Cardinal grise писал(а): Мед полезен если есть его чайную ложку в день, а не тазик. Во - первых: В нем очень много сахара, что само по себе не очень полезно, во-вторых: Мед-это очень сильный аллерген... |
Вот это кстати тое очень интересная тема :) Я последние лет 15 все время слышу эти вопли, про то, какой мед оооочень сильный аллерген (раньше никто особо по этому поводу шума не поднимал, ну да ладно: спишем на низкую информированность населения бывшего СССР :)) Притом: вся моя семья ест мед сколько хочет (папенька там полкило в день может усидеть, и всегда так делал, а ему уже 80, димабет так и не нагрянул. тьфу-ьфу-тьфу конечно). Мед также едят все подряд родственники мужа, а их у него ооочень много, человек 20 я навскидку назову сразу, остальных еще до 30. Кормят им своих детей с почти младенческого возраста. В деревне где живет свекровь есть пчеловоды, которые его лупят за милую душу и также кормят им своих младенцев. При заходе в гости люди делятся по желанию меда на две категории: одни его хотят, другие говорят что не любят; ни разу не слышала “нет не буду у меня аллергия“. Мед прекрасно ест одна моя-подруга, жуткий аллергик, у которой на что только ент аллергии. Мед ела моя бабушка. тоже аллергик, в т.ч. пищевой. В связи с чем у меня начинает возникать вопрос: что с нами не так??
Если мед - сильный аллерген, но я ни разу пока еще не встретила человека с аллергией на мед? При том что он у меня все время ыв быту и я таскаю его и на работу (где все его с благодарностью принимают либо покупают) и гостей кормлю и все вокруг его трескают причем до весьма преклонных лет? И не скошены ни аллергией ни, к слову, диабетом? Мое объяснение пока только одно: аллергенность (и саааахарная опасность :)) меда сильно преувеличена (как впрочем и его польза). За это же говорят данные последних исследований по пищевым аллергиям: 90% их (по крайней мере, для детей) - на молочку, яйца и всякий глютен