
конкурсы:
![]() ![]() |
главная | разделы | рецепты | клубы +38 | дневники +88 | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
![]() ТЕСТО “УТОПЛЕННИК“ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ![]() |
добавь свой рецепт с фото» |
|
ингредиенты:
способ приготовления: 1. Подготовительные процедуры. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры. 2. Легкая опарка. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. 3. В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар. 4. Утопление и спасение на водах. В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло! 5. Послесловие. Или послевкусие. Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. При выпечке увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства". БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ http://galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=239742 Приятного аппетита! раздел: выпечка, пироги Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру |
конкурсы:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|