разделы рецепты клубы дневники фото блоги +0 игры беременность имена юмор вера реклама
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

баранья нога весом 3 кг
300 г моркови
300 г черешкового сельдерея
80 г репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
15 г сухих сморчков
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
25 г томатной пасты
10 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
20 мл вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль

Для гарнира:

150 г дикого риса
150 г длиннозерного риса
350 г цукини
350 г баклажан
2 сладких перца
1 кочанчик фенхеля
6 помидоров черри
5 мл оливкового масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности. шаг 2


Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона. шаг 3


Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока. шаг 4


Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри. шаг 5


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель. шаг 6


Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить. шаг 7


Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С. шаг 8


Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин. шаг 9


Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. шаг 10


Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. шаг 11


Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике. СОВЕТ


Технология шпигования применяется, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Из овощей хорошо подходят чеснок, морковь и сельдерей – они достаточно твердые, и поэтому сохраняют свою форму во время прокалывания мяса, их вкус хорошо дополняет вкус баранины, и, кроме того, яркая по цвету морковь делает готовое блюдо на разрезе просто красивым. Но это не единственный вариант.


Шпигование можно применять и в других рецептах. Особенно уместен этот метод, когда вы работаете с нежирным мясом; чтобы после запекания оно не стало сухим и жестким, кусок можно нашпиговать охлажденным и тонко нарезанным свиным салом.


КСТАТИ


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции рулета из баранины в качестве основного блюда или 6 порций – в качестве закуски.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 23.02 16:48 ро­ди­те­лям по­мо­га­е­те финан­со­во? в боль­ших раз­ме­рах?»» 1
2. 23.02 16:44 у пар­ня член со ско­ба­ми же­лез­ны­ми и он ими про­би­ва­ет дыр­ки в бу­ма­ге! при­снил­ся ржач­ный»» 1
3. 23.02 16:41 са­мое кра­си­вое и са­мое некра­си­вое жен­ское имя на ваш взгляд?»» 2
4. 23.02 16:36 ва­ше от­но­ше­ние к ксе­нии бо­ро­ди­ной?»» 4
5. 23.02 16:35 как по­ме­нять на­зва­ние те­мы?»» 2
6. 23.02 16:35 раз по­шла в го­сти, а ему это и на­до бы­ло. те­перь бо­язнь сек­са. как ска­зать, что»» 5
7. 23.02 16:33 ал­лер­гия по­яви­лась с оте­ка квин­ке. на­ча­ла курс асит. ищу от­зы­вы.»»
8. 23.02 16:30 про­си­те справ­ку, что нет по­ло­вых ин­фек­ций, ко­гда на­чи­на­е­те встреть­ся с пар­нем? на­вер­ня­ка»» 3
9. 23.02 16:29 как вам эта ми­сти­че­ская кра­са­ви­ца? очень кра­си­вый, за­во­ра­жи­ва­ю­щий го­лос и про­ник­но­вен­ные»» 5
10. 23.02 16:28 на­пи­лись и пе­ре­спа­ли. не вы­гля­жу ли я лег­ко­мыс­лен­ной в его гла­зах?»» 6
11. 23.02 16:18 как за неде­лю сбро­сить лиш­нюю во­ду и умень­шить объ­е­мы на 1-2 см?»» 2
12. 23.02 16:16 не за­хо­дит в вк, чтобы не об­щать­ся со мной. де­ла­ли бы вид, что вам все рав­но?»» 4
13. 23.02 16:15 смот­ри­те шоу ре­ви­зор с ни­ко­ла­ем ти­щен­ко? зна­ток сво­е­го де­ла.»» 7
14. 23.02 16:09 хо­чу по­про­бо­вать счи­тать ка­ло­рии и есть, что хо­чу. по­ху­дею ли я на та­ком пи­та­нии?»» 20
15. 23.02 16:07 пи­ла пости­нор и экс­ка­пел. по­сле них ни­ко­гда не шла кровь, толь­ко ме­сяч­ные во­вре­мя.»» 5
16. 23.02 16:01 обыч­ный сла­ща­вый па­ре­нёк. по­че­му мно­гим так нра­вит­ся теле­ве­ду­щий дмит­рий бо­ри­сов?»» 19
17. 23.02 15:57 снят­ся му­хи вто­рой раз за эту неде­лю. к че­му?»» 3
18. 23.02 15:56 квар­ти­ра или дом? что луч­ше для де­вуш­ки в 22 го­да?»» 13
19. 23.02 15:55 как вам мо­дель плюс сайз кри­сти­на кир­чиу? очень кра­си­вая на ли­цо. фо­то.»» 6
20. 23.02 15:49 воз­ду­хом ведь сыт не бу­дешь! так ни­кто и не по­зво­нил. есть ли бу­ду­щее с та­ким пар­нем?»» 14
21. 23.02 15:47 очень кра­си­вые фо­то кейт ап­тон. а вы как счи­та­е­те?»» 5
22. 23.02 15:42 при­ни­маю таб­лет­ки от нер­вов. мож­но сде­лать пе­ре­рыв и упо­тре­бить немно­го ал­ко­го­ля?»» 9
23. 23.02 15:38 вкон­так­те мо­жет че­ло­век ви­деть, что я к нему за­хо­жу? дав­но не си­де­ла в соц­се­тях.»» 9
24. 23.02 15:35 ве­дет ме­ня на про­гул­ку и при­во­дит на край об­ры­ва. пы­та­юсь уй­ти. и об­ста­нов­ка тре­вож­ная.»»
25. 23.02 15:35 ка­кие ва­ши лю­би­мые пе­ре­да­чи? бе­ре­мен­на в 16, ма­стер шеф и взве­шен­ные и счаст­ли­вые»» 11
26. 23.02 15:33 не толь­ко с пе­ре­ка­че­ны­ми гу­би­ща­ми мож­но быть неве­ро­ят­но кра­си­вой! как вам фо­то фо­то­мо­де­ли»» 7
27. 23.02 15:27 рас­ход элек­тро­энер­гии уве­ли­чил­ся в 10 раз! ни­че­го лиш­не­го не вклю­ча­ли. что де­лать?»» 5
28. 23.02 15:24 ду­ма­ла - джек-пот, при­смот­ре­лась - иди­от! на пер­вое сви­да­ние пред­ло­жил му­зей!»» 12
29. 23.02 15:18 ди­а­на шу­ры­ги­на или ма­ша вэй - кто кра­си­вее на ваш взгляд?»» 9
30. 23.02 15:13 су­хие гу­бы, ни­че­го не спа­са­ет. по­блед­не­ли за по­след­ний год. что пред­при­нять?»» 16
31. 23.02 15:13 ко­го по­здра­ви­ли с 23 фев­ра­ля? всех зна­ко­мых муж­чин и дам с по­го­на­ми по­здра­ви­ла.»» 9
32. 23.02 14:56 как со­здать свою ко­ман­ду?»» 4
33. 23.02 14:45 где ку­пить недо­ро­гую пас­ту для шу­га­рин­га про­фес­сио­наль­ную? или мар­ку по­со­ве­туй­те.»» 4
34. 23.02 14:35 нет сво­ей квар­ти­ры и про­бле­мы со здо­ро­вьем. а что в дан­ный мо­мент вас огор­ча­ет в»» 25
35. 23.02 14:34 а вам нра­вит­ся этот ак­тёр? это роб лоу и его фо­то в мо­ло­до­сти.»» 5
36. 23.02 14:34 ищу пла­тье и туфли. по­со­ве­туй­те ма­га­зин с быст­рой до­став­кой, при­мер­кой и нор­маль­ны­ми»» 3
37. 23.02 14:28 съез­ди­ла с пар­нем в ме­гу, по­здра­ви­ла с празд­ни­ком. а как вы про­во­ди­те день? на зав­тра»» 10
38. 23.02 14:22 ка­кая са­мая ин­те­рес­ная те­ма на этом фо­ру­ме за по­след­нюю неде­лю, на ваш взгляд?»» 5
39. 23.02 14:15 сек­сом ни­ко­гда не за­ни­ма­лась, но по­явил­ся муж­чи­на. бо­юсь, что не сло­жит­ся, что бу­дут»» 17
40. 23.02 14:14 как вы по­бо­ро­ли за­мкну­тость?»» 13
41. 23.02 14:01 сво­им вра­гом счи­таю, но по­че­му я не рев­ную? он зна­ет, что я пло­хо к ней от­но­шусь.»» 6
42. 23.02 13:49 как вы по­бо­ро­ли мни­тель­ность?»» 15
43. 23.02 13:47 го­то­ви­лась мо­раль­но и немно­го пла­ка­ла до по­да­чи за­яв­ле­ния на раз­вод. кто раз­во­дил­ся,»» 34
44. 23.02 13:34 что по­да­ри­ли или ещё по­да­ри­те лю­би­мым? что да­ри­ли на про­шлое 23 фев­ра­ля?»» 9
45. 23.02 13:20 на­ши муж­чи­ны фо­ру­ма, с 23 фев­ра­ля! же­лаю вам не бо­леть, не уны­вать, быть счаст­ли­вы­ми!»» 17
46. 23.02 13:02 рас­чес­ка tangle teezer. от­ли­ча­ет­ся от обыч­ной? сто­ит ли она то­го? хо­чу услы­шать»» 13
47. 23.02 12:56 то маль­чи­ки из-за неё по­де­рут­ся, то жё­ны жа­лу­ют­ся, что уво­дит бла­го­вер­ных из се­мьи.»» 21
48. 23.02 12:10 ес­ли не слу­жил, по­здрав­ля­е­те мч с 23 фев­ра­ля? мно­гие не по­здрав­ля­ют, а я уже ку­пи­ла»» 28
49. 23.02 11:52 про­дам са­по­ги джин­со­вые на плат­фор­ме 38 раз­ме­ра. ока­за­лись ши­ро­ки в го­ле­ни­ще.»» 8
50. 23.02 11:36 кра­са­ви­ца-доч­ка сня­лась в сво­ей пер­вой кар­тине. непри­лич­ных сцен не бы­ло. на­лю­бо­вать­ся»» 76
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора