разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

баранья нога весом 3 кг
300 г моркови
300 г черешкового сельдерея
80 г репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
15 г сухих сморчков
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
25 г томатной пасты
10 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
20 мл вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль

Для гарнира:

150 г дикого риса
150 г длиннозерного риса
350 г цукини
350 г баклажан
2 сладких перца
1 кочанчик фенхеля
6 помидоров черри
5 мл оливкового масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности. шаг 2


Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона. шаг 3


Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока. шаг 4


Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри. шаг 5


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель. шаг 6


Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить. шаг 7


Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С. шаг 8


Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин. шаг 9


Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. шаг 10


Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. шаг 11


Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике. СОВЕТ


Технология шпигования применяется, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Из овощей хорошо подходят чеснок, морковь и сельдерей – они достаточно твердые, и поэтому сохраняют свою форму во время прокалывания мяса, их вкус хорошо дополняет вкус баранины, и, кроме того, яркая по цвету морковь делает готовое блюдо на разрезе просто красивым. Но это не единственный вариант.


Шпигование можно применять и в других рецептах. Особенно уместен этот метод, когда вы работаете с нежирным мясом; чтобы после запекания оно не стало сухим и жестким, кусок можно нашпиговать охлажденным и тонко нарезанным свиным салом.


КСТАТИ


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции рулета из баранины в качестве основного блюда или 6 порций – в качестве закуски.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 18.08 23:13 ска­зал,что из­ме­нит»»
2. 18.08 23:10 вле­чет к пар­ню и его ко мне»»
3. 18.08 23:00 а вы смот­ри­те фе­сти­валь “жа­ра“ в ба­ку на пер­вом ка­на­ле? вам нра­вит­ся?»»
4. 18.08 22:59 ка­кой фильм вы го­то­вы смот­реть бес­ко­неч­но?»» 2
5. 18.08 22:34 ка­кой те­ле­фон вы­брать - huawei y5, honor 7a, prestigio muze x5, meizu m6?»» 12
6. 18.08 22:15 по­па­да­ли в боль­ни­цу с де­прес­си­ей?»» 5
7. 18.08 21:50 ро­жа­ла 15 раз каж­дый год. в 35 лет на­ко­нец по­ста­ви­ли спи­раль. а ес­ли бы не по­ста­ви­ли?»» 21
8. 18.08 21:27 умер­ла рыб­ка гуп­пи. в чем при­чи­на?»» 5
9. 18.08 21:08 брак без сек­са воз­мо­жен? у ко­го есть та­кие при­ме­ры?»» 17
10. 18.08 20:45 на­поль­ную плит­ку мож­но и на сте­ну сте­лить?»» 3
11. 18.08 20:18 как дол­го сох­нут ва­ши во­ло­сы по­сле мы­тья?»» 25
12. 18.08 19:28 нуж­ны пе­ре­ме­ны. кто кар­ди­наль­но ме­нял свою жизнь? успеш­но?»» 35
13. 18.08 19:19 ма­ма лю­би­тель су­мок, у нее их уже не один де­ся­ток. ско­ро у нее др, ре­ши­ли да­рить»» 4
14. 18.08 18:54 я два ра­за ему от­ка­за­ла, он очень зол и у него без ме­ня мно­го стрес­сов. иг­но­рит.»» 41
15. 18.08 18:46 чтобы чув­ство­вать се­бя ком­форт­но, сколь­ко бы в ме­сяц вам хва­ти­ло за­ра­ба­ты­вать?»» 24
16. 18.08 18:45 у муж­чи­ны крас­ная ма­ши­на - это стран­но? что бы вы о нем по­ду­ма­ли?»» 27
17. 18.08 18:32 быв­ший и его но­вая пас­сия угро­жа­ют ме­ня вы­ло­вить и опу­стить в грязь ли­цом. ти­па»» 4
18. 18.08 18:26 в ма­га­зин ненуж­ных то­ва­ров бы­то­вой тех­ни­ки при­ни­маю ли ка­бель vga?»» 4
19. 18.08 18:19 сто­ит мне риск­нуть? по­сто­ян­но го­во­рит, что мо­гу по­лу­чить­ся зе­ле­ной.»» 3
20. 18.08 17:43 муж не ра­бо­та­ет. уста­ла его тя­нуть на се­бе! да­же не мо­гу за­бе­ре­ме­неть, он не про­кор­мит»» 25
21. 18.08 17:42 влю­би­лась, хо­чу его все­го. как за­быть? уни­что­жить влюб­лен­ность?»» 3
22. 18.08 17:31 был секс с про­сти­тут­кой. об­на­ру­жил на её по­пе вы­сы­па­ния крас­ные. уже до­ма об­ра­бо­тал»» 15
23. 18.08 17:27 муж­чи­ны ма­лень­ко­го ро­ста об­за­во­дят­ся боль­ши­ми ма­ши­на­ми, а мо­раль­но за­ком­плек­со­ван­ные»» 9
24. 18.08 17:01 как им не за­ви­до­вать? они шьют от­лич­но, ка­че­ство у всех. и бро­сить увле­че­ние не»» 24
25. 18.08 16:51 в го­ро­де ко­мо есть муж­ской стрип­тиз по по­не­дель­ни­кам?»» 25
26. 18.08 16:48 ва­ши лю­би­мые ита­льян­ские мар­ки одеж­ды, обу­ви?»» 6
27. 18.08 16:47 как за­ста­вить моз­ги ра­бо­тать? па­мя­ти нет, бло­ки­ро­ван мозг.»» 5
28. 18.08 16:41 сколь­ко де­нег сей­час при­ня­то да­рить на свадь­бу? мо­жет что-то по­да­рить?»» 10
29. 18.08 16:34 адская вонь в по­ме­ще­нии. чем за­мас­ки­ро­вать? аро­ма­све­ча и блюд­це с апель­си­но­вым мас­лом»» 11
30. 18.08 16:21 по­со­ве­туй­те хо­ро­шие ду­хи с аро­ма­том ва­ни­ли с ко­ри­цей.»» 1
31. 18.08 16:19 вам нра­вят­ся блон­дин­ки или брю­нет­ки? а ва­шим мч?»» 28
32. 18.08 16:17 ей эта ма­ши­на не до­ста­нет­ся, ну по­ка­та­ет её па­рень, даль­ше что? го­тов ли он по­тра­тить»» 9
33. 18.08 16:08 ты ал­ко­го­лич­ка? мы же до­го­во­ри­лись неде­лю не пить! я с ним ни о чем не до­го­ва­ри­ва­лась!»» 11
34. 18.08 16:01 зна­ко­мить­ся с жен­щи­на­ми нель­зя, иг­раю в иг­ры, но всё рав­но тянет к дев­кам. мо­жет»» 14
35. 18.08 15:17 ме­ня уже тря­сет, от них раз­но­сит! об­на­ру­жи­ли ки­сту. эф­фек­тив­но ле­че­ние без опе­ра­ции?»» 14
36. 18.08 15:10 что бы та­ко­го на ли­цо на­не­сти? ре­жим жест­кой эко­но­мии. зна­е­те мар­ки бюд­жет­ных средств?»» 15
37. 18.08 14:43 ки­не­зио тей­пы от мор­щин ис­поль­зу­е­те? есть ре­зуль­тат?»» 13
38. 18.08 14:43 по­дру­ге на де­вич­ник что мож­но по­да­рить при­коль­ное и не до­ро­гое?»» 7
39. 18.08 14:39 бе­сит! она по­сто­ян­но ком­мен­ти­ру­ет мою при­чес­ку. ес­ли не нра­вит­ся, за­чем го­во­рить»» 15
40. 18.08 14:39 муж на­шел пе­ре­пис­ку с пар­нем. не вы­слу­шал ме­ня и ушел. ска­зал бу­дет по­да­вать на»» 12
41. 18.08 14:28 как от­ва­дить сест­ру ка­тать­ся на мо­ей ма­шине по её де­лам? ли­цо кри­вит, на бен­зин»» 7
42. 18.08 14:24 ста­ла про­сти­тут­кой и жа­ле­ет, что не бы­ла про­даж­ной жен­щи­ной. вы бы смог­ли или луч­ше»» 17
43. 18.08 14:17 па­рень или де­вуш­ка долж­на пер­вой про­яв­лять ини­ци­а­ти­ву при зна­ком­стве?»» 8
44. 18.08 14:10 на­ра­щен­ные ног­ти для та­кой ки­сти смот­рят­ся мас­сив­но?»» 38
45. 18.08 13:50 ко­гда у неё не бы­ло де­тей, то пах­ла по-дру­го­му. сей­час у неё двое де­тей и пахнет»» 33
46. 18.08 13:25 у те­бя же есть! дай! си­ту­а­ция нелов­кая, при­шлось дать. муж прав, что на­чал так се­бя»» 27
47. 18.08 13:20 быв­ший си­дел на сз по­ка мы встре­ча­лись. а при­ки­ды­вал­ся та­ким по­ря­доч­ным. за­чем так»» 20
48. 18.08 13:16 вы­хо­дя из пле­на оке­а­на она иг­ри­во по­смот­ре­ла на ме­ня, мо­жет и нет её и всё это плод»» 1
49. 18.08 13:15 стою вся на­ма­зан­ная, во­да как лёд, да­же ру­ка не тер­пит. а у вас что-то се­го­дня непри­ят­ное»» 24
50. 18.08 13:09 са­лон­ные трав­ми­ру­ю­щие про­це­ду­ры де­лать нель­зя. мож­но ли сов­ме­щать диф­фе­рин и пи­линг?»» 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1340
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора