разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: русская
время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

300 г свинины с косточкой
30 г сушеных грибов
1,5 л воды
500 г квашеной капусты
1 корень петрушки
3 луковицы
0,5 лимона
1 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

1 ст. л. муки
1 стакан капустного рассола








способ приготовления:

что делать: шаг 1


Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения. шаг 2


Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая. шаг 3


Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец. шаг 4


Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин. шаг 5


Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи. шаг 6


При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.


Подавать со сметаной. КСТАТИ


Для русских щей характерна густота – в них "ложка должна стоять": для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.


Во времена "Домостроя" щи с удовольствием ели не только на обед – их готовили на завтрак и ужин, и в скоромные, и в постные дни.


Подавали щи и как праздничное блюдо, только готовили особым образом: из разных сортов мяса с сухими или свежими грибами, с большим количеством кореньев.



Приятного аппетита!



калорийность: 145.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 14.11 01:18 рас­ска­за­ли бы сво­е­му муж­чине о та­ком?»»
2. 14.11 00:59 по­че­му ко­гда пар­ни пи­шут зна­ко­мить­ся в соц се­тях»» 3
3. 14.11 00:47 ка­кое кра­си­вее»» 12
4. 14.11 00:42 ви­та­ми­ны при бе­ре­мен­но­сти»» 3
5. 14.11 00:40 что при­ду­мать»» 3
6. 14.11 00:08 при­шла пе­ред ним го­лая, со­блаз­няю, а он «по­до­жди, я сей­час по­ку­рю» и вер­нусь! при­кры­ва­еть­ся»» 34
7. 13.11 23:50 бы­ла про­тив, чтобы моя ма­ма при­хо­ди­ла на школь­ные празд­ни­ки. при­лич­но оде­тая и нор­маль­ная»» 11
8. 13.11 23:43 пись­мо, на­пи­сан­ное от ру­ки, ви­део об­ра­ще­ние или ауди­о­за­пись? жи­вьём не хва­та­ет сме­ло­сти»» 3
9. 13.11 23:33 ка­кое мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство лай­ков по­лу­ча­ли за фот­ку? 50, 100, 200, а мо­жет, и»» 7
10. 13.11 23:09 в лоб, же­нат ты или нет! стыд­но как-то»» 23
11. 13.11 23:06 то от­крыл, то опять за­крыл! про­сто хо­чет при­влечь к се­бе вни­ма­ние?»» 4
12. 13.11 23:00 ува­жа­е­те ли про­фес­сио­на­лов-пси­хо это опас­ная ра­бо­та! а как ду­ма­е­те вы?»» 35
13. 13.11 22:52 по­со­ве­туй­те как ски­нуть за па­ру ме­ся­цев 10 ки­ло­грамм?»» 3
14. 13.11 22:46 пол - ни­что, са­мо­ощу­ще­ние - все! со­глас­ны ли вы с мо­и­ми вы­во­да­ми?»» 7
15. 13.11 22:43 мо­жет ли та­кая ре­ак­ция быть на спер­му?»» 10
16. 13.11 22:42 как за­пре­тить се­бе влюб­лять­ся? силь­но стра­даю и пла­чу»» 13
17. 13.11 22:32 у те­бя на юб­ке пят­но цве­та бор­до! устро­и­ли ей бой­кот! кто прав в кон­фликт­ной си­ту­а­ции?»» 17
18. 13.11 22:25 вы по­ку­па­е­те фарш? сто­ит ли го­то­вый по­ку­пать, там со­став сму­ща­ет! са­ми де­ла­е­те?»» 10
19. 13.11 22:20 сто­ит ли во­об­ще ид­ти? как се­бя ве­сти? нуж­но их по­здрав­лять, об­ни­мать, тост го­во­рить?»» 7
20. 13.11 22:17 наг­лые мам­ки ко­то­рые счи­та­ют яже­мать, мне на­пле­вать! сни­ма­ет с него шта­ны и са­дит»» 30
21. 13.11 22:11 муж­чи­на же­нит­ся не толь­ко на жен­щине, но и на ее род­ствен­ни­ках. со­глас­ны? в слу­чае»» 7
22. 13.11 22:04 по­со­ве­туй­те пря­жу для дет­ско­го пле­да. хо­чу в по­да­рок свя­зать»» 1
23. 13.11 21:56 оце­ни­те внеш­ность! как вам?»» 17
24. 13.11 21:22 как при­го­то­вить чтобы ка­ша не по­лу­чи­лась? не со­ве­туй­те гуг­лить, этап прой­ден!»» 12
25. 13.11 21:02 то­наль­ный крем не хо­чу, что мне взять? чтобы ли­цо вы­гля­де­ло без мел­ких пры­щи­ков»» 8
26. 13.11 21:02 у вас с пер­вой по­пыт­ки по­лу­чи­лось? не мо­гу пе­ре­си­лить се­бя и поз­во­лить пол­но­стью»» 23
27. 13.11 20:55 ка­кие са­мые неле­пые слу­хи вы слы­ша­ли о се­бе? что вас наи­бо­лее уди­ви­ло или воз­му­ти­ло?»» 18
28. 13.11 20:53 они там пол­но­стью го­лые! сам факт, что мне про­тив­но! рас­це­ни­ва­ет ее как объ­ект для»» 8
29. 13.11 20:30 зуд нестер­пи­мый. как успо­ко­ить? ду­ма­ла, что это из-за брит­вы.»» 20
30. 13.11 20:19 про­сы­па­юсь, ма­ло что по­ни­маю, смот­рю на ча­сы! из-за че­го это?»» 6
31. 13.11 20:16 вкус­но­сти на пра­виль­ном пи­та­нии! мож­но лег­кие ре­цеп­ти­ки вкус­ня­шек, ес­ли не жал­ко»» 5
32. 13.11 20:15 остав­ля­е­те чае­вые? ко­гда на­лич­кой поль­зо­ва­лась все­гда остав­ля­ла, сей­час пе­ре­шла»» 9
33. 13.11 20:14 они с ним из-за де­нег, но это не мое де­ло! ду­рят мне го­ло­ву во­про­са­ми об от­це! как»» 9
34. 13.11 20:13 как буд­то бро­ня за­щи­ты! а ле­том чув­ствую се­бя уяз­ви­мой»» 6
35. 13.11 20:08 стал недо­воль­но мне вы­ска­зы­вать! ещё ко­го-то при­ве­сти без пре­ду­пре­жде­ния! как вы­ска­зать»» 13
36. 13.11 20:05 еще и со­се­дей за свой счет кор­мить! от­ка­зать как то не удоб­но! па­рень ру­ка­ми раз­во­дит»» 56
37. 13.11 19:55 ка­кие ма­ка­рош­ки са­мые вкус­ные? то без­вкус­ные, то раз­ва­ри­ва­ют­ся»» 21
38. 13.11 19:24 про­ра­бо­та­ла 2 го­да. в шко­лу ду­маю пой­ти! но очень бо­юсь»» 6
39. 13.11 19:20 с нулев­ки уве­ли­чи­лась аж до 3 раз­ме­ра! же­ла­ние спа­ло! рас­стро­и­лась»» 13
40. 13.11 19:17 чи­та­ла пе­ре­вод, но смыс­ла не по­ни­маю! о чем по­ёт­ся в песне?»» 3
41. 13.11 19:14 за­был про ме­ня! да­же не по­здо­ро­вал­ся! но по сей день люб­лю его.»» 34
42. 13.11 19:13 кто бро­сил эту при­выч­ку, рас­ска­жи­те как? как бо­роть­ся? да­же уснуть не мо­гу»» 9
43. 13.11 19:05 бо­лез­нен­ная про­це­ду­ра? ду­маю со­гла­шать­ся ли на та­кое! сколь­ко за­пла­ти­ли за та­кое»» 11
44. 13.11 18:57 под­пи­сы­ва­ют­ся на про­фи­ли по­лу­го­лых и лай­ка­ют их фо­то!»» 16
45. 13.11 18:49 не пом­ню, чтобы я хо­те­ла за­снуть и спа­ла с удо­воль­стви­ем.»» 26
46. 13.11 18:47 вряд ли по­лу­чит­ся са­мо­сто­я­тель­но се­бе ку­пить, но бы­ва­е­те в го­стях у него.»» 23
47. 13.11 18:20 то что муж­чи­на ку­рит, мо­жет стать при­чи­ной для рас­ста­ва­ния?»» 54
48. 13.11 18:14 оба ра­за невза­им­ные. чув­ства, над ко­то­ры­ми мы не власт­ны. ис­кренне лю­би­ли или бы­ли»» 14
49. 13.11 17:52 ехать в теп­лом осен­нем паль­то и са­по­гах или нуж­но зим­ние? бы­ва­ют ли до­жди?»» 10
50. 13.11 17:44 спро­си­ли воз­раст, учусь или ра­бо­таю. как снять квар­ти­ру?»» 34
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +740
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора