|
ингредиенты:
Листы лазаньи — 12 шт Творог (9%) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сыр пармезан (100г - в начинку; 30г - для посыпания) — 130 г Сыр моцарелла (в рассоле) — 125 г Зелень петрушки — 30 г Зелень кинзы — 20 г Базилик (сушеный - по вкусу) Помидор (мякоть "Помито") — 300 г Соль (по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу)
способ приготовления:
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.Нарезать моцареллу ломтиками.В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.Выложить 1/2 часть начинки.Полить 1/3 частью соуса.Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
раздел: выпечка, пироги
Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру
|