разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

баранья нога весом 3 кг
300 г моркови
300 г черешкового сельдерея
80 г репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
15 г сухих сморчков
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
25 г томатной пасты
10 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
20 мл вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль

Для гарнира:

150 г дикого риса
150 г длиннозерного риса
350 г цукини
350 г баклажан
2 сладких перца
1 кочанчик фенхеля
6 помидоров черри
5 мл оливкового масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности. шаг 2


Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона. шаг 3


Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока. шаг 4


Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри. шаг 5


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель. шаг 6


Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить. шаг 7


Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С. шаг 8


Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин. шаг 9


Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. шаг 10


Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. шаг 11


Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике. СОВЕТ


Технология шпигования применяется, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Из овощей хорошо подходят чеснок, морковь и сельдерей – они достаточно твердые, и поэтому сохраняют свою форму во время прокалывания мяса, их вкус хорошо дополняет вкус баранины, и, кроме того, яркая по цвету морковь делает готовое блюдо на разрезе просто красивым. Но это не единственный вариант.


Шпигование можно применять и в других рецептах. Особенно уместен этот метод, когда вы работаете с нежирным мясом; чтобы после запекания оно не стало сухим и жестким, кусок можно нашпиговать охлажденным и тонко нарезанным свиным салом.


КСТАТИ


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции рулета из баранины в качестве основного блюда или 6 порций – в качестве закуски.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.01 05:32 ня­ня в бо­га­той се­мье.»» 15
2. 22.01 04:26 с кем слу­ча­лось?»»
3. 22.01 03:41 по­че­му по­ни­ма­ет толь­ко крик?»» 2
4. 22.01 02:36 (сви­да­ние) по­ш­ли­бы бы на сви­да­ние ес­ли раз­ный соц ста­тус с мч ели он при$ или всё-та­ки»» 2
5. 22.01 01:32 как раз­лю­бить быв­ше­го и пре­кра­тить с ним об­ще­ние?»» 5
6. 22.01 01:31 де­вуш­ки, при­вет! до­пу­стим, вы но­си­те шу­бу, чтобы вы го­во­ри­ли тем лю­дям, ко­то­рые»» 14
7. 22.01 01:21 а мо­жет это секс с быв­шим раз­ру­ша­ет мой эмо­цио­наль­ный фон? мо­жет быть та­кое?»» 5
8. 22.01 01:00 у вас бы­ва­ет та­кое, что вы про­сы­па­е­тесь от ка­кой-то мыс­ли или идеи?»» 4
9. 22.01 00:36 вам нра­вит­ся abba?»» 9
10. 22.01 00:09 вы от­прав­ля­ли сво­им пар­ням от­кро­вен­ное ви­део в ват­сап?ни­кто ведь кро­ме него ни­кто»» 6
11. 21.01 23:47 ка­кой цвет во­лос по­дой­дет? не нра­вит­ся ни­че­го, ста­ла стар­ше вы­гля­деть»» 11
12. 21.01 23:13 я не го­во­рю что прям меч­та­ла с ним ах­нуть­ся, но как то, непри­ят­но ста­ло! кры­шу у»» 18
13. 21.01 23:08 про­сто при­ду­мал се­бе жизнь, а на са­мом де­ле она со­вер­шен­но дру­гая! как ему по­мочь?»» 12
14. 21.01 23:00 меч­таю о нем уже боль­ше по­лу­го­да. хо­жу об­ли­зы­ва­юсь! ка­кие есть ана­ло­ги?»» 4
15. 21.01 22:29 в чем успех шу­ры­ги­ной? по­че­му ее об­суж­да­ют? смаз­ли­вое ли­чи­ко?»» 19
16. 21.01 22:21 кто за­ка­зы­вал с joom? на са­мой по­сыл­ке на­пи­са­на ее це­на или нет?»» 1
17. 21.01 22:08 нет жен­щи­ны ста­нешь пси­хом! счи­таю это бред, а вы как ду­ма­е­те?»» 20
18. 21.01 22:03 бас­ков за­вы­ва­ет фрук­то­вый сад, кир­ко­ров по­ет про гек­со­рал! по­хо­же де­ла со­всем пло­хи!»» 17
19. 21.01 22:02 ра­бо­та с 8 утра! мож­но ли что то пить с утра, чтобы мозг быст­ро проснул­ся, кто зна­ет?»» 18
20. 21.01 21:58 а ка­кой ваш лю­би­мый анек­дот?»» 4
21. 21.01 21:57 же­на­тый та­ки при­нял ре­ше­ние разой­тись со сво­ей се­мьёй! не под­дал­ся на ее уго­во­ры»» 28
22. 21.01 21:36 же­нат или нет не мо­гу по­нять! па­рень при­слал фо­то а там»» 12
23. 21.01 21:19 ка­кой язык вы­брать ре­бен­ку в шко­ле? ан­глий­ский или немец­кий?»» 24
24. 21.01 21:06 слу­ша­ет мои за­пи­си при дру­зьях! как на это ре­а­ги­ро­вать?»» 32
25. 21.01 20:56 чем боль­ше мы те­ря­ем-мы ста­но­вим­ся силь­ней? вклю­ча­ем моз­ги!»» 11
26. 21.01 20:55 я ста­ла злая и агрес­сив­ная из за неудач в лич­ной жиз­ни! мо­жет успо­ко­и­тель­ных по­пить?»» 65
27. 21.01 20:49 уда­ле­ние зу­ба муд­ро­сти! ин­те­ре­су­ют слож­ные слу­чаи! как вы пе­ре­нес­ли эту про­це­ду­ру?»» 12
28. 21.01 20:42 ку­да де­не­те жи­вот­ных ко­гда ро­дишь? кош­ки для де­тей опас­ны?»» 43
29. 21.01 20:27 как зна­ко­мить­ся с пар­ня­ми? лай­ка­ешь им фо­то в соц се­тях, пи­шут и чем обя­зан? ну»» 90
30. 21.01 20:22 да­вай пиц­цу при­ве­зу! мо­жет день­ги на­до? его тянет, ме­ня уви­деть. он влюб­лен?»» 7
31. 21.01 20:21 лег­ко ли вы на­би­ра­е­те ки­ло­грам­мы? что ку­ша­е­те при этом?»» 18
32. 21.01 20:04 я в один се­конд хенд, а он во все ка­кие есть в го­ро­де! со­рев­ну­ет­ся со мной?»» 3
33. 21.01 19:57 как под­ни­ма­е­те се­бе на­стро­е­ние? как от­влечь­ся от од­но­об­ра­зия?»» 16
34. 21.01 19:51 рас­тро­е­на ка­те­го­ри­че­ски, хо­чет до стар­шей дой­ти и нас вы­се­лить. ну бред же!»» 12
35. 21.01 19:46 а вдруг я не вкус­но при­го­тов­лю? а в туа­лет как хо­дить? ко­ро­че пе­ре­жи­ваю за все»» 27
36. 21.01 19:46 фрук­ти­ки эк­зо! про­бо­ва­ли необыч­ные фрук­ты?»» 8
37. 21.01 19:40 нель­зя ра­бо­тать на му­жа! в слу­чае раз­во­да оста­нешь­ся во­об­ще ни с чем!»» 8
38. 21.01 19:35 по­со­ве­туй­те хо­ро­шую крас­ку для во­лос! вам ка­кая нра­вит­ся?»» 21
39. 21.01 19:32 неж­ные по­це­луи, по­том страст­ные, сей­час до­шло до уку­сов. мы не це­лу­ем­ся, мы ку­са­ем­ся!»» 11
40. 21.01 19:31 вас устра­и­ва­ет ваш рост и вес? что хо­те­ли бы из­ме­нить?»» 28
41. 21.01 18:51 ти­пич­но во­сточ­но-сла­вян­ская внеш­ность - ка­кая она?»» 3
42. 21.01 18:40 вто­рой под­ряд боль­нич­ный мне на ра­бо­те уже не про­стят, мо­гут веж­ли­во по­про­сить!»» 3
43. 21.01 18:31 дру­жи­те ли вы со сво­и­ми од­но­класс­ни­ка­ми? от­кро­вен­ни­ча­е­те?»» 28
44. 21.01 18:31 кто кра­си­вее? бит­ва кра­со­ток!»» 5
45. 21.01 18:29 а на­чаль­ство вас це­нит? до­воль­ны сво­ей ра­бо­той?»» 10
46. 21.01 18:11 пер­вая плом­ба. во сколь­ко вам по­ста­ви­ли первую плом­бу?»» 17
47. 21.01 17:59 ка­шу впих­нуть в ре­бен­ка лег­че, чем по ку­соч­ку со­вать в рот и ждать, ко­гда он пе­ре­жу­ёт.»» 13
48. 21.01 17:58 род­ные за­бо­ле­ли. вро­де ж и зи­ма. сно­ва вспыш­ка ки­шеч­ных ин­фек­ций!»» 6
49. 21.01 17:56 не страш­ная, а пар­ни не зна­ко­мят­ся! да­же у са­мых невзрач­ных есть мч.»» 17
50. 21.01 17:55 с ду­ба рух­нул?! на по­го­ду не смот­рел?! при­гла­ша­ет про­сто по­гу­лять.»» 29
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +580
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора