|
ингредиенты:
1 стакан риса для суши(или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори
Начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) Креветки Красная икра Болгарский перец Крабовое мясо
Также:
Кунжут поджаренный соевый соус маринованный имбирь васаби
способ приготовления:
Рецепт приготовления:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую,подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне,около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.Огурец, авокадо, перец и крабовое мясо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3ст.л. рисового уксуса(для смачивания рук). На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом,чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
На середину нанести тонкой полоской васаби.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо(включается фантазия)))
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Чтобы сделать суши наизнанку, нужно лист нори с рисом перевернуть и выкладывать начинку на нори,заворачиваем также.Нарезанные суши обвалять в кунжутных семечках.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
раздел: праздничные
|