ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А вы в вордовских документах храните или как? |
Как вы готовите свекольник? пишите свой любимый рецепт.
Сегодня решила приготовить на кефире с огурцами, зеленью, чесноком и сырой свеклой. Кто такой пробовал? Не отразится ли он на ЖКТ? Не пронесет ли?
автор: мошеЙница, 22.08.17 14:57
просмотры: +3750, комментарии: +34
все темы | главная |
-
22.08.17 21:32 (ответ для: мошеЙница)
Да, мне так удобнее. Но, я сделала для себя папку, а в ней подпапки (Опять же выпечка, там ещё куча подпапок, мясо и всё тоже самое, соусы, супы и др.. И, когда добавляю, или наоборот выкидываю, то у меня есть другой диск, на ктрый переписываю со временем, как и док-ты и др. -
22.08.17 21:28 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.
А вы в вордовских документах храните или как? -
22.08.17 21:26 (ответ для: мошеЙница)ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Спасибочки! Всегда пригодятся
Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся. -
22.08.17 21:25 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибочки! Всегда пригодятся
-
22.08.17 21:22 (ответ для: мошеЙница)Ну и последние, а то уж достала Вас:
Холодник по-белорусски на кефире
Ингредиенты:
Щавель — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Лук — 5 Штук (перо)
Кефир — 1 Литр
Вода — 1 Литр
Укроп — 1 Штука (пучок)
Специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Сметана — По вкусу
Щавель порезать.
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Огурцы порезать.
Укроп порезать.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Добавить кефир, специи и сметану. -
22.08.17 21:21 (ответ для: мошеЙница)Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 4 стакана
Огурец - 2 стакана
Изюм без косточки - 0,74 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Суп “Сальморехо“
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. “Сальморехо“ — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Багет - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Уксус - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. -
22.08.17 21:19 (ответ для: мошеЙница)Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
• Ингредиенты:
• Йогурт жирный - 2 литра.
• Вода (бутылиров.) - 0,7-1 литр.
• Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по 1 пучку (мелко нарезать).
• Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
• Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
• Соль.
• Кастрюля (не эмалированная) - 5 л.
• #
• Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
• Картофель жареный - для гарнира. 1. ДОГРАМА:
2. В кастрюлю положить немного нарезанной зелени, посыпать солью и деревянной толкушкой “побить“ её, до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью. Добавляйте её порционно!
3. Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
4. Продолжая взбивать добавьте воду (1 литр).
5. Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
6. Дограму скорее пьют, чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. ОКРОШКА:
9. Всё точно так же, только два отличия:
10. воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
11. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13. ОКРОШКА “сытная“:
14. Всё также окрошка, только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Крем-суп из огурцов
Автор: VeVeTa Tuk
Кухня: Французская
Описание: Есть у меня замечательная книга “Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек “Уроки французской кулинарии“, и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Бульон (готовый подсоленный куриный ) — 600 мл
• Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
• Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
• Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
• Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Сливки (жирные) — 100 мл
• Соль (по вкусу)
• Перец белый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба. -
22.08.17 21:14 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.
Ну тогда, если не сложно,то ждем-с -
22.08.17 21:11 (ответ для: мошеЙница)
Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:10 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.
А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:08 (ответ для: мошеЙница)
Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Большое человеческое спасибо -
22.08.17 21:05 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Ну что ж, Вы сами не отказались, посему получите: Арбузный гаспачо Кухни: Испанская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Описание: Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты для Арбузный гаспачо Огурец свежий очистить от кожицы и семян Перец болгарский у меня красный и желтый 160 г Лук зеленый несколько перышек Мята свежая 10 шт Арбуз свежий очистить от косточек 400 г Масло оливковое 2 ст. л. Соль перец по вкусу Сыр фета 100 г Лайм сок 1 шт Винный уксус 2-3 ст. л. Рецепт приготолвения: Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно! Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика. Ингредиенты: 1-2 штуки свеклы, 2-4 сочных помидорчика помидорчика, Овощной бульон или томатный сок по-необходимости, 1 чеснок, 1 репчатый лук, Зелень базилика, Острый перец по-вкусу, Вино херес или красное - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: 1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры. 2. Очистить чеснок и лук. 3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды. 4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать. 5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется. 6. Украсить суп зеленью укропа или базилика. 7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.
Большое человеческое спасибо
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- как забыть мужчину? был интим, встречи. хочется продолжения, а ему, походу, нет. мысли только о нем.»
- как люди мгновенно отвечают на сообщения? это диалог 24х7? с мгновенными ответами успеешь прочитать страницу максимум»
- под капельницей почувствовала слабость и появились мушки перед глазами. до сих пор не прошли. у кого были мушки, прошли?»
- есть ли смысл водить двухлетку на логоритмику, если он ходит в сад, или это пустая трата денег? нет медпоказаний.»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- считаете ли это фото красивым или нет?»
- как не бояться в обществе быть собой? если люди притворяются, значит, и я буду притворяться.»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- аферист что ли?! полоумный мужик пишет беспрерывно, что скучает и очень хочет меня увидеть! где он взял мой профиль?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- хочу работать фитнес-тренером хожу на тренировки несколько раз в неделю. достаточно ли окончить курсы, чтобы работать?»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- это русый цвет?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- у кого были строгие родители, как сложилась жизнь? мне не разрешалось ходить в клубы, дискотеки, пить.»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- на словах идеальная жена, а на деле шалава! ее наряды в латексе так и кричат - возьми меня прям здесь! как человек»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- мой ребенок получил тяжкую травму, долго лежали в больнице, мч жил в моей квартире и не предложил помощи»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- как вам такая фигура? нравится?»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- как побыстрее заработать на переезд? у меня есть одна работа, хочу взять вторую. как привыкнуть к такому ритму жизни?»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- оцените, как сидит куртка!»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- мастер сняла не до конца базу. она огрызками на ногтях осталась! остатки лучше снять самой жидкостью специальной?»
- у нас сегодня самое настоящее лето, шла и прям ветерок теплый и солнце. у вас лето уже?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- что ответить мужчине на такой вопрос? не ожидала я встречных вопросов. ещё и про праздник зачем-то сказал.»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- у кого муж воспитывался с отчимом? как отношения между ним и отчимом? а с родным отцом?»
- вы себя считаете ленивым человеком? такие есть в вашем окружении? кто это и в чем проявляется их лень?»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- как избегать конфузов? не смог сказать имя девушки, отшутился, но переспать теперь вряд ли получится!»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- знакомая написала, что я похожа на перис на этой картине! что думаете? кстати, один мужчина давно тоже это говорил»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- такие богини только в параллельной вселенной обитают? вам попадались женщины без тормозов, которые не лезут за словом»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |