ОПИСАНИЕ
(ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА) -
Основные источники:
Темно-зеленые листьевые овощи, зелень петрушки, салаты, лук-перо, фрукты, пивные дрожжи, цельные зерна, бобы.
Главные функции
Оказывает влияние на синтез нуклииновых кислот, пуринов, некоторых аминокислот, холина. Находясь в хромасомах, служит важным фактором размножения клеток. Стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов, формирует эритроциты и гинетические материалы. Под его влиянием снижается содержание холестерина в сыворотке крови. Необходим для поддержания здоровой иммунной системы.Недостающее количество синтезируется микрофлорой кишечника.
Полезные свойства:
Усиливает выделение молока. Важен для поддержания здоровой кожи. Предотвращает появление разъедающих язв. Играет важную роль в формировании эритроцитов в костном мозге. Cпособствует метаболизму белков. Участвует в обеспечении нормального роста.
|
vip клубы | онлайн +480 |
|
|