ингредиенты:
1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахара
способ приготовления:
Для консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.
Храните чернику в прохладном месте.
раздел: заготовки
Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек
|