снегирятко писал(а): можете поделиться рецептом холодца? у меня никогда не удается, сколько ни варю. А хочется на новый год тоже |
Конечно!Варю в скороварке.Кладу 2 свиных ножки,1 голяшку и примерно 1 кг хорошего мяса,телячьей вырезки.Одну целую очищенную луковицу,одну целую морковку,чёрный перец горошком штук 8-10,лавровый лист листочка 4.Соли примерно 1 столовую ложку.Воды наливаю ,чтобы всё покрыло.Варю примерно 1 час 40 минут,больше не надо,а то выкипит бульон.Потом газ закрыла,и пусть стоит часа 3 ,пока не остынет.Крышку пока не открывать.Потом разбираю,кости выбросила,мясо мелко порезала,морковку кружочками порезала на украшение.Лук,горошек и лаврушку выкинула,мясо разложила в блюда и залила бульоном.Даже не процеживаю.Потом в зависимости от погоды выношу на балкон или ставлю в холодильник .Если мороз за окном больше -3,то на мороз не надо - он должен именно застыть,но ни в коем случае не замёрзнуть!Тогда только в холодильник.Получается отменный.Если у Вас вопросы - насчёт того,что именно не получается - спрашивайте,обсудим.