как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8935, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг другу. муж подал на развод. пью шампанское и»
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- как бы вам понравился разговор, когда человек постоянно оправдывается, что у нее дети? неприятно, что подчеркивает,»
- пью препарат - он чувствителен к свету, солнцу. врач говорила могут быть ожоги. записалась на ресницы, у мастера лампа»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- любите панна котту?»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- ктг при беременности, как часто делали? из-за обвития на последнем узи делаю каждую неделю!»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- если бы ваш мужчина не дарил вам цветы, как бы вы поступили?»
- вам нравятся такие стулья? дома у вас такие стоят?»
- мы сегодня кровать купили в комнату и увлажнитель воздуха. а вы чем занимаетесь?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- какое платье мне заказать? у меня нет жира, нет талии, ноги ничего такие, попа нормальная, плечи широкие.»
- как относитесь к рекламе на прицепах? у меня один знакомый хочет купить такой прицеп и создавать рекламу!»
- знаете случаи, когда женщины подавали на развод или уходили от сожителя из-за побоев?»
- жила с мужем 7 лет, но ему мало было интима, это привело к разводу. с ребёнком не общается и материально не помогает.»
- вы снижали рабочую нагрузку, когда узнали о беременности? у меня есть подработка удаленно. думаю отказаться от нее.»
- что делать с брюками? скатывается брючная ткань. я уже и брила бритвой, и спецмашинкой, все равно появляются катышки.»
- я съела 4 куска пиццы за раз! у меня все! готовимся к лету.»
- коллега странно себя ведёт. заглядывает ко мне в отдел, особенно когда я кофте с открытыми плечами. мне стало неприятно»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- можно ли в 28 лет найти достойного мужчину для серьезных отношений? из-за скромного характера почти нет поклонников!»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
- парень обернулся и стал смотреть на меня, потом девушка. мне это показалось странным. как думаете, почему они смотрели?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- чем занимаетесь? я в субботу встала в 5-30, чтобы готовиться к зачету, потом парень суп варил, а я поехала на зачет.»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- муж хочет поставить дом на земле у сестры! я жила с ней, и она постоянно лезла с советами!»
- вам нравится этот актер? его игра? внешность? мне, в принципе, да. играет хорошо и харизматично. но зазвездился.»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте свой выбор.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +530 |