Девочки, смотрите, какой рецепт надыбала
СКУМБРИЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ
Горячее маринование сделает скумбрию универсальной: такая рыба пригодится для бутербродов, паштета, салата. Ломтик хлеба с кусочком маринованной скумбрии, пластинками грибов и луковыми колечками – отличный перекус.
В бюджетной скумбрии есть почти все полезные вещества, которые присутствуют в дорогой красной рыбе. Быстрое горячее маринование позволяет по-новому раскрыть вкус скумбрии, ломтики впитают больше пряностей, чем при погружении рыбки в холодный маринад. Целесообразно не запасаться сразу большим количеством рыбы, а мариновать по одной штучке.
Продукты
• скумбрия – 1 шт.;
• грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• вода – 250 мл;
• уксус 9% – 70 мл;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• перец черный горошек – ч. л.;
• душистый горошек – 1 ч. л.;
• молотый кориандр – ч. л.;
• смесь острых пряностей для рыбы – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• лавровые листья – 3 шт.
Рецепт приготовления
Маринуют крупную скумбрию с упругой тушкой. Качественная рыба после размораживания сохраняет свою плотность.
1. Рыбу разделывают, моют в холодной воде. Толщина нарезки не имеет особого значения.
2. Маринуют скумбрию в маленькой кастрюльке, чтобы все куски были покрыты пряной маслянистой жидкостью. Сначала в кастрюлю бросают лавровые листья и горошины перца, без этих ингредиентов не обходится ни одно маринование.
3. Затем добавляют соль-сахар и молотые приправы.
4. Наливают рафинированное масло и уксус.
5. Отмеряют стакан воды, выливают в кастрюлю.
6. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне. Обычно уксус льют уже в сваренный маринад, но в данном случае он кипятится вместе с приправами.
7. Далее потребуется плотная укладка продуктов для маринования.Маринад на время переливают в другую миску, дно кастрюльки выстилают луковыми кольцами.
8. Шампиньоны нужно нарезать очень тонко, чтобы они успели свариться за 5 мин.
9. Затем плотно раскладывают скумбрию.
10. Посыпают оставшимися грибами и луковыми кольцами.
11. Заливают скумбрию маринадом, накрывают крышкой, варят в маринаде на среднем огне. Дольше 5 минут варить нельзя, иначе изменится текстура. Содержащийся в маринаде уксус поможет сохранить целостность кусочков.
12. Когда маринад остынет, скумбрию с грибами и луком ставят в холодильник, подают на стол через 12 часов.
Маринованные грибы и лук – очень пряные и хрустящие. В рыбе острота выражена меньше, но каждый кусочек – удивительно вкусный.
Маринованная скумбрия может храниться в холодильнике 3 дня.
Приятного аппетита!