|
ингредиенты:
1 кг молодых кабачков 3 головки репчатого лука 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки 2 оранжевых болгарских перца 4 зубчика чеснока 1/3 лимона 1/2 стакана оливкового масла 1/2 стакана воды 3 яйца 1 ст. ложки муки 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
способ приготовления:
1. Кабачки промыть, нарезать кружочками и посолить. Половину всех кабачков положить на небольшой противень.
2. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка), болгарский перец, чеснок. Смесь посолить, заправить черным перцем и перемешать.
3. Нарезанную зелень выложить ровным слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков, покрыть кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оливковым маслом, водой и запечь в духовке.
4. Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и 3 ст. ложками воды.
5. Приготовленной смесью залить запеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку.
6. Подавать на стол в той же форме, разделив на порционные куски.
раздел: выпечка, пироги
Источник: WomanJournal «Женский Интернет-журнал»
|