|
ингредиенты:
2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу.
способ приготовления:
Постные блины - сытное и вкусное блюдо, которым можно разнообразить постный стол. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает скоромным блинам, хотя и готовится без молока и яиц. Можно делать блины с различными постными начинками: лук, морковь, грибы, картофель, гречка. А можно просто подать к столу с медом или вареньем.
1. Налить воду в миску.
3. Растворить в воде сахар и соль.
4. Просеять муку и добавить к воде.
5. Добавить соду.
6. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
7. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
8. Разогреть сковороду на плите и смазать растительным маслом.
9. Испечь блины, выливая тонким слоем тесто на сковороду.
Приятного аппетита!!!
раздел: постные
Источник: Печенюка.ру
|