разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

баранья нога весом 3 кг
300 г моркови
300 г черешкового сельдерея
80 г репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
15 г сухих сморчков
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
25 г томатной пасты
10 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
20 мл вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль

Для гарнира:

150 г дикого риса
150 г длиннозерного риса
350 г цукини
350 г баклажан
2 сладких перца
1 кочанчик фенхеля
6 помидоров черри
5 мл оливкового масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности. шаг 2


Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона. шаг 3


Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока. шаг 4


Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри. шаг 5


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель. шаг 6


Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить. шаг 7


Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С. шаг 8


Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин. шаг 9


Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. шаг 10


Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. шаг 11


Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике. СОВЕТ


Технология шпигования применяется, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Из овощей хорошо подходят чеснок, морковь и сельдерей – они достаточно твердые, и поэтому сохраняют свою форму во время прокалывания мяса, их вкус хорошо дополняет вкус баранины, и, кроме того, яркая по цвету морковь делает готовое блюдо на разрезе просто красивым. Но это не единственный вариант.


Шпигование можно применять и в других рецептах. Особенно уместен этот метод, когда вы работаете с нежирным мясом; чтобы после запекания оно не стало сухим и жестким, кусок можно нашпиговать охлажденным и тонко нарезанным свиным салом.


КСТАТИ


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции рулета из баранины в качестве основного блюда или 6 порций – в качестве закуски.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 21.10 10:05 та­кие му­жи­ки за ты­ся­чу уда­вят­ся! орет ты тра­тишь день­ги на се­бя! хо­жу в рва­ных бо­тин­ках»» 13
2. 21.10 10:05 дай де­нег куп­лю, а он нет ку­пи са­ма! на свои же нуж­ды на­хо­дишь»» 3
3. 21.10 10:01 на ко­го я по­хо­жа? на ма­му или па­пу?»» 7
4. 21.10 09:48 пе­ре­ехать к муж­чине и от­да­вать свою зар­пла­ту за съём. не смо­гу да­же ку­пить се­бе,»» 8
5. 21.10 09:35 за­во­дил раз­го­во­ры чтобы я шла ра­бо­тать! это во­об­ще нор­маль­но та­кое? и спра­ши­ва­ет­ся»» 6
6. 21.10 09:30 ва­ши муж­чи­ны иг­ра­ют в ком­пью­тер­ные иг­ры?»» 8
7. 21.10 09:22 ищу по­дру­гу москва. ясе­не­во. 25-35»»
8. 21.10 09:05 и ан­глий­ский в со­вер­шен­стве и ту­сить успе­ва­ют! уехать в дру­гой го­род и там еще»» 3
9. 21.10 09:01 я не фри­гид­ная! по­шу­тил, вот пой­ду най­ду дру­гую и ржет. с та­ки­ми пре­тен­зи­я­ми от­но­сить­ся»» 3
10. 21.10 08:55 все по воз­рас­тут! все­му свое вре­мя! под­дер­жи­ва­е­те ли та­кое мне­ние?»»
11. 21.10 08:51 как на­стро­е­ние? что бу­де­те де­лать в вы­ход­ной?»» 7
12. 21.10 08:40 по­со­ве­туй­те вкус­ные и по­лез­ные ди­е­ти­че­ские са­ла­ти­ки.»» 2
13. 21.10 08:17 от­вет­ствен­но под­хо­ди­ла к это­му ша­гу. я пе­ре­жи­ваю что там все за­рас­тет.»» 9
14. 21.10 08:13 ес­ли ма­лень­ким де­воч­кам да­вать но­сить ста­рые жен­ские пла­тья и юб­ки?»» 5
15. 21.10 07:48 бо­лит жи­вот как буд­то пресс ка­ча­ла. срок 23 неде­ли 2 дня»» 4
16. 21.10 04:59 ес­ли муж­чи­на то­же бу­дет хо­дить нале­во для ме­ня это нор­ма! уве­ре­на, что бу­ду об­раз­цо­вой»» 2
17. 21.10 04:11 жю­ри из шоу тан­цы. кто боль­ше нра­вит­ся, а ко раз­дра­жа­ет?»» 5
18. 21.10 03:42 по­че­му жен­щи­ны с воз­рас­том пол­не­ют? едят ма­ло и пра­виль­но, но не мо­гут сни­зить вес»» 13
19. 21.10 03:16 с по­дру­гой с по­ло­ви­ной де­рев­ни пе­ре­це­ло­ва­лись! слы­шал в де­ревне ра­но на­чи­на­ют»» 7
20. 21.10 03:04 вся нерв­ная, по­сто­ян­но на те­ле­фоне, ти­по сле­дит где он, что он! зо­вет офи­ци­ан­та»» 10
21. 21.10 02:15 сто­ит ли ле­жать в ки­шеч­ке с ре­бён­ком? или пи­сать от­каз? я сей­час пи­шу и за­ги­на­юсь,»» 4
22. 21.10 01:12 по­до­шел пнул и унес за за­бор! те­перь не хо­чу хо­дить к ним! пе­ре­вос­пи­ты­вать бес­смыс­лен­но,»» 10
23. 21.10 00:46 близ­кий друг, но не па­рень. обес­пе­чен­ный, что по­да­рить?»» 2
24. 21.10 00:43 ма­мин сы­нок ли­бо пух­ля­шеч­ка-ми­ла­шеч­ка ан­ти­секс во­об­ще! все бру­таль­ные му­жи­ки вне»» 74
25. 21.10 00:17 на кор­по­ро­тив вме­сте с му­жем! кто опла­чи­вать бу­дет»» 31
26. 20.10 23:52 оце­ни­те внеш­ность по фо­то­гра­фии.»» 18
27. 20.10 23:47 из де­рев­ни, а стро­ит из се­бя прин­цес­су! про­сы­па­юсь, а она де­ла­ет пе­ре­ста­нов­ку, вклю­ча­ет»» 30
28. 20.10 23:27 хоть вы­хо­ди и ру­ки от­ры­вай! ис­пи­са­ли дом ма­та­ми, а вче­ра но­чью по­сту­ча­ли в ок­на»» 25
29. 20.10 23:19 про груп­пу queen и ее со­ли­ста фред­ди мер­кью­ри ко­гда узна­ли в пер­вый раз в жиз­ни?»» 14
30. 20.10 23:19 про­па­ли мил­ли­о­нер­ши! с тру­дом пред­став­ляю, чтобы у соб­чак или ма­дон­ны бы­ли ак­тив­ные»» 17
31. 20.10 23:14 встре­ти­ла и уви­де­ла с пу­зом, и тут фиг­ня на­ча­лась. тре­тий день пло­хо. ма­ма го­во­рит,»» 24
32. 20.10 22:54 при­шли в этот мир про­жи­вать свои мир­ские гре­хи про­шлых жиз­ней. жут­ко за­кон­чил жизнь»» 26
33. 20.10 22:38 це­ло­вал то са­мое уш­ко, до­ждал­ся, ко­гда по­ста­вят по­след­нюю ка­пель­ни­цу, и ска­зал,»» 9
34. 20.10 22:32 пе­ре­жи­ваю, что не смо­гу успо­ко­ить или ба­тюш­ка го­во­рить бу­дет, а я не пой­му, и во­об­ще»» 15
35. 20.10 22:24 влю­би­лась в свою по­дру­гу. му­жу стыд­но пе­ред со­се­дя­ми, а сест­ра оби­жа­ет­ся.»» 16
36. 20.10 22:20 не стыд­но? пе­ред то­бой ба­буш­ка сто­ит! те­ток по­сы­лаю и про­дол­жаю си­деть. я то­же уста­ла»» 17
37. 20.10 22:20 хо­ро­шо да­ла, по­это­му же­нил­ся! в сек­се вро­де опыт есть, но что-то мне из-за это­го»» 8
38. 20.10 22:18 рас­стать­ся и за­быть! о чем жа­ле­е­те?»» 8
39. 20.10 22:10 а вы бы хо­те­ли ро­дить­ся муж­чи­ной? по­че­му?»» 20
40. 20.10 22:10 не хо­чу и не по­мо­гаю ба­буш­кам, де­душ­кам! и мне по­че­му-то не стыд­но!»» 26
41. 20.10 22:01 на­сту­пи­ла в ды­ру в ас­фаль­те и по­ле­те­ла! ко­ле­ни обо­дра­ла и ру­ки, но я-то лад­но: доч­ка»» 6
42. 20.10 21:34 я бы и то не хо­тел каж­дый день ло­жить­ся и вста­вать, гля­дя на лам­поч­ку, ви­ся­щую на»» 52
43. 20.10 21:32 вы­хо­ди­ла за­муж не по люб­ви, но всё рав­но бы­ла счаст­ли­ва с му­жем.»» 11
44. 20.10 21:24 чем до­стой­ная де­вуш­ка от­ли­ча­ет­ся от обыч­ной?»» 25
45. 20.10 21:13 за что вам ужас­но стыд­но до сих пор? пы­та­лись ис­прав­лять?»» 16
46. 20.10 21:07 не знаю ко­му ве­рить. пи­шут, что ло­хо­трон и нуж­но каж­дый ме­сяц по­ку­пать про­дук­цию.»» 16
47. 20.10 20:58 хо­чет за­муж уво­лочь! дур­но от то­го, что бы­ло. ду­ма­ла, что смо­гу за­быть хам­ство и»» 7
48. 20.10 20:50 мч под­ни­ма­ют пло­хое на­стро­е­ние! но ведь и у них то­же бы­ва­ет на ду­ше пло­хо!»» 7
49. 20.10 20:49 люб­лю и хо­чу ра­бо­тать с детьми, по­это­му хо­чу прой­ти пе­ре­под­го­тов­ку. по об­ра­зо­ва­нию»» 12
50. 20.10 20:48 ниж­няя часть те­ла еще как-то ху­де­ет, а верх­няя сбра­сы­ва­ет вес сла­бее. вон под нож»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1400
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора