

конкурсы:
![]() ![]() |
главная | разделы | рецепты | клубы +8 | дневники +9 | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
![]() РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ ПО МОТИВАМ “ТИРАМИСУ“![]() |
добавь свой рецепт с фото» |
|
ингредиенты:
способ приготовления: В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли. К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой. Затем влить растопленное масло, снова размешать. В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой. Получается воздушное тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте! Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу. Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения. В это время сделать сироп: в 1 ст.л. кипятка заварить 1 ч.л. растворимого кофе, добавить 1 ст.л. рома, размешать. Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки. Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита. Немного шоколада оставить для украшения. Оставить остывать на столе. Заварить оставшийся кофе (1 ч.л.) в кипятке (1 ст.л.). Всыпать 3 ст.л. сахара, размешать. Добавить полученную массу к маскарпоне. Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут. Намазать крем поверх шоколада. Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час. Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим. Приятного аппетита! раздел: десерты Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру |
конкурсы:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|