Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
пол-литра кефира,
муки 2 – 2,5 стакана,
два яйца,
две чайных ложки сахара,
щепотка соли,
чайная ложка соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.
Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Пы.Сы. Я покупаю банку абрикосов или персиков. И немного сиропа добавляю в тесто, а персики или абрикос режу на дольки. Тесто выливаю на противень, сверху укладываю персики или абрикосы. Уже сладкий пирог. Достаю из духовки, посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный пирог
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны/простокваши/кефира/йогурта
1 стакан муки (может больше, можно меньше, до консистенции сметаны не совсем жидкой)
0,5 ч.л. соли
0,5ч.л соды (можно гасить уксусом, можно нет)
ещё можно корицы
3-5 яблок
Приготовление:
Готовите тесто, взбиваете яйца, и просто смешиваете все. Путь отстаивается в х-ке. Яблоки чиститте, режите кусками. В форму кладете бумагу д/выпекания, раскладываете куски яблок, и заливаете тесто. В духовку до сухой спички.
И самое простое, покупаете слоеное тесто,размораживаете, складываете разной формы, посередине либо джем, либо творог, либо джем с творогом. Достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой.
Это то, что не занимает много труда, а только не забыть купить продукты, и дождаться приготовления в духовке.