Крыска-Лариска писал(а): Можно хоть обписяться, фактов это не изменит. |
тексты фактов не меняют, это правда, но могут изменить ошибочное мнение.
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Почему многих людей раздражают вегетарианцы?
Я не о тех, которые продвигают свою идею, там, где их не просят, не о тех, кто советует или ужасается, а о вегетарианцах, которые тихо не едят мясо и рыбу, молча.
К примеру, где-то за столом, человек отказался от шашлыка, его спросили, дескать, а почему? а он ответил: “не ем я мясо“... и тут нчинается: как это так? а как же аминокислоты? есть надо нормально, ну и так далее....
Речь именно о тех людях, кого раздражает и которые высказываются негативно или воспитывают, тут не идет речи о тех, кому все равно
все темы | главная |
Крыска-Лариска писал(а): Можно хоть обписяться, фактов это не изменит. |
Крыска-Лариска писал(а): никакого глутамата натрия в натуральном мясе нет. Глутамат - это искусственная пищевая добавка, ИМИТИРУЮЩАЯ мясной вкус. Добавляют ее во всякие колбасы, чипсы и прочую хрень, и люди едят, тк вкус мяса у здорового человека вызывает аппетит. |
nikandra писал(а): ну в коментарии похоже про химический глютомат..а тот что естественеый это другое..я не химик конечно.. |
АngеlА писал(а): я считала, что глютомат - это нечто искусственное, которое получается только химическим путем, но увидев этот коммент уточнила, оказывается, он действительно есть в естественном виде в натуральных продуктах, пишут вот что, и источник не один: Глутамат натрия это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, без нее белка не существует в принципе. Более того, она является, пожалуй, самой распространенной среди всех двадцати аминокислот. В некоторых растительных белках ее количество может доходить до 2040 процентов. В организме она выполняет огромное количество функций, можно сказать, что организм без нее в принципе не может жить. Но, к счастью, это заменимая аминокислота: то есть если в пище ее не хватает, то организм ее спокойно синтезирует, а если в пище избыток спокойно утилизирует. Отказаться от пищи с глутаминовой кислотой невозможно тогда придется полностью отказаться от белка. |
nikandra писал(а): с какого перепугу в мясе глютамат? |
Luchik solnza писал(а): нет, я не соль имею в виду, а вкус мяса. конечно вкусно - глютамат же. хотя кровь и натрий содержит - то есть ту же соль, несоленой крови не бывает, если нет патологий. |
Фифа в ботах писал(а): Если не хочет юлить и укорачивать, то пусть получает прожаренным говяжьим стейком по морде чотаржу! |
Фифа в ботах писал(а): Если не хочет юлить и укорачивать, то пусть получает прожаренным говяжьим стейком по морде чотаржу! |
Дочь лени писал(а): А с какой радости человек должен скрывать свои предпочтения? Если у людей простое утверждение о том, что кто-то не ест мяса, вызывает агрессию, это сугубо их проблемы. Почему вегетарианец должен юлить и изворачиваться, чтобы от него отвязались с предложениями поесть мяса? |
*ELENs* писал(а): про говядину не спрашивала, я вообще не люблю эти вопросы с кем-то обсуждать, тем более переубеждать. Но видимо её какая-то корова бодала в детстве |
|
vip клубы | онлайн +620 |