Z_Wroblewska писал(а): если для энергии, то вообще необязательно много. Кто ест много - у того организм не берет из еды все питательные вещества, часть просто выбрасывает. А если начать есть мало - то он перестроится на другой тип пищеварения и будет выжимать из пищи все по максимуму, и включит более экономичный режим расхода энергии, но ее прекрасно будет хватать. У меня отец всю жизнь есть очень мало, при этом ходил в категорийные походы, зимние, на лыжах, с 40 кг рюкзаком на выходе, сам строил- катал дома из бревен, бегал по много километров, - в общем, энергии дофига до самой старости, не у каждого молодого столько есть. Ещё одного туриста знаю, феноменальной выносливости, с рюкзаком по перевалам носится часами, ест очень мало. Мужику жизненно необходимо много жрaть - это миф. Просто нравится это многим, вот и всё |
Под «много» я не подразумеваю ужираться так, что еле влазит, а довольно плотно и достаточно. Аппетит это первый маркёр здоровья у человека. И еда и ее качество и количество это в первую очередь витамины, минералы и прочие жизненно важные составляющие нормально функционирующего организма, которые человек должен получать в достатке. Если человек питается 1 раз день, кушая кушая овсяную кашу (в лучшем случае) и заедая творожком с бутербродом, а в худшем вообще всякий пищевой шлак, типа сладостей и пельменей, то он пожизненно живет на дефицитах. Но организм вещь стойкая и человек долго может так выживать.И он может идти в походы и бегать километры, но организм будет жить на дефицитах и будет брать это из запасов, а прочность запасов уже задана генетически, кому-то повезло меньше, кому-то больше. Голод иногда полезен, но в основе у человека должно быть хорошее питание и хороший аппетит, если он здоров