настолько мало денег, что дома макаронами питаются, даже мяса не жаря!
хочется понять, почему бытует менталитет,
что “фаст фуд вреден“?... - имеется в виду известные бургерные всякие, картошки..? только за “жир и углеводы“, что “ккалории“?
а сколько питаюсь в таких - самочувствие затем прекрасное, настроение очень хорошее. внутри всё чистенько, продукты свежие (не то что на прилавках магазинов иногда). если не брать заведомо неприемлемого желудку - острого например - то и желудку Всегда приятно. а кто любит острое тот имеет возможность это прочитать в названии заказа... в общем, почему такое предубеждение против реально и Дешевых и Хороших блюд из “фаст фудов“..?
или просто... у любителей этого “суждения наотмашь и неглядя“ - настолько мало денег,что они так себя успокаивают, отговаривая...? а дома тем временем макаронами питаются, даже мяса не жаря, чтоб побольше получалось беречь бюджета?
а ведь кофе в таких заведениях куда лучше, чем в остальных возможных местах, допустим, чем дома!... а кофе машина для домашнего пользования стоит гораздо дороже, ее покупать вот точно дорого.
а ведь чтоб дома покушать смачный кусочек мяса, и купить его нужно, и пожарить, плиту разоргеть, водой помыть тарелку... по деньгам не факт, что финальная порция сильно дешевле выходит.
а компоненты для салатов и заправки стоят и в магазинах прилично, бывает даже дороже, чем если взять разовую порцию готового салата для разового утоления голода, на пробу, и так далее... в так называемом “кафе быстрого питания“...
так откуда же идет традиция высказывать ненависть к “кулинариям с готовой едой“ и “фаст фудам“?... или просто люди думают, что дома для них готовить будет ктото другой и ходить за продуктами, потому ни разу не сравнивали?... даже вот некоторые молодые люди рассуждают, что “предпочитают кушать дома“ - а сколько уходит на якобы“те же“ продукты (при этом как правило совсем не те же... и не такой уж первой свежести-например, когда текущие помидоры!...) и затраты на плиту, воду, не задумывались.
картошку дома вот запекают, а не варят - я уверена,совсем не все люди. так чем же запеченая вреднее по сравнению с вареной?кто может это внятно объяснить?.. или хлеб тоже кушают бывает и черствый,не понятно какой... так чем же вреднее - свежая булочка? ну и так далее. мне вот это непонятно.
да и искусственное мясо которым запад напугал мир у нас в россии вроде не продают пока ещё, так что мясо неподложное : крупные сети быстро бы закрылись. а точки которые торгуют вдоль загородных трасс возможными “левыми“ продуктами посещает тоже не каждый. в общем я именно о крупных сетевых, бургерных, чем они по мнению народа “вредны, вредны“? ведь эти утверждения как то не вяжутся с тем что они работают легально в массе городов, выдерживают проверки от разных инстанций и открывают всё новые точки?..
все темы | главная |
-
18.06.19 05:59 (ответ для: Z_Wroblewska)так у вас сухая вся кура будет и чего хорошего? я вот соль вообще не кладу дома. а сахар тоннами годами кушаю и чувствую себя отлично. весь вопрос в том что видимо вы с семьей ведете сидячий образ жизни и не понять Вам куда идет сахар и как он работает. в исследованиях ваших наверняка говорится что он в клетки переходит быстро, так в чем проблема если нужно подпитать клетки и побыстрее? зачем эти “исследования“ где везде мысль основная - как похудеть и не допустить оржирения? а если вы худой и спортивный активист (кстати мы с вами сейчас ведь на сайте где часть народа ведут активный образ жизни,потому думаю что я тут худая и активная не одна буду) то и худеть некуда и применяется вся пища в организме по природному назначению.
а чтоб сухую курицу как то смазать при потреблении в пищу... ведь жевать же ее такую скорее всего и трудно когда она совсем “пустая“ без собственного сока вообще (а собственный сок это хорошая подлива) тоже соусы наверняка нужны или какие то “спец.заливки“ -
18.06.19 05:47 (ответ для: tanytany)
А в булки кто будет котлету из мяса класть? Там котлета из всякой фигни, заполированная кетчупом, чтобы было съедобно(в итоге плучается вкус кетчупа и майонеза. По такой цене проще стейк купить, чем котлету в пять миллиметров и кусочек помидора на ней. Сабвей еще куда ни шло - там хотя бы видишь, что именно получаешь, но не Макфудс.tanytany писал(а): это наверное пицца какая нибудь... но сейчас пиццы невкусные кругом, вот раньше когда пиццаХат только только появилась сейчас у нее давно новый владелец и вкус-состав поменялся она была высотой сантиметр-два и там аш высокий сыр был из смеси разных сыров... всё это дело тянулось почти метром при надкусывании,внутри добавки всякие - томатные... разные виды пиццы и вкус волшебный был у всех. а сейчас пиццы это просто сушённые коржи горелые на прилавках и тонкое тесто - как будто огарок от жалкого бутерброда и с горелой колбасой.жуть. жаль не встретить нормальную. вот в Сбарро было нечто приемлемое, но все равно выборочно... но у нас закрыли точку и вообще не интересуюсь теперь. так что там где катают тесто - почти всегда сейчас и не вкусно... а лаваш и булки которые поступают из поставки сразу готовыми ну не могут готовить на месте да и камеры везде сейчас в уважающих себя точках, и кухню делают на глазах посетителя открытой для глаз.. так что это видимо не везде вот так. больше на ларёк отдельно стоящий похоже.
А газировка .... У нас родственницы очень любили по вечерам двухлитровую Пепси раздавить на двоих. Додавились до диабета. -
18.06.19 04:55 (ответ для: tanytany)
потому что на это существует огромная куча данных м исследований, почитайте, излагать мне лень, при желании любой найдет инфу, она не засекречена.tanytany писал(а): а на соли запекать это вообще как? с каких пор соль полезнее сахара? сахар как раз нормальный компонент, если все мысли проела антиреклама то можно читать просто состав! кто решил что там сахара на неделю? ну и не кушайте вообще нигде сахар, блюда без сахара готовьте... никто не заставляет... есть и чаи в забегаловках, сахар по вкусу... почему же надо думать что человеку сахар вреден?ошибаетесь это он вреден у кого вся жизнь сидя проходит тогда вот возможно вреден, и то не всем. это просто углевод и больше ничего.
Курица на соли, объясняю. Сыпете на сковороду пачку соли, сверху курицу и в духовку. Вытекающий из курицы лишний жир впитывается в соль, которая после готовки выбрасывается. Сама курица подтягивает себе соли, но очень немного, получается менее соленая, чем всякие там наггетсы и крылышки в пищезабегаловках. В итоге имеете вполне диетический и чертовски вкусный продукт, - при такой готовке мясо какое-то особенное, не похоже ни на вареное ни на жареное, оч нежное и вкусное, если соблюсти нюансы готовки. -
18.06.19 02:38 (ответ для: tanytany)tanytany писал(а): В Маке каппучино большое ок.100р. причем, очень воздушное на вкус. Я не была любителем кофеина, но случайно попробовав, очаровалась... даже самочувствие не то, чем когда дома любые другие напитки варим - видимо, еще от воды и качества прочих составляющих зависит... а вот в Бургере за ту же цену уже более жёсткое на вкус каппучино. мне в общем понравился больше Макд. а на выходе из моего местного Ашана стоит автомат - не знаю как называется - кофе с собой выдает. 70р за 300мл. вот там каппучино божественное тоже - мягкое, воздушное. неощутимо что это жесткийкофе. и готовит еще и кофе с шоколадом, прочие всякие виды. цены в пределах 70-80 руб. за 300мл. в общем я там 3 чашки сделаю под закрытие магазина и все их выпиваю по дороге домой однажды зависла операция и я испугалась потерянных в автомате денег. а механика через полчаса сама вернула потраченные средства на карту в общем супер, я раньше и не знала, что кофе может быть столь воздушным, раньше видимо только растворимый дома попадался
Мне не понять. Пью хороший Эфиопский только дома и в офисе. Нигде больше этот сорт все равно не нальют- дороговат он для кафе и рестов. -
18.06.19 01:29 (ответ для: Антея,,,)
это наверное пицца какая нибудь... но сейчас пиццы невкусные кругом, вот раньше когда пиццаХат только только появилась (сейчас у нее давно новый владелец и вкус-состав поменялся) она была высотой сантиметр-два и там аш высокий сыр был из смеси разных сыров... всё это дело тянулось почти метром при надкусывании,внутри добавки всякие - томатные... разные виды пиццы и вкус волшебный был у всех. а сейчас пиццы это просто сушённые коржи горелые на прилавках и тонкое тесто - как будто огарок от жалкого бутерброда и с горелой колбасой.жуть. жаль не встретить нормальную. вот в Сбарро было нечто приемлемое, но все равно выборочно... но у нас закрыли точку и вообще не интересуюсь теперь. так что там где катают тесто - почти всегда сейчас и не вкусно...Антея... писал(а): Знакомая в фастфуде работала, так там втихаря тесто на полу катали, когда места на столах не было.
а лаваш и булки которые поступают из поставки сразу готовыми ну не могут готовить “на месте“ да и камеры везде сейчас в уважающих себя точках, и кухню делают “на глазах“ посетителя открытой для глаз..
так что это видимо не везде вот так. больше на ларёк отдельно стоящий похоже. -
18.06.19 01:06 (ответ для: Z_Wroblewska)
а на соли запекать это вообще как? с каких пор соль полезнее сахара? сахар как раз нормальный компонент, если все мысли проела антиреклама то можно читать просто состав! кто решил что “там сахара на неделю“?Z_Wroblewska писал(а): народ-то как раз любит, потом он и больной повсеместно. Там сахара в одной бутылке, сколько и на месяц будет много, начать с этого, - плюс длинный список всякий химии, оч полезно ее жрать, ага Майонез упаковками дома кушают далеко не все, а курицу в моей к примеру семье запекают на соли гораздо вкуснее и полезнее жареной, а в семье мужа любят только варёную. Чипсов в рационе нет вообще. Предпочитаем лёгкую вкусную полезную еду. Так что не все фанаты пищевого мусора, не
ну и не кушайте вообще нигде сахар, блюда без сахара готовьте... никто не заставляет... есть и чаи в забегаловках, сахар по вкусу... почему же надо думать что человеку сахар вреден?(ошибаетесь ) это он “вреден“ у кого вся жизнь сидя проходит тогда вот возможно вреден, и то не всем. это просто углевод и больше ничего. -
18.06.19 00:54 (ответ для: Фант)
В “Маке“ каппучино большое ок.100р. причем, очень воздушное на вкус. Я не была любителем кофеина, но случайно попробовав, очаровалась... даже самочувствие не то, чем когда дома любые другие напитки варим - видимо, еще от воды и качества прочих составляющих зависит... а вот в “Бургере“ за ту же цену уже более “жёсткое“ на вкус каппучино. (мне в общем понравился больше Макд). а на выходе из моего местного “Ашана“ стоит автомат - не знаю как называется - кофе с собой выдает. 70р за 300мл. вот там каппучино божественное тоже - мягкое, воздушное. неощутимо что это “жесткий“кофе. и готовит еще и кофе с шоколадом, прочие всякие виды. цены в пределах 70-80 руб. за 300мл. в общем я там 3 чашки сделаю под закрытие магазина и все их выпиваю по дороге домой однажды зависла операция и я испугалась потерянных в автомате денег. а механика через полчаса сама вернула потраченные средства на карту в общем супер, я раньше и не знала, что кофе может быть столь воздушным, раньше видимо только растворимый дома попадалсяФант писал(а): Про фастфуд не скажу, но вот про кофе... себестоимость чашки капучино вода зерно молоко сахар около 30 рублей. И около 40000 кофемашина, причем, весьма приличная. Стоимость капучино в кофейнях, около 250 за чашку. Если пить по 2 чашки все 365 дней в году, -
18.06.19 00:17 (ответ для: Kadar)
а вы с рецептом с вареным мясом вместо колбасы, а также тем, что вареная колбаса... самая нейтральная из покупных, не сталкивались? а майонеза больше чем прочих ингридиентов и не положить, это же заправка просто и сама по себе смазывает по сути всё остальное. потому лишнее оседает внизу салатника(стекает), если таковое оказывается в порции блюдаKadar писал(а): тем,что все его делают с магазинной колбасой и большим количеством майонеза.
да и майонез полезная пища, а не плохая. там основное - яйца да растительное масло, чем же плохо ? а состав на натуральность можно смотреть на пачке... -
17.06.19 20:45Я поедательница фастфуда, не люблю готовить. Не полезно, но жрать можно, вкусно же
-
17.06.19 20:39 (ответ для: Фант)Вы не все посчитали для затрат на чашку кофе дома, есть еще эл.энергия, фильтры, таблетки для декальцинации, а это тоже расходы, ноо...согласна с Вами полностью, лучше дома машину иметь для любителей кофе, вот тоже задумываюсь о покупке
-
17.06.19 17:53Я тоже люблю Фаст фуд, но не ем, сбрасываю вес. В Макдональдсе , кстати, пишут состав и калории, а также продают полезные салаты. В путешествиях только Фаст фудом и питаемся, и сытые, и денег много не тратим. А муж хоть раз в неделю, но любит побаловаться всяким Фаст фудом. Ничего, чувствует себя нормально и не толстеет.
-
17.06.19 15:56В мак донолсе могу только молочный коктель и мороженое есть, остальное как то нет. Домашняя еда в разы дороже фаст фуда , но это безопасная еда и вы знаете кто ее приготовил, когда и из каких продуктов. Кафешки можно в отпуске посещать и на ланче , но лучше выбрать в меню суп , чем картофель фри
- как вам такие костюмы для отдыха? набор рубашка с шортами. какой красивее? мне первый нравится больше, он есть с шортами»
- девочки, мне не верится, я 14 лет на сайте. поздравляйте!»
- если бы вам на работе сказали: за вами такой шлейф, как бы отреагировали?»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- безумно красивые девушки»
- где искать парня? на сайте знакомств все стремные, выкладывают мутные фотки либо селфи снизу, либо где лица не видно!»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- как вежливо отказать соседу работать няней? просит помогать с сыном, укладывать спать, пока он на работе»
- всем вкусного конца вторника!»
- коллега странно себя ведёт. заглядывает ко мне в отдел, особенно когда я кофте с открытыми плечами. мне стало неприятно»
- здесь есть девушки, которым больше нравится жить с мужчиной без штампа? почему пришли к такому мнению?»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- а эскортницы все красивые? берут ли в эскорт некрасивую?»
- подсела на такую длину! классика на лето. как вам?»
- какие плюсы у постоянного партнёра? если одна соскочила, не надо ждать красные дни»
- балую себя витаминками.»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- может ли классный руководитель занижать оценки, начать плохо относиться к ребёнку за то, что родители слишком правильные?»
- у кого тяжело болела свекровь, как ваш муж переносил болезнь матери? он возил ее на обследования? впадал в уныние?»
- мужчины такие безумные! зачем рассказывать своим женам и девушкам про других баб? я не стала кидать ему в ответ качков!»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- как часто вы меняете работу? не потому, что уволили, а просто хочется чего-то нового. я - каждые 1,5 - 2 года.»
- скидывались ли вы преподам перед защитой диплома?»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- как вам имя лариса? какой вам представляется обладательница этого имени?»
- девушка иногда говорит: лапусик, сладенький, хороший! они не встречаются, просто знакомы. это похоже на влюблённость?»
- верите в коридоры затмений, ретроградный меркурий? планирую устраиваться на работу и, как назло, начинаются затмений!»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- вам нравится смешивать парфюмы? смешала все, что лежало на полке, и получился очень классный запах!»
- как вам эта куртка? как фасон и расцветка?»
- каких людей ценят руководители?»
- у кого корона сопровождается учащением пульса?»
- скольки процентным ретинолом вы пользуетесь?»
- с утра ужасно заболела и опухла вся верхняя десна, кровоточивости нет. посоветуйте средство, чтобы облегчить боль»
- можно было и нормально ответить, а не цокать! раньше она перекладывала на меня свою работу и стучала на меня начальству!»
- как вы искали работу? куда не обратись - какие-то ужасные вакансии, обман, либо адские условия за копейки!»
- у кого рост 170 или около того, вам это придает уверенности в себе? часто чувствуете себя выше других?»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- спустя недели 2 после знакомства предложил интим! я сказала, что рано. уже никуда не приглашает и не ухаживает.»
- какой лук берете для салата? мой фаворит - белый»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
- чем заменить сосудосуживающи капли? закладывает нос без соплей. побочка от антидепрессанта»
- я от него еле ноги унесла! пришел небритый, в несвежей одежде, изо рта несвежий запах! сейчас написал будет ли у нас»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +200 |