ингредиенты:
лесные орехи - 3 ст. ложки молоко - 1 литр сахар - 3 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки молоко - 0,5 литра крахмал - 1 ст. ложка ваниль - 1/4 стручка какао-порошок - 2 ст. ложки корица молотая - 1 гсливки взбитые - 6 ст. ложек соль - 1 щепотка
способ приготовления:
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения.
Охладить.
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения.
Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.
Охладить.
Перед подачей, кисель выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.
раздел: напитки
Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru
|