Мёд в первый же день после покупки затвердел. много сахара добавили? Или я ошибаюсь?
Мёд в первый же день после покупки затвердел. Не переливается из банки. На вкус не очень... Судя по подтёкам в нем много сахара добавили. Или я ошибаюсь?
автор: h9bvj4wihmcaa, 12.09.17 16:52
просмотры: +4323, комментарии: +50
все темы | главная |
-
30.09.17 17:24Странно , что он после покупки сразу затвердел , у меня гречиха обычно не бывает жидкой вообще , а каштан всегда жидкий и вообще не кристализуется почему то , майский и цветочный тоже жидковат и кристализуется медленннооо так . Тут и вкус и аромат надо пробовать
-
30.09.17 13:07 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
20.09.17 09:22 (ответ для: Флёр)Флёр писал(а): Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Этичность ровно та же что и у вас. Согласна, что мы обе в этом смысле не очень, но не я одна :))
[/quote] Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она информация у меня есть. И она - верна. [/quote]
Угу, особенно насчет того, что в ульях кристаллизуется быстрее. Вы эту вашу “верную“ информацию откуда-то выдернули, а я сама наблюдала этот процесс (с точностью до наоборот к вашим сведениям, то есть - кристаллизуется быстрее откачанный, уже позже - в ульях)
Почитала вашу информацию, там сказано что хреново им зимовать на закристаллизованном. Как я и говорила. То есть, в этом вашем учебнике для пчеловодов, или откуда это выдернуто, написано, что “выходят ослабленные“, но реально, особенно в наших широтах, они просто дохнут. Это утверждение подтверждается опытом моим и пчеловодов, с которыми я общаюсь
[/quote] При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства. [/quote]
Согласна
И так и не услышала от вас версии, почему же это мой полностью натуральный мед не засахаривается, хотя кто-то написал что он должен это сделать. Наверное, он читать не умеет и просто не знает, что должен -
19.09.17 18:28 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а):... Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого .... а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши ...
Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она (информация) у меня есть. И она - верна.
1) Природный мед - кристаллизуется. Как правило - осенью. Но, встречаются и более долгие сроки кристаллизации из-за его индивидуальных качеств и окружающей температуры.
2) Скорость процесса кристаллизации зависит от множества факторов.
3)В ульях процессы идут иначе, чем в банках и бидонах. Ввиду специфичности условий (влажность, температура и так далее), скорость кристаллизации ниже.
4) При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства.
5) Пчелы зимуют на засахарившемся меде. Плохо зимуют, не все выживают, но и далеко не все погибают.
Эти утверждения подтверждаются научной литературой, а не фантазиями почти профессионального супер-пчеловода. Можете проверить в научной литературе сами.
К примеру:
в учебном пособии для ВУЗов “Товароведение и экспертиза кондитерских товаров“, автор С.М. Малютенкова, глава 4;
в книге “Технология продуктов пчеловодства“, автор В.А. Темнов.
В дальнейшем разговоре прошу ссылаться на научную литературу, а не на дилетантские рассуждения из серии “И как это пчелки будут грызть мед“. -
19.09.17 12:11 (ответ для: Флёр)Страница из лички, к сожалению, не открылась. попробую еще раз позже. Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого :)) Я не прямо-таки профессиональный пчеловод, я просто пчеловод, но кое-что знаю не понаслышке, а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши
Даже если при 40 его можно распустить, допустим. Такая температура бывает только в клубе (шар или клуб, я оставляю за собой право на разговорный язык, кроме того, в разных краях бывает свой сленг; а если кто цепляется к словам, это обычно означает что он проигрывает по сути и ищет как бы выкрутиться не теряя лицо), и притом - ТОЛЬКО когда есть расплод. То есть ближе к весне. БЕЗ расплода температура там составляет от 13 до 25 градусов, при такой температуре мед не растопить совершенно точно, а стало быть - семья на закристаллизованном погибнет (если ее конечно не подкармливают. Далее. Наш спор начался с того, что вы утверждали, что кристаллизация меда - признак его натуральности, я говорила что необязательно. Если вы продолжаете утверждать, что он обязан кристаллизоваться (хотя это странно с учетом всего вышедоказанного), - может быть, объясните мне, как крупный знаток этого дела, почему мой мед, абсолютно натуральный, не кристаллизуется до следующего лета? Собирают в основном с кипрея, донника, клевера, дербенника. -
14.09.17 23:38 (ответ для: Флёр)Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
14.09.17 20:55 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Это вам на форуме рассказали вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед.
Уважаемая, ну погуглите Вы (хотя бы - погуглите) для получения самой примитивной общей информации хоть что-нибудь о меде и пчелах.
Хотя бы, термины “декристаллизация“ или “распускание“ меда (особенно - щадящий способ, на водяной бане при температурах около 40 градусов по Цельсию). Поищите на специализированных форумах пчеловодов и химиков информацию о процессе его кристаллизации, о температурах, при которых этот процесс идет быстрее, а при которых - приостанавливается.
Ну какие 60 градусов?! Это практически температура плавления воска. Воска, а не меда.
Шар пчел, блин . Профессиональный пчеловод... . Да клуб он называется, клуб . И мед-то у Вас не кристаллизуется вообще..., и не встречаете Вы этот процесс в средней полосе России... .
Не позорьтесь уж дальше-то. Особенно, обвиняя других в невежестве.
P.S. Вашей настойчивостью убедили в необходимости продолжить разговор. Чтобы не засорять тему Вам в личку отправляю ссылки на популярную информацию об этих процессах. -
14.09.17 18:47 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали?
Это вам на форуме рассказали; вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед. -
13.09.17 21:33 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете. И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..
Детский сад какой-то. -
13.09.17 20:40 (ответ для: Z_Wroblewska)Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали? Любая приличная домохозяйка знает,что при температуре выше 40 мед теряет практически все свои свойства.Женщина, я Вас умоляю отстаньте от меня с Вашими дикими пчелами и прочими знаниями “мы пчеловоды“,из серии “пчелы,мед,дерьмо и гвозди в одном флаконе.Идите просвещать на Ваш форум.Всего хорошего.
-
13.09.17 19:44К зиме мёд сам засахаривается даже в тёплом помещении.
-
13.09.17 18:33 (ответ для: gmbugoo4ydss)Это не “уже о диких“, это все о тех же пчелах, дикие и домашние - это одни и те же пчелы, если вы не знали Просто у диких мед как правило не сахарится из-за его состава... Да, вы объяснили доходчиво (хотя и не к чему это было, азы про подкармливание знают даже не пчеловоды, но понятно вам хотелось похвастаться знаниями :)))) - то есть, ту часть, которая в вашей речи правда,- например то,что в улье температура доходит до 40 градусов. Но видите ли, затык в том, что для растопления засахарившегося меда необходима температура не ниже 60-ти. Поэтому пчеловоды очень следят чтобы мед для зимовки был подходящий - смотрят центробежный мед, и если от через 2-3 недели закристаллизовался - нужно убирать то, который в улье, потому что он засахарится где-то примерно к Новому году. А засахаривание меда зависит попросту от соотношения фруктозы и глюкозы, и оно вовсе не обязательно показатель его натуральности. Я доходчиво объяснила?
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- люблю, когда маникюр сочетается с цветом волос! из-за работы я нечасто ношу гражданскую одежду, в основном спортивную.»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная жизнь во всем.»
- скоро начнется моя защита диплома и внутри меня сидит паника. бывает ли вообще такое, что люди не защищались?»
- есть тут девушки, которые делали блефаропластику»
- зависит ли женская сексуальность от внешности, красоты лица, фигуры или главное - энергетика, обаяние?»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- скоро день рождения. не определилась с местом и временем и не знаю на какое время записываться на макияж и укладку.»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- хочу работать фитнес-тренером хожу на тренировки несколько раз в неделю. достаточно ли окончить курсы, чтобы работать?»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- под такую длинную футболку и кроссовки подойдут велосипедки? лучше чёрные или другого цвета?»
- сложная ли работа документоведа в мед. центре? долго искала работу, удалось устроиться, а сейчас я в панике»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- кто поссорился с подругами во время беременности? из-за чего? сколько лет до этого дружили? виной всему гормоны?»
- стали бы ходить к такому психологу? я рассказала, что бывший меня ударил, а она спросила: за что? мне это не понравилось»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- мне 24, чувствую себя пустым местом и неудачницей. мать мне не даст спокойно жить, хочу уехать и жить нормальной жизнью»
- как вы ухаживаете за руками? делаете ли ванночки? какими кремами-маслами пользуетесь? как часто?»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- мне кажется это странным! раньше он всегда меня с собой водил на встречи с друзьями, а в этот раз даже не предлагает.»
- он хочет переспать и бросить? смотрели фильм, потом обнимались, целовались. он все время говорит, что любит.»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- как вам она похудевшая? узнали?»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- договорились с тренером, что распишет примерное меню и еще сказала мне заниматься самой! как бы вы отреагировали на»
- какую лучше выбрать посудомойку? мне надо 45 см, бюджет до 35-40 тысяч. на что обратить внимание?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- как избавиться от дебильной привычки? если очень нравится человек, могу не поздороваться и сделать вид, что не заметила!»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- что подумали бы о данной семье? жене - 50, мужу - 30! жена говорит о супруге, как о маленьком непослушном ребенке!»
- диета при гипотериозе. что надо есть, чтобы похудеть?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +200 |