|
ингредиенты:
300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 3 столовые ложки меда, цедра и сок 2 апельсинов, 1/3 чайной ложки корицы, 50 г рубленых грецких орехов, 100 мл взбитых сливок, листочки мяты для украшения.
способ приготовления:
мякоть тыквы порежьте ломтиками. Яблоки для десерта очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю, добавьте мед, цедру, сок апельсина, корицу и тушите в течение 7 минут. Дайте остыть. Тыкву с яблоками для десерта измельчите и разложите по креманкам. Десерт охладите, посыпьте орехами, украсьте сливками и листиками мяты. Подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!
раздел: десерты
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|