|
ингредиенты:
для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль. для фарша: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец.
способ приготовления:
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.
Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным маслом.
раздел: постные
Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек
|