|
ингредиенты:
1 стакан риса басмати 3 апельсина 1 гранат 3 ст. ложки винного уксуса 3 ст. ложки кедровых орешков Пучок петрушки Оливковое масло по вкусу Соль, перец черный по вкусу
способ приготовления:
Рис отварить. Кедровые орешки обжарить. Гранат почистить, разделить на зернышки – нужно 1/2 стакана.
Два апельсина разделить на дольки. С одного апельсина снять цедру, измельчить ее. Из этого же апельсина выжать сок.
Рис, орехи, апельсин, гранатовые зерна, нарезанную петрушку смешать.
Для соуса соединить 2 ч. ложки цедры, 1/4 ч. ложки соли, уксус, апельсиновый сок, 2 ст. ложки оливкового масла и перец.
Залить соусом салат.
Рисовый салат с апельсином и гранатом готов.
раздел: салаты
Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»
|