hudaya_eva писал(а): А что за белкого углеводное чередование? Встряски? В чем они проявляются? |
Какие же механизмы включаются, когда работает диета углеводного чередования? В том случае, если человек получает недостаточное количество углеводов, организм начинает вырабатывать энергию из собственных жировых запасов. Таким образом, жировые «депо» начинают истощаться. Но если организм не получает достаточное количество углеводов на протяжении длительного периода времени, то он начинает искать другие источники для восполнения энергии. Чтобы этого не произошло, на третий день предполагается увеличение в рационе углеводов. Одновременно происходит снижение доли белков в ежедневном меню для того, чтобы ежедневная калорийность оставалась в установленных пределах. В результате столь кратковременных воздействий организм не успевает понять, что с ним происходит. И по инерции продолжает вырабатывать энергию, используя собственные запасы жира. Все это время запасы гликогена в печени и в мышцах продолжают наращиваться. Для восстановления нормального уровня гликогена понадобится несколько дней. Поэтому на четвертый день надо начинать употребление углеводов (но в значительной меньшей мере, чем в третий день).
Организм очень быстро привыкает к нагрузке, к питанию. Его нужно удивлять. Устраивать иногда тренеровки на грани, после которых буквально выползаешь, менять нагрузку, делать то что ненавидишь. Постоянно повышать нагрузку, количество подходов, веса,, сам формат тренеровки. И питание, то одно то другое пробовать то меньше углеводов, или углеводы только до обеда, не есть постоянно одно и то же.