
конкурсы:
![]() ![]() |
главная | разделы | рецепты | клубы +1 | дневники +2 | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
![]() ТЕМПУРА![]() |
добавь свой рецепт с фото» |
|
ингредиенты:
способ приготовления: 1) Пекинскую капусту вымыть, разделить на листы, а затем нарезать длинными кусочками. 2) Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. 3) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. 4) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. 5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. 6) Креветки разморозить, затем остудить и очистить от панциря. 7) Выложить подготовленные ингредиенты на одну большую тарелку, так как все обжаривается довольно быстро и не будет времени на подготовку. 8) Приготовить кляр. Миску с водой поставить в морозильную камеру на 5-7 минут, для того, чтобы вода слегка замерзла 9) Добавить яйцо к ледяной воде, слегка взбить вилкой, посолить, а потом всыпать муку и тщательно перемешать. Но даже если останутся комочки, то ничего страшного, они придадут уникальную структуру приготовленному кляру. 10) Налить растительное масло в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не слишком сильно, чтобы масло не горело. А готовность масла можно проверить так, опустить кусочек кляра в масло, он должен медленно всплывать и не быть сразу коричневым. 11) Обмакивая поочередно овощи, грибы и креветки в кляре, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета, при этом нужно постоянно помешивать. 12) Обжаренные овощи, креветки и грибы нужно на бумажную салфетку, чтобы излишки масла в нее впитались 13) Для гарнира лучше всего подойдет рис, который нужно отварить в воде с добавлением соли. Также в готовый рис можно добавить рисовый уксус, как для приготовления суши. Выложить горку риса на порционную тарелку, а сверху часть обжаренных овощей, грибов и креветок. Сверху блюдо полить соевым соусом, либо подать его в отдельной емкости. Темпура готова, приятного аппетита!!! раздел: закуски Источник: Печенюка.ру |
конкурсы:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|