|
ингредиенты:
400 г баранины, 100 г тертого сыра, 100 г адыгейского сыра, тимьян, 100 мл сливок, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 400 мл мясного бульона, 150 мл красного вина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец; для клецек – 1 кг отварного картофеля, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г муки.
способ приготовления:
Для приготовления клецек картофель почистите и пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом, добавьте яйца, муку, сформуйте клецки и отварите их в подсоленной воде. Клецки выложите в форму, накройте ломтиками адыгейского сыра, посыпьте тимьяном и тертым сыром, залейте сливками. Запекайте клецки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Мясо порежьте кусочками. Лук и чеснок порежьте дольками, обжарьте в растительном масле, добавьте баранину, добавьте бульон и вино, тушите в течени 25 - 30 минут. Мясо и клецки соедините в одну форму, запекайте в духовке при 160 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
раздел: праздничные
Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек
|