ингредиенты:
3 шт. болгарского перца, 80 г твердого сыра, 1-5 зубчиков чеснока, майонез – 120 г, соль по вкусу.
способ приготовления:
1) Перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена.
2) Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок почистим. Количество чеснока можно брать любое. Для того, чтобы вкус был нежным, деликатным чеснока можно взять 1-2 зубчика. Любители пикантных блюд могут увеличить количество до 3-5.
3) Перемешаем натертый сыр, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и майонез до однородной массы, посолим по вкусу.
4) Этой массой заполним половинки болгарского перца. Если постараться выбрать перец в разной цветовой гамме и выложить в виде цветка с семи лепестками, блюдо вполне можно назвать «Цветик-семицветик».
Приятного аппетита!
раздел: закуски
Источник: Печенюка.ру
|