разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный)
300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)
3 луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит)
Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки
2 ст.ложки муки
0.5 л. Молока
1 л воды
1 яйцо на одну порцию
Супа получается 5-6 порций.






способ приготовления:

Рада буду вынести на ваш суд рецепт моего “творения“


СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ


250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный) 300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)


3 луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит) Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки 2 ст.ложки муки 0.5 л. Молока 1 л воды 1 яйцо на одну порцию Супа получается 5-6 порций.


Я не замеряла специально вес продуктов, но вы можете варьировать сами, чтобы получить именно то, что понравится именно вам (извините за тавтологию;-)


Итак, перебранный и промытый шпинат заливаете примерно одним литром воды и ставите на огонь. Доводите до кипения, несколько убавляете огонь и кипятите под крышкой минут 5-7 (до уменьшения в объеме и размягчения). После этого откидываете его на дуршлаг и даёте остыть. Отвар сохраняете. Остывший шпинат размельчаете в овощерезке (комбайне, блендере) и перекладываете обратно в отвар.


На сковороде, добавив 1-2 ст. ложки раст. масла, слегка обжариваете (даёте ему подзолотиться) лук, добавляете к луку приправу (сушеные травы, морковь, коренья) и, накрыв крышкой, на самом медленном огне несколько минут даёте всему этому потушиться. Протёртый или размятый чеснок можно положить тоже при жарке, но мне это не очень нравится, поэтому я добавила его к луку только в самом конце.


В кастрюлю со шпинатом перекладываете подтушенные лук с приправами, предварительно отваренные в течение 7-10 мин. шампиньоны (консервированные отваривать предварительно не требуется), добавляете либо соль по вкусу, либо бульонные кубики (кто как любит) и ставите на средний огонь.


Муку можно пассировать на сливочном масле, однако я делала иначе: развела её в небольшом количестве подогретого молока, затем осторожно добавила к стоящему на медленном огне остальному (уже также тёплому) молоку и, постоянно помешивая, довела до загустения. Загустевшее молоко, помешивая, добавляем в суп. Закрыв крышкой, варим ещё некоторое время на медленном огне. Показателем готовности супа является состояние грибов и сушеных кореньев.


В кастрюлю с готовым супом можно положить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать ему постоять ещё минут 10 (настояться). Тогда суп приобретает ещё более нежный вкус и запах. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко порезанными варёными яйцами, поверх – чёрным молотым перцем, украшаем листочками петрушки и подаём к столу.


Надеюсь, вам понравится.


Приятного аппетита.


По описанию создаётся впечатление, что на приготовление такого супа требуется масса времени, но это не так, потому что всё это делается почти одновременно.



раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: rebecca_f1

начало обсуждений»

  • 18.12.06 21:23
    сытно и не калорийно!!! К тому же как работу кишечника регуллирует!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 21.02 04:26 ко зна­ет ка­кие рес­ни­цы на­кла­ды­ва­ет ви­за­жист го­ар аве­ти­сян? ка­кие то маг­нит­ные?»»
2. 21.02 03:04 из­ме­на или я па­ни­кую. его друг что-то скры­ва­ет»» 6
3. 21.02 02:55 мож­но ли устро­ить­ся тан­цов­щи­цей без опы­та (не стрип­тиз)?»» 2
4. 21.02 02:49 при­ступ па­ни­ки»» 5
5. 21.02 02:14 по­мо­ги­те со­ве­том!»»
6. 21.02 01:00 как бы вы ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы ваш ре­бё­нок ис­клю­чил жир­ное, са­хар и слад­кое, со­ле­ное,»» 5
7. 21.02 00:48 оце­ни­те си­ту­а­цию с муж­чи­ной, дай­те ему ха­рак­те­ри­сти­ку»» 5
8. 21.02 00:30 пе­ре­пис­ки с му­жи­ком без встреч»» 4
9. 21.02 00:12 ку­пи­ла пуд­ру»» 11
10. 21.02 00:10 что зна­чит под­ки­ну­тая кар­та? что де­лать?»» 5
11. 21.02 00:06 что сто­ит за по­треб­ность муж­чи­ны уни­жать де­вуш­ку/жен­щи­ну?»» 5
12. 20.02 23:49 го­во­рит что лю­бит, и все это не важ­но! я то­же люб­лю! уй­ти от это­го муж­чи­ны я не»» 32
13. 20.02 23:15 ока­за­лось встре­чал­ся с дру­гой! не ве­рю, что не спа­ли! го­во­рит, что при­знал­ся ей»» 15
14. 20.02 22:41 со­мне­ние ме­ня уби­ва­ет! быв­шая ле­зет, а он как бы и не про­тив! ему уез­жать, где»» 2
15. 20.02 22:39 что по­да­ри­те муж­чи­нам на 23 фев­ра­ля? я вот ре­ши­ла»» 17
16. 20.02 22:38 а что та­кое фри­гид­ность? тут есть та­кие?»» 40
17. 20.02 22:35 как взять ре­бе­ноч­ка из дет­ско­го до­ма? на что ор­га­ны опе­ки об­ра­ща­ют вни­ма­ния?»»
18. 20.02 22:22 а у ва­ше­го муж­чи­ны есть ми­ну­сы? с ка­ки­ми ми­ну­са­ми не сми­ри­лись бы ни­ко­гда?»» 12
19. 20.02 22:16 се­рый, шо­ко­лад­ный или пе­пел ро­зы? ка­кой луч­ше?»» 8
20. 20.02 22:06 тру­до­го­ли­ки гно­бят без­ра­бот­ных! нера­бо­та­ю­щие де­гра­ди­ру­ют! счи­та­е­те, что ра­бо­та -»» 20
21. 20.02 21:52 да­рил по­дар­ки? на пер­вой встре­че? ес­ли де­вуш­ка сде­ла­ет по­да­рок это пло­хо?»» 16
22. 20.02 21:50 ка­кая сум­ка смот­рит­ся при­лич­но? ка­кая по­нра­ви­лась?»» 15
23. 20.02 21:48 с обу­вью или одеж­дой вро­де так мож­но, а вот сум­ка! кто-то воз­вра­щал?»» 19
24. 20.02 21:47 мыс­ли ма­те­ри­а­ли­зу­ют­ся! вы в это ве­ри­те?»» 26
25. 20.02 21:41 ста­рость не ра­дость! ведь все­го 32! у вас как об­сто­ят де­ла?»» 18
26. 20.02 21:34 пред­по­чи­та­е­те клас­си­ку? или ас то­же про­бо­ва­ли? по­нра­ви­лось?»» 9
27. 20.02 21:31 тем­пе­ра­ту­ра уже бо­лее 5 лет дер­жит­ся! по­че­му та­кое тво­рит­ся?»» 34
28. 20.02 21:24 как вы жен­щи­ны не бо­и­тесь ро­жать?»» 45
29. 20.02 21:18 у нее есть доч­ка! сей­час в ожи­да­нии вто­ро­го ре­бен­ка! в фев­ра­ле долж­на бы­ла ро­дить!»» 4
30. 20.02 21:11 по­мо­ги­те вы­брать што­ры!»» 9
31. 20.02 20:52 вас бы от­толк­ну­ли та­кие ро­дин­ки у пар­ня? очень мно­го их!»» 32
32. 20.02 20:46 пер­вое сви­да­ние в жиз­ни! до­пу­стим ли так­тиль­ный кон­такт? ку­да луч­ше пой­ти?»» 7
33. 20.02 20:27 хо­чу от­бить чье­го-то му­жа! прям аж кро­ет! хо­чет­ся вце­пить­ся им в во­ло­сы! в на­сто­я­щую»» 28
34. 20.02 20:25 его быв­шая на­пи­сы­ва­ет, вос­по­ми­на­ния об­щие ски­ды­ва­ет! гор­дость есть мол­чу! со­мне­ния!»» 14
35. 20.02 20:15 го­во­рят по­пра­ви­лась! а вес тот же! ем как птич­ка, от ужи­на от­ка­за­лась! в чем про­бле­ма?»» 14
36. 20.02 20:12 как внеш­ность? оце­ни­те!»» 16
37. 20.02 20:12 за­ни­ма­е­тесь сек­сом во вре­мя мен­стру­а­ции? по­че­му?»» 47
38. 20.02 20:10 у ме­ня чуть ин­фаркт не слу­чил­ся! серд­це чуть не оста­но­ви­лось! па­ни­ка! не при­выч­но»» 4
39. 20.02 20:07 ру­ки, но­ги, ли­цо, жи­вот, грудь! все во­ло­са­тое! лич­ная жизнь воз­мож­на?»» 13
40. 20.02 20:02 секс для раз­ряд­ки на сто­роне! или толь­ко чув­ства, без плот­ских утех! что бы вы про­сти­ли?»» 17
41. 20.02 19:27 ес­ли она пер­вая про­яв­ля­ет сим­па­тию, за­бо­тит­ся о нем! од­но­знач­но в нее влю­бит­ся?»» 13
42. 20.02 19:00 при­знал­ся ей в сим­па­тии! ду­маю об­суж­да­ет мое фиа­ско с по­друж­ка­ми! из­бе­гаю ее!»» 8
43. 20.02 18:56 ал­ко­голь и га­зи­ров­ку не пью! пи­та­юсь пра­виль­но. пью мно­го во­ды! от че­го бо­лит?»» 10
44. 20.02 18:46 как вам та­кое крас­ное пла­тье?»» 10
45. 20.02 18:42 ка­кой луч­ше цвет во­лос? что в це­лом ска­же­те про внеш­ность? ин­те­рес­но!»» 9
46. 20.02 18:41 ре­ши­лась за­ра­бо­тать на сво­ём хоб­би! по­ка в де­кре­те си­жу!»» 3
47. 20.02 18:35 а вы лю­би­те чип­сы? или не бу­де­те есть та­кую га­дость ни за что?»» 25
48. 20.02 18:09 как вам фигу­ра?»» 40
49. 20.02 17:55 ку­пи­ла свеч­ку и фон­тан­чи­ки. мо­жет не па­рить­ся и про­сто торт ку­пить?»» 3
50. 20.02 17:34 ес­ли от­ка­зы­ва­ем­ся ста­вить при­вив­ки, то долж­ны уй­ти из этой по­ли­кли­ни­ки! и не бу­дем»» 57
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +380
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора