разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

баранья нога весом 3 кг
300 г моркови
300 г черешкового сельдерея
80 г репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
15 г сухих сморчков
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
25 г томатной пасты
10 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
200 мл красного сухого вина
20 мл вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль

Для гарнира:

150 г дикого риса
150 г длиннозерного риса
350 г цукини
350 г баклажан
2 сладких перца
1 кочанчик фенхеля
6 помидоров черри
5 мл оливкового масла







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности. шаг 2


Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона. шаг 3


Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока. шаг 4


Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри. шаг 5


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5–6 петель. шаг 6


Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить. шаг 7


Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20–30 мин. при температуре 180–200°С. шаг 8


Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5–6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин. шаг 9


Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. шаг 10


Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета. шаг 11


Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике. СОВЕТ


Технология шпигования применяется, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Из овощей хорошо подходят чеснок, морковь и сельдерей – они достаточно твердые, и поэтому сохраняют свою форму во время прокалывания мяса, их вкус хорошо дополняет вкус баранины, и, кроме того, яркая по цвету морковь делает готовое блюдо на разрезе просто красивым. Но это не единственный вариант.


Шпигование можно применять и в других рецептах. Особенно уместен этот метод, когда вы работаете с нежирным мясом; чтобы после запекания оно не стало сухим и жестким, кусок можно нашпиговать охлажденным и тонко нарезанным свиным салом.


КСТАТИ


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции рулета из баранины в качестве основного блюда или 6 порций – в качестве закуски.



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ"



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 28.05 01:11 сколь­ко се­бя пом­ню, ме­ня раз­дра­жал гал­кин!»» 5
2. 28.05 00:14 по­че­му на сз му­жи­ки до­пол­ни­тель­но про­сят твои фо­то,ко­гда у са­мих од­на фот­ка?»» 12
3. 28.05 00:05 как по­ста­вить че­ло­ве­ка, ко­то­рый го­во­рит что-то за спи­ной, на ме­сто?»» 4
4. 27.05 23:59 мне пле­вать, что там за важ­ное де­ло. у те­бя не мо­жет быть важ­ных дел с из­вест­ным»» 6
5. 27.05 23:58 име­на уста­рев­шие - па­ша, ми­ша, све­та, ле­на? на­зы­ва­ют ли сей­час так де­тей?»» 7
6. 27.05 23:41 ты для ме­ня умер­ла. я ис­ка­ла эти ту­ры, чтоб ей уго­дить, ко­пи­ла день­ги и тут она»» 1
7. 27.05 23:38 мо­же­те ком­мен­ти­ро­вать. мои фо­то»» 16
8. 27.05 22:43 бу­зо­ва сно­ва сверк­ну­ла тру­се­ля­ми. вы­шел филя и унес ее со сце­ны.»» 8
9. 27.05 22:42 то с ти­хо­ня, то с ал­ко­го­лик, а по­том са­ма же стра­даю! где най­ти зо­ло­тую се­ре­ди­ну?»» 3
10. 27.05 22:41 его не устра­и­ва­ли ва­ши недо­стат­ки. вы ста­ли ра­бо­тать над со­бой, ста­ли луч­ше и муж­чи­на»» 7
11. 27.05 22:40 он да­же не спро­сил как ме­ня зо­вут. вам от­ка­зы­ва­ли пар­ни из-за то­го, что вы ма­лень­ко­го»» 24
12. 27.05 22:39 не мо­гу вы­брать. ка­кой эф­фект луч­ше?»» 4
13. 27.05 22:34 шан­та­жи­ро­ва­ли лю­би­мо­го муж­чи­ну сек­сом? до­би­лись сво­е­го?»» 11
14. 27.05 22:29 по­че­му про­дав­щи­ца взбе­си­лась? та­ким то­ном, буд­то я во­рую эти спич­ки. я же у него»» 10
15. 27.05 22:11 толь­ко не на­до орать о без­опас­но­сти. ин­тим в пре­зер­ва­ти­ве счи­та­ет­ся на­сто­я­щим сек­сом?»» 19
16. 27.05 22:09 я те­бя люб­лю. ча­сто вам муж/па­рень го­во­рит эту фра­зу? а вы ему?»» 13
17. 27.05 22:06 по­че­му ко­гда кто-то те­бе де­ла­ет мас­саж, то это кайф, а ко­гда сам се­бе, то во­об­ще»» 37
18. 27.05 22:02 ка­кой пе­ри­од в ис­то­рии раз­ви­тия на­шей стра­ны вам боль­ше все­го нра­вит­ся?»» 8
19. 27.05 21:40 без дев­ствен­но­сти нелик­вид. ты вся та­кая бе­лая, чи­стая, а он уже опро­бо­вал всё.»» 17
20. 27.05 21:37 как по­ка­зать пар­ню, что он мне ну­жен?»» 4
21. 27.05 21:24 сто­ит ли де­лать ке­ра­ти­но­вое вы­прям­ле­ние? рас­ска­жи­те о по­след­стви­ях.»» 10
22. 27.05 21:07 по­зна­ко­ми­лась по ин­тер­не­ту. на­чал тре­бо­вать фо­то. а ес­ли я не хо­чу?»» 13
23. 27.05 20:57 по­куп­ка жи­лья в бра­ке. что бу­дет через 10 лет? как бу­дет де­лить­ся - по до­лям или»» 11
24. 27.05 20:40 бо­юсь, что най­дут к че­му при­драть­ся и бу­дут об­суж­дать. как пе­ре­стать бес­по­ко­ить­ся»» 9
25. 27.05 19:28 сын по­дру­ги уку­сил ме­ня за по­пу! а муж по­ду­ма­ет, что я ему из­ме­няю. чем мож­но за­ма­зать»» 19
26. 27.05 19:22 тол­стый ли мой муж? не хо­чет ху­деть, го­во­рит, что он здо­ро­вый, но не тол­стый.»» 37
27. 27.05 19:02 по­че­му мно­гие счи­та­ют, что ес­ли у те­бя невы­со­кий рост, то но­ги обя­за­тель­но долж­ны»» 25
28. 27.05 18:38 как вы по­мо­га­ли лю­би­мым пе­ре­жи­вать го­ре? не нуж­но бы­ло мне ждать и не смот­ря на»» 8
29. 27.05 18:31 вы фо­то­гра­фи­ру­е­тесь на ра­бо­те в ка­че­стве до­ка­за­тель­ства, чтобы по­хва­стать­ся в соц­се­ти?»» 43
30. 27.05 18:24 за­чем вы­став­ляю фо­то, ес­ли зна­ко­мить­ся не пла­ни­рую. соц­се­ти обя­зы­ва­ют к зна­ком­ству?»» 3
31. 27.05 18:08 дай­те идею! что по­да­рить ма­ме на юби­лей 55 лет? ни­че­го в го­ло­ву не при­хо­дит.»» 17
32. 27.05 17:51 умер но­готь на боль­шом паль­це но­ги. тя­же­ло быть ста­рой и рас­сы­пать­ся»» 31
33. 27.05 17:47 как вам та­кая фигу­ра?»» 10
34. 27.05 17:47 снят­ся быв­шие ди­рек­то­ра. с од­ним разо­шлись хо­ро­шо. с дру­гим пло­хо. но од­но­го ви­жу»» 1
35. 27.05 17:45 по­мо­ги­те по­до­брать верх для юб­ки. ока­за­лось, что под­хо­дит толь­ко од­на бе­лая блуз­ка.»» 10
36. 27.05 17:39 как вам та­кая грудь? ма­лень­кая? как вам та­кая фор­ма? .»» 4
37. 27.05 17:38 па­ха­ла и упа­ха­лась, и со­рва­лась. об­во­ро­вы­ва­ли, ме­ша­ли, за­би­ва­ли вся­кие во­ры.»» 15
38. 27.05 17:32 кто жи­вет вдво­ем в квар­ти­ре 60-65 м2, как вам? тес­но? хо­чет­ся рас­ши­рить­ся?»» 28
39. 27.05 17:25 кто мо­жет пе­ре­ве­сти иеро­гли­фы?»» 2
40. 27.05 17:23 тас­кать та­кие тя­же­сти - за­чем лиш­ний раз над­ры­вать­ся? они все рав­но ни­ко­му не по­на­до­бят­ся.»» 10
41. 27.05 17:16 ло­мят­ся в дверь. что бу­дет, ес­ли не от­крыть дверь до­став­щи­ку рол­лов/пиц­цы?»» 8
42. 27.05 17:07 гад­кое чув­ство. по­пы­та­лась до­ве­рить­ся, а ме­ня про­сто вы­швыр­ну­ли. за­явил, что не»» 6
43. 27.05 17:01 у ко­го пер­вые ро­ды бы­ли быст­рые (стре­ми­тель­ные)? а сколь­ко ча­сов про­шли вто­рые ро­ды?»» 4
44. 27.05 16:49 к яр­ко-ро­зо­вым брю­кам по­дой­дет бе­лая или чер­ная фут­бол­ка?»» 12
45. 27.05 16:33 клу­ша с немы­той го­ло­вой и в ха­ла­те? что пло­хо­го быть до­мо­хо­зяй­кой? за­став­ля­ет па­хать»» 38
46. 27.05 16:32 я за­гля­ну­ла в рот и бы­ла в шо­ке. а мо­жет ею дол­го поль­зо­вать­ся нель­зя?»» 7
47. 27.05 16:30 вам нра­вят­ся лы­сые муж­чи­ны или нет? как к ним от­но­си­тесь?»» 15
48. 27.05 16:24 фигу­ра - это со­став­ля­ю­щая внеш­ней кра­со­ты или глав­ное ли­цо?»» 14
49. 27.05 16:16 раз­дол­бай­ство му­жа ме­ня про­сто уми­ля­ет. у ко­го то­же го­ло­во­тя­пи­стый муж?»» 46
50. 27.05 16:14 он не из кач­ков, но бе­гать за му­жи­ком, узна­вать про него - се­бе до­ро­же.»» 25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +240
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора