Помолвочное кольцо. вы за классику или оригинальность? какое кольцо у Вас?

Привет, барышни! Новый мужчина заговорил о кольце,“том самом“)) Спросил, какое я хотела бы. И тут я задумалась. Мы с ним оба больше любим серебро, но в моей голове засел стереотип, что помолвочное кольцо должно быть золотым и с бриллиантом - т.е. узнаваемым (как на фото). Я даже удивляюсь, когда девушки показывают помолвочные кольца, а они не на безымянном пальце, и “не такие“, могут быть с цветными камнями или не жёлтого золота. Вот я и запуталась, чего хочу: чтобы “как у всех“, хотя я зачастую противница такой позиции, либо что-то оригинальное.


Расскажите:
- какое кольцо у Вас?
- интересовался ли мужчина Вашими вкусами, прежде чем выбрать кольцо;
- считаете ли Вы, что на помолвку должно быть классическое кольцо?
- поделитесь фотографией своего или похожего кольца, если не жалко:)


Заранее спасибо)

автор: ytjsryjdtyyfz, 20.04.17 12:58             
вход   все темы главная в избранное
  • 18.05.17 09:56 (ответ для: tory)
    tory писал(а): Я тоже знала заранее о предстоящем предложении ну, не умеет любимый делать сюрпризы за руку по салонам не водила, пальцем не тыкала единствененное, что сделала - промониторила салоны на наличие нужного размера размер у меня не самый ходовой не хотелось потом идти в ювелирку подгонять размер, знаю своего - расстроился бы, что не подошло , а так все было и ресторан и мне надо подумать, его отчаяние в глазах, сменившееся радостью после согласия

    Ну вот это другое дело)) все таки когда девушка не участвует непосредственно в выборе кольца, даже если она не отмахивается всеми конечностями и не орет “какое нафиг предложение“ есть шанс, что она как минимум скажет “мне надо подумать“, даже если она заранее знала. Потому что она, например, могла насмотреться “секса в большом городе“ и реагировать по принципу “right ring - right man“, то бишь отказать если кольцо не понравится) или просто в самый последний момент, ФИЗИЧЕСКИ столкнувшись с этим самым кольцом внезапно понять, что это все не шутки и испугаться. А в ювелирном кольцо не воспринимается психологически как предложение, просто как покупка драгоценности и в душе с головой ничего не переворачивается и осознания важности момента не происходит. Важно не столько само предложение неожиданное, важно кольцо впервые увидеть когда тебе предложение делают, чтоб прям ДОШЛО.
  • 18.05.17 09:25 (ответ для: Лис в курятнике)
    Лис в курятнике писал(а): Ювелир растягивает кольцо на размер за 5 минут, чуть дольше зависит от камня, крепления и толщины самого кольца если нужно сильно увеличивать, но вряд ли видя пальцы девушки, жених подарит кольцо 15 размера при ее 18-м. К тому же, парень может просто предупредить девушку о намерениях и узнать размер кольца, но все таки хотя бы само кольцо должно быть сюрпризом. В моем случае я знала о предстоящем предложении, но это было по особым причинам нет, не беременность, у нас даже не было ничего, ахах да, бывает и такое. И не фиктивный брак, тоже уточню на всякий случай, я сообщила размер, вопрос с кольцом жених решал самостоятельно и оно было все таки сюрпризом. если бы не наши обстоятельства, я бы предпочла полный сюрприз, потому что все таки это особенное событие. Но я хотя бы действительно получила правильное предложение, с преклонением колен, вопросом выйду ли я за него а я при своей осведомлённости умудрилась ради события сохранить интригу и заставить хоть немного поволноваться. Кольцо было надето на палец в первый раз. А что такое выбирание кольца? Вы вдвоём идёте в ювелирный, вы мечетесь между кольцом поскромнее а вдруг у него денег не хватит и я поставлю нас обоих перед кучей свидетелей и ухмыляющимися продавцами в неловкое положение или подумает, что я меркантильная/наглая и вон тем дорогущим с большим бриллиантом это же все таки предложение, я этого достойна и вообще. Он же в это время старается закрыть спиной то самое дорогущее кольцо, потому что уже успел увидеть ценник и понимает, что по воскресеньям забор почек не работает. Потом наконец, после долгих танцев по ювелирному вы наконец находите средний вариант и начинаете мерить - скрупулёзно, это же ДОРОГАЯ ПОКУПКА. Ну и потом вам его заворачивают, отрезают ценник это же помолвочное кольцо, невеста не должна знать цену, бугага, как трогательно, жених убирает коробочку в карман, ведь ресторан заказан только через неделю, а вас так и подмывает спросить а можно я сейчас надену?? А потом в ресторане, вы такая типа ну давай уже блин, давай, в соц сетях прайм тайм скоро закончится, а мне надо скорее в инстаграм выложить, а он ну уже понятно чем это все закончится, надо поскорее отстреляться, сегодня лига чемпионов. В общем, цирк, фарс и полная потеря очень важного и трогательного события. Подходит только женщинам, которые планируют несколько раз выйти замуж и насобирать ювелирки под свой вкус.

    Я тоже знала заранее о предстоящем предложении (ну, не умеет любимый делать сюрпризы)))) за руку по салонам не водила, пальцем не тыкала) единствененное, что сделала - промониторила салоны на наличие нужного размера (размер у меня не самый ходовой)) не хотелось потом идти в ювелирку подгонять размер, знаю своего - расстроился бы, что не подошло , а так все было и ресторан и “мне надо подумать“, его отчаяние в глазах, сменившееся радостью после согласия
  • 17.05.17 22:00 (ответ для: tory)
    tory писал(а): Когда этот сюрприз на палец не налезет очень обидно будет

    Ювелир растягивает кольцо на размер за 5 минут, чуть дольше (зависит от камня, крепления и толщины самого кольца) если нужно сильно увеличивать, но вряд ли видя пальцы девушки, жених подарит кольцо 15 размера при ее 18-м.) К тому же, парень может просто предупредить девушку о намерениях и узнать размер кольца, но все таки хотя бы само кольцо должно быть сюрпризом. В моем случае я знала о предстоящем предложении, но это было по особым причинам (нет, не беременность, у нас даже не было ничего, ахах) да, бывает и такое. И не фиктивный брак, тоже уточню на всякий случай), я сообщила размер, вопрос с кольцом жених решал самостоятельно и оно было все таки сюрпризом.) если бы не наши обстоятельства, я бы предпочла полный сюрприз, потому что все таки это особенное событие. Но я хотя бы действительно получила “правильное“ предложение, с преклонением колен, вопросом выйду ли я за него (а я при своей осведомлённости умудрилась ради события сохранить интригу и заставить хоть немного поволноваться). Кольцо было надето на палец в первый раз. А что такое “выбирание“ кольца? Вы вдвоём идёте в ювелирный, вы мечетесь между кольцом поскромнее (а вдруг у него денег не хватит и я поставлю нас обоих перед кучей свидетелей и ухмыляющимися продавцами в неловкое положение или подумает, что я меркантильная/наглая) и вон тем дорогущим с большим бриллиантом (это же все таки предложение, я этого достойна и вообще). Он же в это время старается закрыть спиной то самое дорогущее кольцо, потому что уже успел увидеть ценник и понимает, что по воскресеньям забор почек не работает). Потом наконец, после долгих танцев по ювелирному вы наконец находите средний вариант и начинаете мерить - скрупулёзно, это же ДОРОГАЯ ПОКУПКА. Ну и потом вам его заворачивают, отрезают ценник (это же помолвочное кольцо, невеста не должна знать цену, бугага, как трогательно), жених убирает коробочку в карман, ведь ресторан заказан только через неделю), а вас так и подмывает спросить “а можно я сейчас надену??“ А потом в ресторане, вы такая типа “ну давай уже блин, давай, в соц сетях прайм тайм скоро закончится, а мне надо скорее в инстаграм выложить“, а он “ну уже понятно чем это все закончится, надо поскорее отстреляться, сегодня лига чемпионов“.
    В общем, цирк, фарс и полная потеря очень важного и трогательного события. Подходит только женщинам, которые планируют несколько раз выйти замуж и насобирать ювелирки под свой вкус.
  • 17.05.17 11:57 (ответ для: Лис в курятнике)
    Лис в курятнике писал(а): Не понимаю прикола покупали вместе, я выбирала и т.д. Это же не покупка подарка на днюху или 8 марта, это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Суть предложения - в сюрпризе, это должно быть неожиданно, а если даже ожидаемо и пара знала к чему идёт, само кольцо все равно должно быть сюрпризом. Понатырили американских традиций, а как правильно ими пользоваться не научились.

    Когда этот сюрприз на палец не налезет очень обидно будет
  • 12.05.17 20:06
    все такие модные ...)
    когда делал предложение то золотое с бриллиантом.а обручальные с алмазной гранью.тоже золотые.такого маленького размера как у меня не особо был велик выбор в магазине )
  • 29.04.17 22:03
    У меня помолвочное кольцо из золота лимонного цвета. Ношу сверху обручального, чтобы не спадало (обручальное стало велико). Получается, муж лучше меня мой размер пальцев знает, так как помолвочное он без меня покупал, а обручальные мы вместе выбирали.
  • 29.04.17 15:37
    Муж сам выбирал
  • А мне на типа “помолвку“ муж подарил...позолоченные наручные часики!
    Почти уже четверть века они мне служат верой и правдой...а мужа уже нет...
  • Не понимаю прикола “ покупали вместе“, “я выбирала“ и т.д.
    Это же не покупка подарка на днюху или 8 марта, это же ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Суть предложения - в сюрпризе, это должно быть неожиданно, а если даже ожидаемо и пара знала к чему идёт, само кольцо все равно должно быть сюрпризом. Понатырили американских традиций, а как правильно ими пользоваться не научились.
  • 24.04.17 23:28
    Классика, только бриллиантов несколько и не торчат. Торчащие камни терпеть не могу, за все цепляются, особенно бесит перчатки с такими кольцами надевать.
    Покупали вместе.
  • 24.04.17 22:34 (ответ для: ytjsryjdtyyfz)
    ytjsryjdtyyfz писал(а): Если верите в приметы - не носите вместе с обручальным на одном пальце ничего.

    Я вообще не верю, но просто интересно, чем грозит? Тем более помолвочное, от одного человека же...
  • 24.04.17 22:03 (ответ для: Chatoune)
    Chatoune писал(а): Как будто я писала: Тоже желтое и белое золото, мелкие бриллианты, тоже чуть с размером не угадал, можно было поменять, но я решила оставить, мне важна энергетика, так как это был сюрприз и очень неожиданный. Ношу на среднем пальце, дальше переодену на безымянный под обручалку, чтобы не спадало, планирую вместе носить. Помолвочное достаточно тонкое, обручальное тоже тонкое хочу, вместе должно быть хорошо.

    Если верите в приметы - не носите вместе с обручальным на одном пальце ничего.

Последние дневники за: июнь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. natanima 04.05 18:23 черт но­гу сло­мит! еле на­шла, где тут воз­раст свой »» 2
2. svetyshka 04.05 17:32 всем при­вет пи­та­юсь пра­виль­но и ми­ни­маль­но за­ни­ма­юсь »» 6
3. lisi4ka_7 04.05 14:57 4.5.2017»»
4. lilash 04.05 12:49 тво­рож­но ке­фир­ный день»» 4
5. яночка-южано 04.05 10:23 стою на ме­сте.»»
6. дельфиния 04.05 10:11 ес­ли жа­ба по­сле свадь­бы ста­но­вит­ся кра­са­ви­цей - это »»
7. леди127 04.05 09:39 при­вет мо­жет у ко­го есть ме­стеч­ко в ко­ман­де?»»
8. sweetcool 04.05 08:57 от­ве­сик»»
9. anyuta_ya_tu 04.05 08:45 го­ло­ва тя­же­лая. вче­раш­ний ве­чер удал­ся. по­сле вы­пи­то­го »»
10. byuf78 04.05 08:12 вче­ра по­ела со­ле­ных каль­ма­ров, еще и кал пе­ре­бра­ла, »»
11. ириная 04.05 04:29 седь­мой день ди­е­ты лю­би­мая»» 6
12. neolit 03.05 22:36 льня­ная ка­ша на во­де на зав­трак, греч­не­вая ка­ша с »» 1
13. ice lace 03.05 22:09 я сле­жу за сво­ей фигу­рой, но сто­ит мне от­вер­нуть­ся, »»
14. верасолнце 03.05 21:03 обез­бо­ли­ва­ю­щие»» 4
15. padorva 03.05 19:35 ну, вот, ми­нус 30 гр.вче­ра на­ру­ши­ла. се­го­дня ем по­мень­ше, »»
16. ане4ка1988 03.05 18:16 до­ста­ло уже дав­ле­ние!»» 6
17. natanima 03.05 16:30 суп­чик»» 2
18. natanima 03.05 16:17 что-то я как-то са­ма не за­ме­ти­ла, как до­ба­ви­лась в »»
19. лисенок-коте 03.05 15:53 всем при­вет! ре­ши­ла вме­сте с ва­ми при­во­дить се­бя в »» 2
20. lisi4ka_7 03.05 15:31 му­жу 31,со­всем взрос­лый дядь­ка­об­жор­ства бу­дут в су­б­о­ту!всем »»
21. *обезьянка* 03.05 13:17 при­е­ха­ла на квар­ти­ру, ду­ма­ла до су­б­о­ты.а в ито­ге зав­тра »» 7
22. p.a.m.b.y 03.05 10:57 есть в бли­зо­сти лю­дей за­вет­ная чер­та,ее не пе­рей­ти »»
23. shapely 03.05 07:01 53.2 в се­ге­де толь­ко один ку­со­чек шаш­лы­ка умуд­ри­лась »»
24. stroinaya_fi 03.05 05:23 пе­ре­ха­ли.го­ловн ста­ло ещё боль­ше.»» 4
25. ириная 03.05 05:07 ше­стой день ди­е­ты лю­би­мая»» 2
конкурс в клубах, призы:
планшет, бриллианты»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора