|
ингредиенты:
200 г очищенных креветок, 200 г консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 200 г твердого сыра, 1 стручок сладкого зеленого перца, зелень петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец.
способ приготовления:
креветки сварите в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Консервированные ананасы для салата откиньте на дуршлаг и порежьте небольшими кусочками. Чеснок для салата почистите и измельчите. Половину сыра для салата потрите на терке, остальной сыр порежьте небольшими кубиками. Сладкий перец для салата порежьте тонкой соломкой. Зелень петрушки для салата помойте и мелко порежьте, несколько веточек оставьте для украшения. Все ингредиенты для салата соедините вместе, посолите, поперчите, осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
Для приготовления соуса майонез соедините с лимонным соком и хреном, перемешайте. Полейте салат приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
раздел: салаты
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|