|
ингредиенты:
Филе рыбы (сом, судак. У меня морской окунь) — 600 г Лук репчатый — 2 шт Хлеб (белый) — 100 г Грибы (свежие, отваренные или замороженные) — 100 г Молоко — 50 г Яйцо (2 отварных, 1 сырое) — 3 шт Зелень (укроп, петрушка) Перец черный (молотый) Соль
способ приготовления:
У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем.Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.
Батон замачиваем в молоке.
Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук.Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать.
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку.
Теперь очередь замоченного в молоке батона.Взбить яйца.Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить.Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы,зелень,яйца.При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.Вместе с бумагой перенесите рулет на противень.
Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию) и отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.
Достаем, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
раздел: выпечка, пироги
Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру
|