ингредиенты:
Помидор (Крупные) — 3 шт Перец красный жгучий (Средний) — 1 шт Чеснок (Всегда из зубчика убираю сердцевину - он тогда не горчит) — 2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар (Если помидоры сладкие, то сахара меньше) — 2 ст. л. Уксус (Если планируете хранить) — 1 ст. л. Зелень (По желанию на выбор (укроп, петрушка, кинза) - я не использовала в этот раз) — 1 пуч. Перец болгарский (По желанию (красный) - я не использовала в этот раз) — 1 шт
способ приготовления:
2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.
Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения.
Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку.
Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку.
Приятного аппетита!
время приготовления: 50 мин.
раздел: соусы
Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру
|