Я давно эту тенденцию заметила и поэтому покупаю только то,что сьедим. У нас всегда полупустой холодильник, но там всегда есть молоко, яйца,сыр, фрукты, творог, натуральные йогурты. В морозилке мясо, рыба, овощи, ягоды.
Иначе много выбрасываем. Еда всегда свежая и в небольшом количестве. Меня на такой подход вдохновили японцы. У них дорогие продукты и покупают они их буквально по граммам, если интересно,то гляньте на Ютубе ролики, как питаются японцы,как готовят, размеры их порций, как они закупаются продуктами, и что и почем у них продается в супермаркетах. Меня эта их щепетильность в еде приводит в восторг. Правда муж у меня съедает,как десять японцев одновременно, поэтому есть небольшие погрешности в этом подходе