|
ингредиенты:
время приготовления: менее 30 минут
что нужно:
200 г томатов черри 1 стручок красного чили 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленью щепотка коричневого сахара щепотка соли 1 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного хрена несколько капель соуса "Табаско" цедра 1 лимона 2 тонких лаваша
способ приготовления:
что делать:
Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.
Масло, сливочный хрен и соус "Табаско" поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть содержимое руками до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой.
На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6–7 см. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
раздел: закуски
Источник: журнал "Гастрономъ", #03 (62), 2007
|