набор текста на компьютере - 60 мин, подниматься по ступенькам - 5 мин, вождение машины - 55 мин, ручная стирка - 5 мин, одевание - 55 мин, уход за ребенком - 180 мин, современные танцы - 5 мин, бег - 5 мин
Готовим порционными кусками
Состав:
• свинина – 2 кг;
• маринованные грибы – 0,25 кг;
• крахмал – 30 г (1 полная ст.л.);
• вино (любое) и бульон – по 0,2 л;
• сливки – 0,2 л;
• растительное масло – на глаз (для жарки лука);
• лук – 2 средних;
• паприка, пряности, соль.
Этапы приготовления:
1. Промытое, сухое мясо, режут на крупные ломти, поджаривают, чтобы «схватилась» корочка.
2. В вытопленный горячий жир подсыпают лук, перемешанный с пряностями, паприкой, обжаривают 30 сек.
3. Вводят соль, муку, готовят на мощном огне 1 мин., следя, чтобы зажарка не сгорела.
4. Подливают в смесь жидкости (бульон, вино), через 3 – 5 мин. – сливки.
5. Соус готов, если напоминает жидкий кисель (при перемешивании видно чистый след от лопатки, который исчезает через 1 – 2 сек.).
6. Мясо посыпают грибами (без маринада), заливают заправкой.
7. Мясо должно готовиться в соусе 40 мин., температуру выбирают среднюю – 170°С.
Ингредиенты блюда – классическое дополнение к мясу. Тушение размягчает свинину, делает ее сочной, сливочно-нежной. Сливочно-грибная подливка и мясо сочетаются с нейтральными крупами (рис, кус-кус) или вермишелью.
|