Жир куриный — отличный продукт. Он легко усваивается, плавится при низкой температуре (при 35—37°C); запах и вкус его приятные. Этот жир хорошо использовать для приготовления многих блюд и закусок, прежде всего из мяса птиц.
Предпр общественного питания должны снимать и вытапливать излишний жир из поступающей в тепловую обработку жирной домашней птицы (калоризатор). Этот жир необходимо отдельно учитывать и бережно использовать в соответствии с его кулинарным назначением.
жира куриного
Калор жира куриного составляет 897 ккал на 100 грамм продукта.
Со и полезные свойства жира куриного
Твёрд куриные жиры содержат насыщенные жирные кислоты. Чем больше в жире насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления, а значит, более длительно его переваривание и усвоение. Поэтому куриный жир усваиваются хуже.
Большу ценность для организма представляют жирные ненасыщенные кислоты,
|