*Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит. |
посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис и уже больше не солила.
Вопрос к тем, кто умеет готовить плов
Расскажите , как готовите. У меня уже какой раз не получается. Вопросы такие: когда солить? какой водой заливать- горячей или холодной. Вот, обжарила я мясо, надо ли его посолить? Если да, то потом после закладки моркови, лука и риса солить снова? Вчера готовила, посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис, залила горячей водой, и уже больше не солила. Получилось как-то не очень. Нет гармоничного цельного вкуса. Пробовала солить все вместе после закладывания риса, заливала холодной водой. Тоже не то. Что делаю не так?
автор: bitstuhx3hgm, 13.10.19 09:37
просмотры: +4509, комментарии: +32
все темы | главная |
-
13.10.19 13:55 (ответ для: *Джамиля*)
Боже, как интересно. И как все сложно... А в казане что - ничего никогда не пригорает? -
13.10.19 11:04Я в мульте делаю, быстро и вкусно) Когда нажо выпендриться, тогда уже муж на костре в казане. А вот у мамы на плите в сковороде только каша с мясом получается
-
13.10.19 11:04 (ответ для: Deva2)попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк (нарезанный кусочками). как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
-
13.10.19 10:56 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!
Не за что) обязательно попробуйте) -
13.10.19 10:39 (ответ для: Alpha Centauri)
Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!Radiant_Lights писал(а): Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым! -
13.10.19 10:36Я бы посоветовала не пытаться готовить плов в сковородках, воках, кастрюлях особенно с тонкими стенками и широким дном. Оптимальная посуда это толстостенная по форме похожая на казан.
Морковь и лук не резать мелко и обжаривать в приличном количестве масла/жира.На рисе не экономить и хорошо его промывать. Мясо брать с жирком. Солить только все вместе. Готовить всё на очень медленном огне, изредко помешивая. -
13.10.19 10:28 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.
Готовлю на большой сковороде. -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Присоединяюсь к вопросу автора и очень прошу рассказать, как надо готовить плов в домашних условиях, на плите и не кидайте тапки в обычной глубокой сковородке. Чтобы рис был рассыпчатым сухим и красивым
Прочтите мой комментарий ниже в теме) -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)
Вот “утятница“ как раз отлично подходит для приготовления плова на плите. Каша получается если рис плохого качества, если слишком много воды, если долго готовите, если мясо не жирное..Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ. -
13.10.19 10:25Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!
-
13.10.19 10:25Возможно вы плохо промываете рис
-
13.10.19 10:19 (ответ для: ЯНГУЛ)
А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная (домашние слопали за минуту), но НЕ ПЛОВ.ЯНГУЛ писал(а): Вряд ли это возможно на сковороде.
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- спросила: вы у нас еще работаете? я вас давно не вижу! она возмутилась: у вас? я у нас работаю! что я не так спросила?!»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- отправила фото и мне пишет: класс! если человек так реагирует на фото, то ему оно не понравилось?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- мама била до 20 лет, пока я не ушла из дома. на моей мягкости катались все, кому не лень. не раз обманывали на деньги.»
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- выбираю себе сумочку! что в тренде и красиво? кроме всяких пинко и гесс.»
- почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я прямо написала, что фигура некрасивая!»
- нашла фото себя лысой! 2 стрижки, которые мне нравятся больше всего - горшок и под ноль.»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- можно ли взять из детского дома ребенка и вырастить благополучного человека? или гены играют решающую роль?»
- за что они зарплату получают, за красоту? да и красоты не видать! это она о моей внешности?»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- ему нужно так мало интима? видимся раз в неделю по выходным и при этом даже близости нет! не говорит, что соскучился.»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- свекровь моей родне рассказала, какая я фиговая хозяйка. меня так взбесило! я не люблю надраивать квартиру, это не»
- страх, что вернётся косоглазие! с момента операции прошло 10 лет. чувствую как глаз забегает, но надевала очки и проходило»
- объясните мне, чем свободные отношения отличаются от несерьёзных отношений?»
- как вам фигура этой девушки? какой это тип фигуры? фигура редкая или обычная?»
- пользовались ли вы таким шампунем? хороший?»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- тур по рф. как не попасть на мошенников? дело в том, что оплата происходит онлайн. офиса нет.»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- как вам льняной костюм на лето?»
- куда бы вы поехали одна? отпуск с 22 мая на 10 дней. подруги уже все запланировали, а у меня отпуск спонтанный.»
- как вы любите одеваться? какой стиль в одежде вы предпочитаете?»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- очень впечатлена этой архитектурой!»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- подруга стала меркантильной! считает, что я могла бы не работать, встречаясь с богатыми мужчинами!»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- скидывались ли вы преподам перед защитой диплома?»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- мне эти фото очень нравятся. можно их выложить в соцсеть? если нет - то почему? толстая или неприличная?»
- можно ли устроиться на хорошую работу без связей? кто чаще получает повышение? кого чаще берут на хорошие места?»
- мачо хочет брак! вы бы рискнули, ему 42, а вам 35? проблем с жильем нет. в браке будет глазки ему строить»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |