krolius писал(а): Можно делать самой, правда это заморочиться надо: Очень часто спрашивают а где купить ореховое молоко. В продаже практически всегда без проблем можно найти соевое и кокосовое, на полках с азиатскими продуктами. Но вообще, готовить другое молоко самостоятельно очень просто. Почти все известные орехи и семечки замачивают в питьевой воде на ночь, а утром взбивают в блендере до однородного состояния. Больше воды более жидкая молочная консистенция, меньше получаем ореховый йогурт. Вот и все. Любое ореховое молоко лучше процедить через марлю, тканевый фильтр, тонкое х/б полотенце или протереть через мелкое сито . Ореховое молоко 1 чашка 250 мл микса орехов сырой миндаль, фундук, кешью, бразильский орех и т.д., 3 чашки воды, щепотка соли Орехи промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь. Слить воду, залить 3 чашками питьевой воды и взбить блендером до максимально однородного состояния. Перелить в любую емкость, процедив через полотенце, марлю или специальные тканевые фильтры. Перелить молоко в бутылку, закрыть крышкой и хранить 3-4 дня в холодильнике. . Миндальное молоко 100 г миндаля,350 мл воды Орехи замочить на ночь и взбить утром в блендере, добавив 400 мл воды. Или 300 мл, если нужна более густая консистенция. Если используете бланшированный, белый миндаль без шкурки отлично, такое молоко будет более шелковым и нежным. Но снимать кожуру с цельного сырого миндаля я советовать не буду, хотя многие советуют. Во-первых, это не так просто : залить кипятком, дать постоять и снять кожуру с каждой миндалинки можно, но на вкус это особо не повлияет, а по полезности немного даже и заберет в пленках и оболочках орехов тоже есть польза. . Молоко Нутелла 1 чашка фундука, 3 чашки воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. какао Орехи замочить в стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через марлю. . По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, риса, кокосовой стружки |
Попробую Спасибо!
вес 74.8 кг съела 306 к сожгла 95 к | |||||||||||||
70 |
|
80 | |||||||||||