На счет закусок: сделайте пару-тройку любимых салатов. Только зимних, которые не дают сок. И разложите по крупным тарталеткам. Удобно есть и красиво смотрится.
Еще кусок любого мяса без костей посыпать любимыми(и подходящими к нему) приправами . Замотать в несколько слоев фольги. Так, чтобы сок не мог вытекать. Отправляем в среднюю духовку. Можно даже чуть ниже среднего. На часа 3.. 2.. Открывать на следующий день.. Подавать как нарезку. Холодным)
Покидайте свои кулинарные шедевры! рецептики на горячее, рыбу, мясо, курицу.
Галчатки, покидайте, пожалуйста, рецептики на горячее, рыба, мясо, курица, (свои коронные так сказать),вообщем что подать к торжеству. Можно и какие-нибудь закусочки незамысловатые. Спасибо огромное!!!
автор: Цветная девочка, 20.11.14 19:28
просмотры: +1771, комментарии: +13
все темы | главная |
-
18.12.14 01:21
-
18.12.14 01:13Курица. Делим курицу на порционные куски. По возможности вынимаем из них кости, оставляю куски в приличном виде)
Складываем эти куски аккуратно в небольшую кастрюлю и отвариваем. Это не суп. Воды много не нужно. Нужно отварить курицу так, чтобы она была готова, но не переварена. И от нее вам должно остаться 4 стакана бульона) Сварили-вытаскиваем. Остужаем.
Солим, перчим. В одной тарелке взбиваем яйца(я использую только желтки, но с яйцами тоже нормально)
В другую тарелку глубокую насыпаем сухари. В идеале сухари нужно делать самим. Белый батон высушить и через мясорубку.
Топленое или растительное масло в глубокую толстостенную сковороду.
В это время режем морковь(не на терке) Обжариваем ее в казане, засыпаем 2 стакана риса, еще чуть обжариваем, солим, заливаем бульоном и ставим на медленный огонь вариться до готовности.
Возвращаемся к остывшей курице. Обмакиваем куски в яйца, потом в сухари и в горячее масло. Важно, чтобы куски выглядели аккуратными, нарядными, не кособокими)))
Пока жарили курицу “плов“ готов. Выкладываем на Большое блюдо посередине рис, а вокруг курицу. Достойно, вкусно, празднично, бюджетно))) -
18.12.14 01:03Говядину режем кусочками размером 3-4 см. Кладем в холодную воду. Даем закипеть минуты 3 и сливаем бульон. Промываем мясо. Ставим варить в новой холодной воде. Как закипит засыпаем в кастрюлю нарезанный тонкими полукольцами лук. Сколько по весу говядины -столько и лука. Варим часа три. Можете бросить кусок мяса с костью. Тогда, как мясо от кости отделяется-значит процесс варки можно заканчивать)
Дальше есть 2 варианта. Можно обжарить томат на сливочном масле без лука или моркови. Просто томан на масле. И этим заправить мясо.
А можно оставить мясо белым, но при подаче посыпать гранатовыми зернами в большом количестве.
Блюдо это самостоятельное. Никакого пюре или макарон)))))
Подается в глубоком блюде. Но, выкладывается в неглубокие тарелки. Макать допускается хлебушком))
Солить по вкусу минут за 10 до конца. Перец черный. Больше ничего.
Да.. Ближе к концу нужно следить, чтобы не пригорело. Потому что лук полностью разварится и состав внутри кастрюли станет густым и тяжелым. -
17.12.14 17:14Не знаю на сколько торжественно, но мы любим пасту со сливочным соусом. Шампиньоны пожарить и отложить, потом кусочки курицы пожарить, добавить чеснок, шампиньоны, сливки 10%, соль и для густоты сыр на терке или муку. Кипятим чуть чуть минут 5 и все на пасту))) дома все в восторге.
-
17.12.14 17:03безумно вкусным оказались сырные лепешки за 5 минут! это было настоящим открытием для меня недавно.
Ингредиенты для “Сырные лепешки за 5 минут“:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Для начинки : Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке), мягкий сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
лепешку тонко раскатали, положили начинку любую и сверху накрыли такой же лепешкой, края залепили и на сковороду, 5 минут и готово! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНОТИЩАААААА!
-
17.12.14 16:50 (ответ для: Aronelya)Aronelya писал(а): А какое именно торжество планируете? Я иногда подаю гнезда с фаршем и помидорами, быстро и просто готовить, вкусно получается и красиво. Я беру гнезда роллтон и куриный фарш, тушу его с помидорами и чуть-чуть лука не люблю его особо, слежу, чтобы жидкости было немного. Потом все на противень и в духовку минут на 30. В конце уже посыпаю тертым сыром.
ничё не поняла...
Гнезда? ролтон? -
17.12.14 15:07Давайте я Вам в личку, если хотите, скину ссылочку на свой альбом в контакте, где мы с мужем выкладываем наши кулинарные подвиги, а Вы, если Вам что-то понравится, скажете и я Вам расскажу рецептик!
-
17.12.14 14:58шашлык домашний на шпанжах в духовке.
-
27.11.14 13:42я свинину люблю так делать: стейки свинины маринуем в соевом соусе и майонезе часа 4(чем дольше, тем мягче будет мясо) ,если мало времени на маринад,то можно чуть отбить перед замачиванием. Солить не надо. После того, как замаринуется на сковородку на средний огонь, кусочки обжарить с двух сторон по 2 минутки примерно, до корочки, и потом в духовку уже, до готовности. Получается очень сочно и вкусно. Подаю на большом круглом блюде,в середине горой пюре, рядом ,по бокам, стейки на листьях салата, плюс зелень пучками. Все всегда в восторге)))Смотрится тоже красиво
-
25.11.14 04:40 (ответ для: Цветная девочка)Нет, зачем их отваривать? Жидкости там достаточно, они хорошо успевают приготовиться.
А салаты смотрите уже на свой вкус. У нас с мужем на этот счет вкусы расходятся. Я люблю слоеные и сытные, а он обычные овощные. -
24.11.14 12:47 (ответ для: Aronelya)а гнезда отвариваете? я на ДР что-нибудь этакое хочу) а салатики какие?
-
24.11.14 08:09А какое именно торжество планируете? Я иногда подаю гнезда с фаршем и помидорами, быстро и просто готовить, вкусно получается и красиво. Я беру гнезда роллтон и куриный фарш, тушу его с помидорами и чуть-чуть лука (не люблю его особо), слежу, чтобы жидкости было немного. Потом все на противень и в духовку минут на 30. В конце уже посыпаю тертым сыром.
- крупный ли нос на ваш взгляд?»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- арендатор платит за воду полную стоимость по тарифу или с учётом льготы? вы какую сумму платили?»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же?»
- читали уже про вопиющий случай из далёкой бразилии, где много диких обезьян?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- какой фактор или причина может повлиять на вас отстраниться от общества и ни с кем не общаться?»
- что вы никогда не дадите на время подруге? я - любимые книги, наушники, украшения. вещи после кого-то теряют ценность»
- какие процедуры можно сделать на пористые волосы, которые вьются?»
- считаете её красивой?»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- что ели вкусненького? я корзиночку уже откусила!»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- оцените фото!»
- кто сталкивался с ужасами медицины по омс? делитесь историями.»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- парень выгнал меня из дома, потому что его мать святая, а я ничего для них не сделала! отдала всё со своей кредитки.»
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- вам нравится на лицо эта актриса? фигура обычная.»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- попросила у мужчины миллион рублей, он помог. но он прислал деньги только после того, как мы увиделись!»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- на ваш взгляд, какой наилучший вес при посте 177 см?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- что делать, если мама постоянно оскорбляет, а у меня после этого очень ужасное самочувствие? добрых слов от нее нет!»
- как вам этот образ на весну?»
- вам нравятся такие ремни?»
- вы бы так оделись в офис?»
- в вашем окружении есть люди, переболевшие краснухой за последние 5 лет?»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей?»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- когда разговаривали, он перевел тему на интимные игрушки! вот весна, купи себе какую-то игрушку. значит, соскучился?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- увидела видео и не пойму - что это такое на попе?»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- вам нравится её внешность?»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- как вам? хорошие фото?»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- парень относится наплевательски! хотели созвониться днём, он полдня не писал, и уже к 4 часам пишет что приехал его»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +370 |