Поиск:
  

“ЗИМНИЙ КАРРИ-СУП“ ПО-МОТИВАМ СУПЧИКА ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлопья кукурузные (В оригинальном рецепте используется готовое баночное пюре из кукурузы. 420 грамм пюре на 1 литр бульона. За неимением такого взяла кукурузные хлопья быстрого приготовления, такие из которых варится кукурузная кашка за 3-5 минут. И не прогадала!) Все пропорции ингредиентов в супе далее лично мои.) — 200 г
Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый(Средняя луковица.) — 1 шт
Морковь (Средняя. Это добавка в суп от меня лично) В супе Гордона морковки нет.) — 1 шт
Картофель (Крупных) — 2 шт
Вода (Количество воды можно варьировать. В зависимости от густоты супа, и насыщенности вкуса, которую вы хотите получить. У Гордона Рамзи куриный или овощной бульон. Но с водой не менее вкусно. И подходит для постного или раздельного и тп. питания.) — 2 л
Соль (По вкусу. )
Сахар (По вкусу. Но сразу предупреждаю, сахара в этот супчик идет не мало. Несколько чайных ложечек. Сахар очень хорошо смягчает остроту супа и с кукурузой очень хорош. Не бойтесь суп не будет казаться сладким. Если делаете из готового пюре из сахарной кукурузы, а не из хлопьев, сахару нужно меньше. )
Чеснок (Ингредиенты для приготовления карри-пасты можно варьировать на свой вкус. Если у вас таких ингредиентов нет, или вам некогда делать пасту, вы можете использовать готовую карри-пасту, или сухую смесь специй карри, того вкуса и состава который вам нравится. Лично по своему опыту могу очень порекомендовать сухую смесь Карри от Cykoria. В ней нет соли, и все карри составляющие подобраны почти идеально. Вкус очень богатый. Тогда кроме сухой специи положите только чеснок и чили. Количество пасты или сухой приправы на ваш вкус. Рекомендую побольше)) — 5 зуб.
Перец чили (Сухого порошка или кусочков. Или свежий по вкусу.) — 1 ч. л.
Кумин (Он же Зира. ) — 1 ст. л.
Кориандр (Семена.) — 1 ст. л.
Куркума (Сухая, молотая.) — 1 ч. л.
Имбирь (Натертого свежего имбиря. Или молотый сухой.) — 2 ч. л.
Смесь перцев (Немного по вкусу для душистости))
Масло растительное (Немного в карри-пасту. Немного для пассерования.)
Помидоры черри (для украшения, но можно использовать и как ингредиент в приготовлении )
Зелень (по вкусу)






способ приготовления:

Первым делом карри-паста. Если решились сделать сами, то изотрите хорошенько вместе в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и кумин. Добавьте куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и раст. масла. Изотрите все вместе в пасту.


Прямо в кастрюльке слегка спассеруйте на небольшом количестве масла порезанный лук, натертую на средней терке морковь и карри-пасту. Если у вас сухое карри, просто добавьте его, добавьте давленый чесночок, и чили. Свежий мелко порезанный, или сушеный. Приготовьтесь) Запахи по квартире поползут сногсшибательные)


На всякий случай перечислю что входит в состав сухого Карри от Cykoria: кориандр, куркума, перец черный, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, кардамон, горчица, фенхель, фенугрек. Великолепный состав! Именно тот вкус, что нужен. При изготовлении карри-пасты самостоятельно можно ориентироваться на такой состав, только добавить чеснок.


Залейте воду (бульон). Положите туда сразу: порезанный небольшим кубиком картофель, хлопья, и две трети кукурузы из баночки прямо с жидкостью, если хотите получить суп-пюре в итоге. Если обычный, то кладите сразу всю кукурузу из банки.


Варите пока картофель не станет совсем мягким. Суп готовится очень быстро. Прямо у вас на глазах он начнет густеть. Добавьте соль и сахар, если нужно отрегулируйте количество жидкости, остроты и пряности супа. Как говорится, доведите суп до вкуса) Чуть-чуть еще прогрейте. Суп готов.\


Можно подавать) Кушать горячим.


Если хотите суп-пюре, перебейте суп блендером до шелковистого состояния. Добавьте оставшуюся кукурузу из банки для разницы в текстурах, и более интересного вкуса. Прогрейте суп. Попробуйте. Вы увидите насколько один вариант супа отличается от другого. Можете сразу разделить суп на две части, чтобы сравнить вкусы потом. Или пюрировать по мере необходимости.


Можно подавать. Посыпьте зеленью кинзы, если есть. Или поджаренными сухариками из белого хлебушка. Положите греночку с сыром. Очень вкусно подавать с креветками-гриль. А можно и все сразу скопом)) Кушать этот суп нужно непременно только горячим.



раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало обсуждений»

Нет сообщений. Ваше будет первым!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 14.12 16:10 па­рень устра­и­ва­ет сце­ны и пы­та­ет­ся все кон­тро­ли­ро­вать! его по­ве­де­ние сма­хи­ва­ет на»»
2. 14.12 16:01 ес­ли вкон­так­те с при­ло­же­ния вре­мя вы­хо­да 10 се­кунд на­зад, то это зна­чит, что че­ло­век»» 3
3. 14.12 16:01 он­лайн по­ху­де­ние. на­сколь­ко это воз­мож­но? или это все вы­кач­ка де­нег?»» 1
4. 14.12 16:00 стран­ный со­труд­ник. не поль­зу­ет­ся про­пуск­ной кар­точ­кой ни­ко­гда. что де­лать?»» 6
5. 14.12 15:51 ка­кую про­фес­сию осво­ить, чтобы ра­бо­тать все­гда уда­лен­но и чтобы бы­ла вы­со­ко­до­ход­ной?»» 3
6. 14.12 15:51 у него под­ня­лось на­стро­е­ние от то­го, что я ему на­пи­са­ла смс. как по­нять? пе­ре­жи­вал,»» 1
7. 14.12 15:46 зна­ко­мые по­сто­ян­но пи­шут мне о сво­их про­бле­мах, веч­но но­ют. эта тен­ден­ция сре­ди»» 10
8. 14.12 15:45 по­зна­ко­мил­ся с де­воч­кой в ба­ре. го­во­рит: най­ди ме­ня и бу­дет ин­тим. ей 30, мне 39.»» 4
9. 14.12 15:45 дай­те со­вет по по­во­ду по­куп­ки квар­ти­ры. сму­ща­ет ста­рый па­нель­ный дом. что де­лать?»» 13
10. 14.12 15:41 как вам влюб­лён­ная па­ра мо­ло­дой пи­са­тель кри­сти­ан и кра­са­ви­ца-кур­ти­зан­ка са­тин?»» 7
11. 14.12 15:37 как у вас об­сто­я­ли де­ла с гру­дью по­сле ро­дов: бо­ле­ла ли, опу­ха­ла?»» 4
12. 14.12 15:34 ка­кое фо­то луч­ше? или во­об­ще ни­ка­кое?»» 6
13. 14.12 15:32 как вам об­раз ни­коль кид­ман в филь­ме му­лен руж? фо­то!»» 1
14. 14.12 15:29 со­бра­лась я на но­во­год­нюю фо­то­сес­сию. хо­ро­шую не тя­ну по день­гам. пой­ти на фо­то­сес­сию»» 2
15. 14.12 15:05 как вы от­но­си­тесь к лю­дям, ко­то­рые пы­та­ют­ся всем по­ка­зать, что у них все хо­ро­шо,»» 14
16. 14.12 15:02 что бу­де­те де­лать, ес­ли вам и/или ва­ше­му му­жу пред­ла­га­ют ра­бо­ту и хо­ро­шие пер­спек­ти­вы»» 33
17. 14.12 15:00 как вы от­но­си­тесь к де­вуш­кам и жен­щи­нам, по­ме­шан­ным на ухо­жен­но­сти и ча­сто на­зы­ва­ют»» 4
18. 14.12 14:59 успеш­ность. для вас, что та­кое? и в чём вы­ра­жа­ет­ся?»» 4
19. 14.12 14:58 по­че­му лю­ди не пла­тят за квар­ти­ру? у мно­гих дол­ги по 400-800 ты­сяч.»» 6
20. 14.12 14:50 ска­за­ла, что на­до бы­ло вни­ма­тель­нее смот­реть ин­ста­грам той, ко­то­рой пи­шет, за­ме­тил»» 37
21. 14.12 14:46 а ка­кой у вас де­кабрь? фо­то - наш де­кабрь, 14 чис­ло.»» 8
22. 14.12 14:35 как вам этот мч из филь­ма му­лен руж кри­сти­ан (ак­тёр юэн мак­г­ре­гор)?»» 2
23. 14.12 14:26 что вы ду­ма­е­те о лю­дях, ко­то­рые едят суп с хле­бом? вам не ка­жет­ся, что хлеб - это»» 33
24. 14.12 14:13 де­каб­ре сно­ва за­держ­ка на 6 дней. неуже­ли это все по­боч­ные дей­ствия от при­е­ма ок?»» 16
25. 14.12 14:09 кто ка­ким шам­пу­нем поль­зу­ет­ся?»» 15
26. 14.12 14:07 как вы от­но­си­тесь к за­пре­там в от­но­ше­ни­ях? есть зна­ко­мая, ко­то­рую па­рень (жи­вут»» 17
27. 14.12 14:02 по­че­му лю­дей ин­те­ре­су­ет толь­ко, где и кем ты ра­бо­та­ешь, а на твое ду­шев­ное со­сто­я­ние»» 10
28. 14.12 13:57 как рас­по­знать сво­бод­но­го муж­чи­ну? по­па­да­ют­ся од­ни же­на­тые.»» 9
29. 14.12 13:54 ка­кую по­ро­ду ко­та вы­брать, чтобы он да­вал се­бя гла­дить и был бы мне рад, как род­но­му»» 23
30. 14.12 13:51 за­ни­ма­лись ли вы во вре­мя бе­ре­мен­но­сти ка­ки­ми-ни­будь физи­че­ски­ми упраж­не­ни­я­ми?»» 10
31. 14.12 13:51 все ты­кал ме­ня от­сут­стви­ем ра­бо­ты, а сей­час ду­ет­ся, что у ме­ня на­ко­нец по­лу­чи­лось»» 23
32. 14.12 13:50 бы­ла ли у ко­го-ни­будь уре­а­плаз­ма во вре­мя бе­ре­мен­но­сти? на ка­ком сро­ке? как ле­чи­ли»» 4
33. 14.12 13:49 кто дол­жен сда­вать день­ги на ре­монт учи­тель­ской в шко­ле? ста­ли бы сда­вать день­ги»» 4
34. 14.12 13:47 как вы от­но­си­тесь к по­бо­рам в са­дах и шко­лах? у нас в клас­се был ма­ло­иму­щий маль­чик,»» 4
35. 14.12 13:43 а вы ча­сто пла­че­те? я - каж­дый день по вся­кой ме­ло­чи. бе­сит ужас­но. это прям ре­флекс»» 8
36. 14.12 13:43 мой па­рень не лю­бит го­лых де­ву­шек. за­то очень лю­бит де­ву­шек в сва­деб­ных пла­тьях.»» 15
37. 14.12 13:36 по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми кра­си­вых во­лос! по­со­ве­туй­те мас­ку хо­ро­шую. во­ло­сы су­хие, лом­кие»» 2
38. 14.12 13:25 как из­ба­вить­ся от ко­жи на жи­во­те без опе­ра­ции? обер­ты­ва­ния? мас­саж? или ещё ка­кие-ни­будь»» 8
39. 14.12 13:00 мой па­рень ли­шил­ся дев­ствен­но­сти в 21. секс не в от­но­ше­ни­ях ему не нра­вит­ся. мо­жет»» 14
40. 14.12 13:00 у вас бы­ла в дет­стве си­ту­а­ция, ко­гда род­ствен­ни­ки по­да­ри­ли вам на празд­ник день­ги,»» 29
41. 14.12 12:56 встре­ча­ли де­ву­шек и жен­щин, ко­то­рые изо всех сил кра­сят­ся, ху­де­ют, де­ла­ют уко­лы,»» 12
42. 14.12 12:54 вы за­му­жем по люб­ви или по уму? ча­сто слы­шу, что вы­хо­дить за­муж по люб­ви са­мая боль­шая»» 23
43. 14.12 12:54 вы встре­ча­ли оди­но­ких де­ву­шек/жен­щин, ко­то­рые вы­ме­ща­ют на всех свою злость, бе­сят­ся»» 17
44. 14.12 12:44 поль­зу­е­тесь ли вы мы­лом для ин­тим­ной ги­ги­е­ны?»» 21
45. 14.12 12:41 мы с со­сед­ка­ми ей ска­за­ли, что это не со­ба­ка ви­но­ва­та, а ее ре­бен­ка на­до ве­сти к»» 22
46. 14.12 12:17 как вы от­но­си­тесь к лю­дям, ко­то­рые на­зы­ва­ют яв­ле­ние, ко­гда у се­мей­ной па­ры боль­ше»» 30
47. 14.12 12:09 стресс и по­ху­де­ние. как на­брать вес и не по­те­рять уве­рен­ность в се­бе? уста­ла ко­рить»» 25
48. 14.12 12:07 рас­ти­тель­ность у мч. как от­но­си­тесь?»» 19
49. 14.12 12:00 ка­ки­ми спре­я­ми или мас­ла­ми для во­лос вы поль­зу­е­тесь?»» 9
50. 14.12 11:58 по­мо­ги­те най­ти та­кой же сви­тер! фо­то.»» 26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора