|
ингредиенты:
2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 куриные ножки, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка желтого болгарского перца, 1 крупный цуккини, 1 пучок лука – резанца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.
способ приготовления:
стручки чили помойте, очистите и мелко порежьте. Чеснок и петрушку также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите, вы приготовили соус для куриных ножек. Куриные ножки помойте. Соусом смажьте мясо, слегка отогнув кожу. Лимонный сок смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла, солью. Этой смесью натрите ножки и оставьте мариноваться на 2 часа. Куриные ножки жарьте в течение 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.
Овощи помойте. Болгарский перец и цуккини почистите и порежьте кусочками. Лук – резанец порежьте и соедините с яблочным уксусом, солью и перцем. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла и соедините с овощами. Куриные ножки украсьте ломтиками лимона и подайте на стол с салатом.
Приятного аппетита!
раздел: вторые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|