Фаршированная курица без костей №...)
• Ингредиенты
• Общий вес продуктов точно указать не могу :)
• Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
• Куриная печень - 200-300 гр
• Филе куриное - 3 шт
•
• Подчеревок копченый - 600-700 гр
•
• Смесь перцев, приправы
• Подсолнечное и сливочное масла
Способ приготовления:
1. Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д).
2. Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под “взрослое“ застолье на Пасху, в стиле: “съел кусочек - и наелся“.
3. Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
4. У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
5. Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
6. Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
7. У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
8. Вернулась к куренку, вес которого никак не могу.
9. Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
10. Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
11. На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому “бутерброду“ куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
12. Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
13. Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
14. Курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).
15. Примерно через час, и даже больше, куренок мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
16. Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
17. Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки , и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.
18. Приятного аппетита!
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Подскажите рецепт фаршированной курицы!
Девочки, через неделю новый год, а я все еще в поисках рецепта фаршированной курицы! Кто готовил сие блюдо? Подбросьте рецептик) В интернете искала, но что-то ничего не зацепило, хочется проверенный и вкусный вариант)) И всех с наступающим! :*
автор: dcx918pdhk2n, 24.12.16 12:00
просмотры: +1968, комментарии: +4
все темы | главная |
-
24.12.16 14:52
-
24.12.16 14:45Я Вам покидаю рецепты с нета, но я ими всеми пользовалась, так что вдруг пригодятся.
Курица, фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец
* Это не курица, а мечта;)
Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
• это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется, и весь процесс занимает не более 15 минут.
• Затем, переворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
Варианты начинок:
• обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
• обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
• отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
• обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
• куриный паштет + сыр
• обжаренная на масле луковица + обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр, соль, перец
Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть, и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Простой вариант
Курица фаршированная яблоками, в пакете
Берем курицу, не суповую, размораживаем , вынимаем внутренности.
Кладем туда на четвертинки порезанное яблоко...(примерно два-три яблока помещается) и обмазываем курицу сметаной/йогуртом с чесночком, солью, перцем.
И это все чудо, закладываем в кулек для выпекания и перед тем, как кулёк завязать, заливаем туда 2 столовых (НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2!) ложки пива, завязываем кулёк и на 45 - 55 мин, в зависимости от готовности и цвета курицы, в печку...
кулек будет сильно раздувать, но не пугайтесь, он не лопнет.
просто, быстро, и, поверьте ооооочень вкусно -
24.12.16 13:51Мне нравится фаршированная блинчиками курочка и готовить просто. если не снимали никогда кожу, то посмотрите в ютубе, на самом деле очень просто. А дальше я мяско мелко режу и мариную немного, обжариваю грибы, лук, морковку (любой набор), добавляю вареные яйца и лук, мяско тоже обжариваю и в начинку. Пеку блины. А дальше все просто, начинку в блинчики, фарширую курочку и просыпаю слои сыром. Смазываю смесью из оливкового масла, чеснока, соли,перца и меда и запекаю до корочки.
-
24.12.16 12:49берёте курицу..снимаете с неё шкуру..мясо режете мелко и перемешиваете с мело же резанный луком и с чем ещё хотите..грибами..гречкой..рисом..черносливом/курагой..к артошкой..засовываете это всё назад в шкуру и в духовку..40 мин на 200°..всё
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный! ногти длинные, не ломаются, пластина уплотнилась»
- как убрать заломы на лбу как на фото? у вас были такие?»
- знакомая никогда не проявляет инициативу! предлагаю встретиться - всегда соглашается но сама не зовёт. что это означает?»
- вам нравится её внешность?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- как вам этот образ?»
- как думаете, какой вес и рост? как в целом фигура?»
- мужчина разозлился на подарок от мамы! сказал, что в квартиру будут приходить непонятные мужчины! он ревнует меня.»
- скидывались ли вы преподам перед защитой диплома?»
- от чего у вас появляется целлюлит? есть закономерность?»
- вы с сз ходили со всеми подряд на свидание? ну более-менее симпатичными. просто, кто нравится, оказываются неадекватами!»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- сосед на сайтах знакомств сидит лет 10 с поиском свободных отношений. на работу приходит сам или с женой и смотрит»
- люблю, когда маникюр сочетается с цветом волос! из-за работы я нечасто ношу гражданскую одежду, в основном спортивную.»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- не засмеет ли меня врач, если я ему скажу, что у меня болит голова, грудная клетка, желудок, челюсти, руки и мочевой»
- никогда и ничего не просите! в особенности у тех, кто сильнее вас. сами предложат и сами всё дадут»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- кто из них красивее?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- при каких условиях вы бы смогли навсегда отказаться от интима? если исчезнет вся контрацепция, то откажетесь?»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- кто-нибудь пользовался этим кремом? как он вам?»
- кто из них вам нравится больше?»
- считаете ли это фото красивым или нет?»
- брат всех друзей развозит, помогает с ремонтом. из-за этого у него ссоры с женой. а ему никто не помогает, он всё сам.»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- узнаете город? места?»
- вас часто ругали на работе, когда вы были новичком? получали замечания от коллег, руководства?»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
- вопрос к дачницам-огород что съедобного сажаете?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- со всеми административны правонарушениям можно обращаться в полицию? человек продает услугу, но его реквизиты увидеть»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- какая у вас любимая тушь? посоветуйте для объёма. свои ресницы тонкие с загибом, длинные.»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- что лучше из двух вариантов? девушка с сочной попой, но грудь у нее 0,5 или девушка с грудью 3 размера, но без попы?»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- как избавиться от мешков под глазами?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +150 |