ингредиенты:
Курица (четвертинки) — 3 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Кетчуп — 1 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Петрушка (зелень, 1 небольшой пучок) Приправа (для курицы или карри) — 1 ч. л. Перец черный (молотый - щепотка, горошком - 15 шт) Хмели-сунели — 0,5 ч. л. Помидор — 1 шт Соль (по вкусу) Сыр твердый (натертый, у меня Российский КОМО) — 100 г Чеснок — 2 зуб.
способ приготовления:
Готовим маринад. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кетчуп, горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, приправы и перец.
Петрушку промыть, просушить, мелко порубить. Помидор порезать мелкими кубиками.К маринаду добавить петрушку и помидоры, перемешать.
Курицу натереть солью по вкусу. Маринад тщательно распределить по курочке. Оставить мариноватся в холодном месте. Время маринования - от 1 до 5 часов.
Положить курочку в рукав для запекания, полив остатками маринада и отправить в разогретую до 190 гр. духовку. Запекать по 35 минут с каждой стороны. Получится 1ч. 10мин. Если берете грудки, крылышки или окорочка, время можно сократить на 10 минут. За 5 минут до окончания рукав разрезать, посыпать тертым сыром. Сочность и нежность гарантированы!!
Приятного аппетита!!!
раздел: вторые блюда
Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру
|