разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный)
300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)
3 луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит)
Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки
2 ст.ложки муки
0.5 л. Молока
1 л воды
1 яйцо на одну порцию
Супа получается 5-6 порций.






способ приготовления:

Рада буду вынести на ваш суд рецепт моего “творения“


СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ


250 гр. свежего шпината (думаю, подойдёт и замороженный) 300-400 гр. Замороженных шампиньонов (можно также использовать свежие или консервированные.)


3 луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла (кто как любит) Приправа (сушеные травы, морковь, коренья) – 3 ст. ложки 2 ст.ложки муки 0.5 л. Молока 1 л воды 1 яйцо на одну порцию Супа получается 5-6 порций.


Я не замеряла специально вес продуктов, но вы можете варьировать сами, чтобы получить именно то, что понравится именно вам (извините за тавтологию;-)


Итак, перебранный и промытый шпинат заливаете примерно одним литром воды и ставите на огонь. Доводите до кипения, несколько убавляете огонь и кипятите под крышкой минут 5-7 (до уменьшения в объеме и размягчения). После этого откидываете его на дуршлаг и даёте остыть. Отвар сохраняете. Остывший шпинат размельчаете в овощерезке (комбайне, блендере) и перекладываете обратно в отвар.


На сковороде, добавив 1-2 ст. ложки раст. масла, слегка обжариваете (даёте ему подзолотиться) лук, добавляете к луку приправу (сушеные травы, морковь, коренья) и, накрыв крышкой, на самом медленном огне несколько минут даёте всему этому потушиться. Протёртый или размятый чеснок можно положить тоже при жарке, но мне это не очень нравится, поэтому я добавила его к луку только в самом конце.


В кастрюлю со шпинатом перекладываете подтушенные лук с приправами, предварительно отваренные в течение 7-10 мин. шампиньоны (консервированные отваривать предварительно не требуется), добавляете либо соль по вкусу, либо бульонные кубики (кто как любит) и ставите на средний огонь.


Муку можно пассировать на сливочном масле, однако я делала иначе: развела её в небольшом количестве подогретого молока, затем осторожно добавила к стоящему на медленном огне остальному (уже также тёплому) молоку и, постоянно помешивая, довела до загустения. Загустевшее молоко, помешивая, добавляем в суп. Закрыв крышкой, варим ещё некоторое время на медленном огне. Показателем готовности супа является состояние грибов и сушеных кореньев.


В кастрюлю с готовым супом можно положить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать ему постоять ещё минут 10 (настояться). Тогда суп приобретает ещё более нежный вкус и запах. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко порезанными варёными яйцами, поверх – чёрным молотым перцем, украшаем листочками петрушки и подаём к столу.


Надеюсь, вам понравится.


Приятного аппетита.


По описанию создаётся впечатление, что на приготовление такого супа требуется масса времени, но это не так, потому что всё это делается почти одновременно.



раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: rebecca_f1

начало обсуждений»

  • 18.12.06 21:23
    сытно и не калорийно!!! К тому же как работу кишечника регуллирует!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 20.05 17:44 все­гда нрав­люсь ма­мам мо­их пар­ней! по­че­му?»» 9
2. 20.05 16:49 не хра­пит, но со­пит, поль­зу­юсь бе­ру­ша­ми. от­прав­лю спать его в го­сти­ную!»» 10
3. 20.05 16:47 в пе­ре­пис­ке я од­на, в жиз­ни - дру­гая! по­сле та­кой за­явы я по­сла­ла его, и он тут»» 5
4. 20.05 16:36 не очень лег­ко­мыс­лен­но? оде­лись бы так на про­гул­ку?»» 23
5. 20.05 16:31 по­хо­жи ли мы?»» 14
6. 20.05 15:50 ну то­гда про­щай. ну вот и хо­ро­шо. на­шел по­вод от ме­ня из­ба­вить­ся!»» 64
7. 20.05 15:43 ра­щу и ду­маю. пой­дет ли мне?»» 15
8. 20.05 15:43 на сколь­ко лет вы­гля­жу? что не так с ли­цом?»» 13
9. 20.05 15:38 зна­ко­ми­лись в ки­но­те­ат­ре? удач­но?»» 10
10. 20.05 15:34 зво­нит ра­бо­то­да­тель. что мне го­во­рить в пер­вые се­кун­ды?»» 19
11. 20.05 15:26 уз­кие пле­чи чи­сто ви­зу­аль­но?»» 29
12. 20.05 15:23 ка­кие мульт­филь­мы, на ваш взгляд, не сто­ит по­ка­зы­вать де­тям?»» 46
13. 20.05 15:12 фут­бол­ки под­хо­дят к лю­бой одеж­де! с чем их но­си­те?»» 20
14. 20.05 15:02 по­со­ве­то­ва­ла зна­ко­мить­ся на ла­воч­ке. ко­му по­нра­вит­ся, по­зна­ко­мят­ся.»» 10
15. 20.05 14:55 от­ка­за­лись от фаст фу­да, чип­сов. что еди­те в ка­че­стве пе­ре­ку­са, ко­гда хо­чет­ся со­ле­но­го»» 11
16. 20.05 14:45 через ме­сяц за­щи­та. не знаю где брать день­ги, в де­ка­на­те пред­ло­жи­ли от­сроч­ку.»» 8
17. 20.05 14:27 вот у ме­ня 4, мне 20. от­но­ше­ний не имею ни с кем.»» 10
18. 20.05 14:16 рес­ниц прак­ти­че­ски не оста­лось. оба ра­за де­ла­ла у од­но­го ма­сте­ра.»» 6
19. 20.05 14:15 по­ка­жи фо­то­гра­фии, ес­ли уви­жу, бу­ду жа­ло­вать­ся му­жу и в суд по­дам! и на­ча­ла уда­лять»» 7
20. 20.05 14:02 пла­ни­ру­ешь. дей­ству­ешь. и в один пре­крас­ный день по­ни­ма­ешь, что по­тра­ти­ла мно­го»» 9
21. 20.05 13:58 из­во­дит се­бя тре­ни­ров­ка­ми, уре­за­ет при­ём пи­щи. уже ли­цо жел­то-чер­ное. ро­ди­те­ли не»» 10
22. 20.05 13:55 за­чем я это де­лаю? жизнь од­на и прой­дет быст­ро. мог­ла бы вло­жить­ся в нечто дру­гое!»»
23. 20.05 13:53 ко­гда ви­жу бе­ре­мен­ных, пар­ши­во на ду­ше. пе­ре­жи­ва­ния по по­во­ду бес­пло­дия съе­да­ют»» 8
24. 20.05 13:49 кто-ни­будь про­ти­ра­ет ко­жу ли­ца и шеи льдом каж­дое утро? ерун­да?»» 8
25. 20.05 13:38 это фут­бол­ка или топ?»» 21
26. 20.05 13:30 как во вре­мя бе­ре­мен­но­сти со­хра­нить зу­бы и во­ло­сы? де­ла­ли ли ка­кие-то упраж­не­ния?»» 24
27. 20.05 13:27 кто увле­ка­ет­ся и ин­те­ре­су­ет­ся ки­тай­ской ме­ди­ци­ной, под­ска­жи­те кни­гу по ди­а­гно­сти­ке.»»
28. 20.05 13:21 се­рые мыш­ки по­стро­и­ли ка­рье­ру, дач­но вы­шли за­муж. а те, кто бли­стал, опу­сти­лись»» 26
29. 20.05 12:58 ес­ли так тря­сёт на пер­вом со­бе­се­до­ва­нии, то что бу­дет на осталь­ных?! все про­ва­лю.»» 8
30. 20.05 12:42 рас­тит ре­бен­ка без от­ца, по­мо­гать с вос­пи­та­ни­ем и со­дер­жать неко­му. опе­ка мо­жет»» 5
31. 20.05 12:38 что из ве­щей необ­хо­ди­мо при­об­ре­сти для но­во­рож­ден­но­го? что вам очень по­мо­га­ло, а»» 11
32. 20.05 12:37 лас­ка гру­ди и по­це­луи счи­та­ет­ся сек­сом, ес­ли не бы­ло по­ло­во­го ак­та?»» 45
33. 20.05 12:27 я мать-оди­ноч­ка. мне бу­дет нелег­ко за­це­пить. по­это­му умал­чи­ваю об этом.»» 10
34. 20.05 12:20 за 5 ме­ся­цев нет де­вуш­ки, по-лю­бо­му долж­на быть. на­вер­ное брех­ня.»» 12
35. 20.05 12:16 через сколь­ко был за­ме­тен ре­зуль­тат ла­зер­ной эпи­ля­ции?»» 4
36. 20.05 12:14 не хо­чу сни­мать май­ку во вре­мя сек­са. муж смот­рит на пыш­но­гру­дых.»» 45
37. 20.05 12:14 со­глас­ны,что она очень кра­си­вая?»» 13
38. 20.05 12:04 там си­дят, чтобы с кем-то пе­ре­спать, но гу­лять до сих пор не зо­вёт. пе­ре­пи­сы­ва­ем­ся»» 5
39. 20.05 12:00 все вре­мя ре­вут, зо­вут ма­му! сю­сю­кать­ся не умею, но на­чаль­ни­ца тре­бу­ет.»» 9
40. 20.05 11:57 на­до быть пол­ным при­дур­ком, чтобы слу­шать та­кую ужас­ную му­зы­ку! от это­го все­го ста­но­ви­лось»» 38
41. 20.05 11:55 за­хо­те­лось од­ну пе­ре­пис­ку про­честь, ко­то­рая в 2011 бы­ла уда­ле­на. есть ли шанс?»» 5
42. 20.05 11:47 млад­шень­кая все­гда бы­ла лю­би­ми­цей у ма­мы! хваль­ба толь­ко и раз­го­во­ров о лю­би­ми­це»» 5
43. 20.05 11:47 идёт с ба­бой и пя­лит­ся на баб, обо­ра­чи­ва­ет­ся им в след. а их ба­бы де­ла­ют вид, что»» 6
44. 20.05 11:20 ту­по врёт и при это кля­нёт­ся! ста­ли бы дру­жить с та­кой?»» 33
45. 20.05 11:10 же­них хо­ро­шо вы­шел, а у ме­ня го­ло­ва, как ко­чан ка­пу­сты, и ли­цо, как у до­яр­ки, ко­то­рая»» 42
46. 20.05 11:09 как вам та­кой лет­ний ком­би­не­зон­чик?»» 20
47. 20.05 10:41 что зна­чит: де­вуш­ка хо­ро­шо це­лу­ет­ся? как это мож­но по­нять?»» 3
48. 20.05 10:04 мо­гу сде­лать кра­сот­ку из се­бя, но как хо­дить на ули­цу! не хо­чет­ся, чтобы вос­хи­ща­лись»» 47
49. 20.05 09:52 вот-вот сни­мут бре­ке­ты. ко­ньяк, чай, ко­фе или что-то дру­гое? чем от­бла­го­да­рить ор­то­дон­та?»» 16
50. 20.05 09:49 очень ши­ро­кая та­лия. бо­рюсь, не вы­хо­дит.»» 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1220
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора