|
ингредиенты:
1 кг кабачков, 600 г моркови, 2 кг помидоров, 100 г репчатого лука, 80 г корня сельдерея, 80 г корня петрушки, зелень петрушки, укропа и сельдерея, 12 горошин душистого перца, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
способ приготовления:
кабачки, коренья и морковь порежьте кружками, лук – кольцами, зелень измельчите. Овощи обжарьте в масле по отдельности, затем соедините и перемешайте. Помидоры прокрутите через мясорубку, добавье уксус, соль и сахар, варите на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте душистый перец и варите еще 1 минуту. Овощи разложите по простерилизованным банкам и залейте томатным маринадом. Стерилизуйте открытые банки с овощами в кипящей воде в течение 80 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!
раздел: заготовки
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|