разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

индейка весом 2,4 кг
2–3 средних яблока
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. коричневого тростникового сахара
морская соль
растительное масло
50 г меда или кленового сиропа
Для ягодного соуса:
300 г клюквы
100 г мяты
100 мл белого вермута
100 г сахара

Для фруктовой сальсы:

по 2 апельсина, лайма, яблока
2 стебля сельдерея
100 г клубники
100 г дыни
100 г клюквы
100 мл сиропа лайма

Для гарнира:

1 свежий ананас
1 грейпфрут
100 г листьев свежей рукколы

Для крокетов:

200 г длиннозерного риса
2 веточки свежего розмарина
1,5 л растительного масла для фритюра
250 г замороженной малины
100 г сахара
соль







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Подготовить индейку. Промыть ее, дать стечь воде, затем обсушить со всех сторон бумажным полотенцем. У крыльев отрезать последние суставы – они, как правило, обгорают при запекании. Оставшуюся часть крыльев подвернуть на спине птицы. шаг 2


На животе индейки сделать надрез, аккуратно вправить в него ноги индейки. Иногда индейки продаются с потрошками и шеей, сложенными в полиэтиленовый пакетик. В этом случае можно взять шею и отрезанные суставы крылышек и сварить из них бульон, а из потрошков приготовить начинку для пирожков к бульону. шаг 3


Подготовить начинку для индейки. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и, не снимая кожуры, нарезать крупными ломтиками. Чтобы начинить индейку, хорошо бы взять яблоки сочные, душистые и слегка кисловатые, такие, например, как антоновка. Положить нарезанные яблоки в миску, присыпать их хлопьями чили и мускатным орехом. шаг 4


Присыпать яблоки сахаром. Тростниковый коричневый сахар обладает приятным запахом патоки, да и вкус у него интереснее, чем у рафинированного сахара. Но можно использовать и обычный сахарный песок, только брать его немного поменьше – он слаще. Аккуратно перемешать яблоки, чтобы специи и сахар равномерно распределились по всей поверхности ломтиков. шаг 5


Дно противня смазать растительным маслом. Выложить на него индейку. Плотно нафаршировать тушку подготовленными яблоками. Смазать кожу растительным маслом. Обильно посолить птицу снаружи морской солью. Духовку разогреть до 160°С. Поставить противень с индейкой в духовку на 1 ч. Запекать, периодически поливая выделяющимся соком. шаг 6


Приготовить соус. Засыпать клюкву сахаром, влить 100 мл воды, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты, влить мартини. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Клюкву можно заменить брусникой, однако первая имеет более терпкий и яркий вкус. шаг 7


Приготовить фруктовую сальсу. У апельсинов и лаймов обрезать кожуру вместе с внешней прозрачной кожицей, вырезать мякоть, сложить ее в большую миску. Клубнику разрезать на четвертинки. Стебель сельдерея нашинковать. Дыню очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать так же, как дыню. Положить все фрукты в миску с филе цитрусовых, добавить клюкву, перемешать. Заправить сиропом лайма. шаг 8


Приготовить крокеты. Рис залить 3 стаканами кипящей воды, варить 25–30 мин., пока он не превратится в вязкую кашу. Дать остыть, добавить листочки свежего розмарина, слегка посолить. Скатать из массы шарики диаметром 3–4 см., Растительное масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде до 180°С (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем до золотистой корочки за 30 сек.). Небольшими порциями обжарить в масле крокеты. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. шаг 9


Малину разморозить, положить в блендер, добавить сахар и взбить. Приготовить гарнир. Грейпфрут нарезать кружками вместе с кожурой. Ананас очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать кусками среднего размера. Обжарить фрукты на гриле либо на сливочном масле на горячей сковороде до золотистого цвета. При подаче к столу украсить фрукты рукколой. шаг 10


Повысить температуру духовки до 180°С и запекать птицу еще 30 мин. Затем достать индейку и смазать ее кленовым сиропом или медом, разбавленным водой в пропорции 2:1. Поставить птицу в духовку еще на 5–10 мин., чтобы ее кожа приобрела карамельный оттенок. Таким образом, общее время тепловой обработки составит 1 ч 40 мин. шаг 11


Начинка в этом рецепте нужна для того, чтобы сообщить индейке дополнительный вкус и аромат. Поэтому после запекания яблоки в специях, которые отдали птице весь свой аромат, надо удалить. Выложить птицу на блюдо с гарниром и крокетами, политыми малиновым соусом. Сальсу и клюквенный соус подать в отдельной посуде. КСТАТИ


Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку самыми разными способами. Грудку жарят на гриле, а затем используют в салатах. Ножки обжаривают на сковороде, а затем тушат, чтобы мясо стало помягче.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 26.03 00:56 по­дру­га пре­да­ла ме­ня или нет?»» 7
2. 25.03 23:53 хо­чу чтобы ря­дом был хо­ро­ший тор­го­вый центр с ки­но­те­ат­ром, ма­га­зи­ны! да и об­щий»» 1
3. 25.03 23:39 все симп­то­мы схо­дят­ся! я бо­юсь до ужа­са! как мне быть, сто­ит вол­но­вать­ся?»» 13
4. 25.03 23:21 боль­ные на всю го­ло­ву, или су­пер лю­ди? вы­гля­дят очень мо­ло­ды­ми и здо­ро­вы­ми!»» 24
5. 25.03 23:19 уда­лось сбро­сить 2,5 ки­ло­грам­ма! но лиш­них то око­ло 20! как сдви­нуть вес?»» 4
6. 25.03 23:00 оце­ни­те внеш­ность! слиш­ком убо­гая?»» 10
7. 25.03 22:50 ну схо­дил в ба­ру­ху, там де­воч­ка при­коль­ная бы­ла! а ко­гда ты ко мне с но­ут­бу­ком при­дешь?»»
8. 25.03 22:42 по­клон­ни­ца ста­са ми­хай­ло­ва хо­чет от­бить его у же­ны! неуже­ли прав­да?»» 13
9. 25.03 22:34 до­ход се­мьи поз­во­ля­ет по­быть жен­щи­ной, а не вка­лы­вать на ра­бо­те? муж не по­пре­ка­ет?»» 5
10. 25.03 22:19 я очень стран­ный? ком­плек­сую из-за сво­ей внеш­но­сти»» 22
11. 25.03 22:13 как счи­та­е­те ка­кая лю­бовь силь­нее? влю­би­лась пер­вая, а он и не зна­ет. или в от­вет»» 9
12. 25.03 22:06 за­бра­ла да­же зим­нюю ре­зи­ну, ведь я по­ку­па­ла! ну не остав­лять же бу­ду­щим ба­бам!»» 23
13. 25.03 21:24 муж взял боль­шой кре­дит тай­ком! ка­ко­ва ва­ша ре­ак­ция?»» 32
14. 25.03 21:17 мне его про­ка­чан­ные бед­ра во­об­ще не ин­те­рес­ны! а во финан­сы, бент­ли»» 7
15. 25.03 20:56 ко­гда муж­чи­на стар­ше на 9 лет - это еще нор­маль­но, но ко­гда на 12 - это уже прям»» 13
16. 25.03 20:19 ме­не­дже­ры по ту­риз­му! нер­вы, форс ма­жо­ры, вред­ные кли­ен­ты - ча­сто ли слу­ча­ет­ся?»» 1
17. 25.03 20:11 есть ли раз­ни­ца ка­ким кор­мом кор­мить? це­на оди­на­ко­вая, толь­ко на­зва­ние от­ли­ча­ет­ся»» 10
18. 25.03 20:10 от­дать в ин­тер­нат? ре­бе­нок не зна­ет, что его ждет! сто­ит ли иг­ра свеч?»» 71
19. 25.03 19:50 иду я по ули­це, а де­вуш­ки так и та­ра­щат­ся! толь­ко уда­лось от ком­плек­са из­ба­вить­ся!»» 22
20. 25.03 19:49 что та­кое фе­ми­низм на са­мом де­ле? име­ет ли он ка­кое- то от­но­ше­ние к эти­ке и га­лант­но­сти?»» 11
21. 25.03 19:22 за­чем ле­зут в чу­жую жизнь? хо­тят устро­ить сча­стье! а ведь я не про­шу!»» 7
22. 25.03 19:12 ис­пор­тил всю пес­ню сво­им писк­ля­вым ны­тьем! судь­ба не спра­вед­ли­ва!»» 9
23. 25.03 18:57 пла­ни­ру­ем ска­тать­ся на вы­ход­ные! сори­ен­ти­руй­те по день­гам! как там с шо­пин­гом?»» 5
24. 25.03 18:55 я слиш­ком гор­дая! си­дит оби­да и хо­чет­ся вы­ска­зать неправо­ту! но я мол­чу, в чем де­ло?»» 9
25. 25.03 18:27 сто­ит пе­ре­учи­вать­ся на бух­гал­те­ра? у вас зар­пла­та хо­ро­шая? ми­ну­сы этой про­фес­сии?»» 7
26. 25.03 18:18 я му­же­не­на­вист­ни­ца? иду ни­ко­го не тро­гаю, а ко мне ле­зут! ди­ко бе­сит!»» 11
27. 25.03 18:02 ска­зал хо­чет люб­ви! за ру­ку возь­мет, по спин­ке по­гла­дит! это вот прям на­мек?»» 4
28. 25.03 17:37 же­на в кур­се, де­тям все рав­но, а муж мой злил­ся, но уже не па­рит­ся.»» 8
29. 25.03 17:37 как ле­чит­ся ко­ша­чий ли­шай у ко­шек?»» 20
30. 25.03 17:24 сно­ва сиг­на­лит и улы­бал­ся во­ди­тель марш­рут­ки!»» 8
31. 25.03 17:16 уни­зи­ла се­бя! бе­га­ла за фо­то­гра­фа­ми, ком­пли­мен­ты из жа­ло­сти. те­перь не стра­даю ис­те­ри­ка­ми»» 9
32. 25.03 16:57 неком­форт­но на­вя­зы­вать­ся. смот­рю на ком­па­нии и за­ви­дую.»» 16
33. 25.03 16:43 веч­ный ге­мор то там тор­чит, то там. у вас все­гда иде­аль­но глад­кое те­ло?»» 12
34. 25.03 16:35 ерун­да ка­кая-то! каж­дый день пи­шет. в чем при­кол?»» 10
35. 25.03 16:32 по фигу­ре да­ют до 25, а ли­цо стар­ше.»» 43
36. 25.03 16:29 кар­дио­сти­му­ля­тор мо­жет вли­ять на по­ло­вую жизнь?»» 11
37. 25.03 16:20 щи­пать дол­го и неудоб­но. на под­бо­род­ке рас­тут ру­сые во­ло­си­ки.»» 12
38. 25.03 15:19 еди­те что-то в кон­сер­вах? ры­бу, на­при­мер. ес­ли да, то ка­кую?»» 99
39. 25.03 15:11 11 лет кле­па­ют ма­те­ма­ти­кой, а ты хо­ба - и по­шел на линг­ви­ста! ту­по про­си­дел по­пу.»» 40
40. 25.03 14:44 нор­маль­ная внеш­ность? на сколь­ко лет вы­гля­жу?»» 14
41. 25.03 14:42 чёр­ные глян­це­вые или с прин­том звёзд­но­го неба? ка­кие на­тяж­ные по­тол­ки луч­ше сде­лать?»» 41
42. 25.03 14:38 удоб­но ли са­мой уда­лять во­ло­сы или же де­шев­ле и прак­тич­нее об­ра­тить­ся к ма­сте­ру?»» 11
43. 25.03 14:31 нра­вит­ся сер­гей ла­за­рев, как пе­вец и как муж­чи­на?»» 30
44. 25.03 14:30 не со­би­ра­лась объ­едать! ме­ня не во­дят по ка­феш­кам, и хо­тят встре­чать­ся толь­ко до­ма.»» 10
45. 25.03 14:17 не хо­чу за­муж абы за ко­го. ни­кто не за­хо­тел се­мью да­же тео­ре­ти­че­ски.»» 22
46. 25.03 14:16 в гор­ле вста­ёт боль­шой ком, ко­то­рый невоз­мож­но про­гло­тить. про­па­да­ет го­лос.»» 7
47. 25.03 14:14 идёт ли стриж­ка? сим­па­тич­ная де­вуш­ка на ли­цо?»» 27
48. 25.03 14:13 все, как все­гда, как вам фо­то?»» 30
49. 25.03 14:12 вы­пи­ла мно­го кро­ви! очень по­вез­ло, что так все и за­кон­чи­лось.»» 17
50. 25.03 13:53 нра­вит­ся хра­нить кру­пы и ма­ка­ро­ны в кон­тей­не­рах. на­мно­го удоб­нее.»» 27
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +290
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора