Нынешняя девушка бывшего мужа требует отказа от алиментов. он не хочет 25% отдавать ребенку. всполошились.

С мужем развелись полгода назад. Он ушел к другой. Сменил работу на неофициальную, в итоге общая сумма алиментов за месяц около 2800 р. Его девушка еще до нашего официального развода грозилась, что оставит меня без денег и работы. Она начальник в налоговой, сказала, что сделает все, чтобы припугнуть мою контору. Сегодня целый день названивала и предлагала все решить по-хорошему. Если я не откажусь от алиментов, то типа не видать мне работы после декрета. От знакомых я услышала, что муж нашел официальную работу, т.е. где зп полностью белая, в итоге не хочет 25% отдавать ребенку. Они поэтому и всполошились. Город у нас маленький, и если я уйду с этой работы, то аналогичную мне практически не найти...либо ехать в Москву.
Как думаете, стоит ли мне писать жалобу на нее ее же руководству? Особенно, после таких угроз...к тому же, декрет заканчивается через 10 мес. Либо отступить и отказаться от алиментов? И можно ли по закону отказаться от алиментов? Для меня 2800 это большая сумма. Месячный доход на меня с ребенком около 11500 р. (с моими декретными и помощью друзей)...я реально боюсь, что она повлияет на моего директора и меня уволят после выхода.

автор: madamsemenova, 16.08.17 22:21             
вход   все темы главная в избранное
  • 23.09.17 10:54 (ответ для: Эльфийская фея)
    Эльфийская фея писал(а): Вообще эту тетку восстановили, так что она работает спокойно, как раньше. Побесились все, а все осталось как есть.
    Так никто и не требовал ее увольнения, своё же начальство и поперло, чтоб ни при делах быть... Ее дочке сказали вернуть незаслуженно полученную медаль, что она и сделала... Больше к ним претензий не было, но как обычно устроили показательную порку с увольнением и прилюдным осуждением
  • До трех лет ребенка вас по закону не имеют права уволить ниоткуда.
    Насчет отказа от алиментов - вот.
    Отказ от получения алиментов
    Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка. Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.
    Если вы хотите отказаться от получения алиментов, сделать это возможно только при заключении двухстороннего соглашения со вторым родителем.
    Согласно второй части п.1 ст.80 СК родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов, о котором более подробно было рассказано в этой статье.Только в подобном соглашении можно официально закрепить тот факт, что одна из сторон отказывается от алиментов, а вторая предоставляет какие-то дополнительные условия (например, мать отказывается от денег, а отец разрешает беспрепятственно выезжать ребенку за границу, либо ребенку предоставляется какое-то имущество или единовременная сумма (п. 2 ст. 104 СК). Если в соглашении будет указан только отказ, ни один нотариус не подпишет такую бумагу, а судья объективно откажет вам в иске.
    Примечание юриста:
    Не забывайте о том, что если вы являетесь законным представителем ребенка, то последствия отказа от получения алиментов могут быть крайне неприятными.
    Если государство решит, что вы не можете обеспечить достойную жизнь ребенку, но при этом отказываетесь от алиментов, вас могут привлечь к ответственности за невыполнение родительских обязанностей.
    Так что успокойтесь, бывшему скажите, что отказаться невозможно, но он может не платить. Через годик подайте документы на выплату, с него должны будут алименты за год снять, а вы подавайте на лишение родительских прав, т.к. алименты не плачены, он ребенком не занимался. После этого он вам уже не может ничего сделать в плане запретить выезды. или еще что то, а алименты будет обязан все равно выплачивать. Они там рехнулись что ли со своей бабой. Дураки какие то.
  • 23.09.17 10:44 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): Вы плохо знаете бюджетку, там каждый второй кандидат на вылет, особенно те , кто сами подставляютсяЛюди не любят гос. структуры , и козла отпущения для показательной порки быстро найдут... Слышали может, как девочка медалистка лишила места местную чиновницу сделавшую липовую медаль дочери , так то обычная девочка , уделала тетку с огромным стажем, достаточно было предать сей факт огласке... а здесь молодая самодурка, да ещё и с угрозами....

    Вообще эту тетку восстановили, так что она работает спокойно, как раньше. Побесились все, а все осталось как есть.
  • 22.09.17 21:05 (ответ для: Крыска-Лариска)
    Крыска-Лариска писал(а): Нуну. Начальство головой покивает и оборжется, как она за дверь выйдет. Ну только если эта дама уже не кандидат на вылет и нужен только повод.

    Вы плохо знаете бюджетку, там каждый второй кандидат на вылет, особенно те , кто сами подставляются)))Люди не любят гос. структуры , и козла отпущения для показательной порки быстро найдут... Слышали может, как девочка медалистка лишила места местную чиновницу сделавшую липовую медаль дочери , так то обычная девочка , уделала тетку с огромным стажем, достаточно было предать сей факт огласке... а здесь молодая самодурка, да ещё и с угрозами....
  • 22.09.17 20:43 (ответ для: Tifosi)
    Нуну. Начальство головой покивает и оборжется, как она за дверь выйдет. Ну только если эта дама уже не кандидат на вылет и нужен только повод.
    ______________________________
    Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек
  • 22.09.17 15:32
    что за хрень... н а в а л ь н ы й
  • 22.09.17 15:31
    Алексея , не переношу, почему то в предыдущем Коментарии его фио в смайл превратилась
  • 22.09.17 15:29
    кстати не переношу, но можно написать ему на сайт, приложить записи ее угроз, поверьте он из этого такую бурю раздует что мало не покажется, у меня знакомый писал ему что свет не горит в подъездах а ЖКХ ничего не делает, так через два дня приперлись везде теперь свет горит, и мусор убирают
  • 22.09.17 15:26
    с какого вы должны отказаться от алиментов????даже не вздумайте, а все ее звонки настоятельно рекомендую записывать, а после писать на нее жалобу в прокуратуру, будет отказ-дальше писать в Москву, в “Пусть говорят“ и передачи, Москва быстро ее уберет и вашего благоверного бывшего козла обяжет выплачивать в полном размере!!!
  • 22.09.17 14:54 (ответ для: Крыска-Лариска)
    Крыска-Лариска писал(а): я не всерьез думаю, а просто знаю. Да, сажают и смещают. Но только либо слишком идейных и правильных, кто начальству как кость в горле, либо обнаглевших, проворовавшихся и с кем надо не поделившихся. Для мешающихся устраивают иногда показательные порки, чтобы общие массы народа в голове имели примерно то, что вы сейчас пишете. Вы просто не очень понимаете, насколько системна госсистема. Простому человеку с этим бороться, это примерно как палец в гусеницу танка сунуть с надеждой, что это остановит танк.
    Госсистема системна для тех то молчит, и дрейфит как бы чего не вышло... Автору стоит только с диктофоном прийти к ее начальству и все решится внезапным образом, а если не поможет, то в прокуратуру и на телевидение , в интернет , благо сейчас не совок и гласность процветает ))) Не реально было бы с Игорем Сечиным тягаться или с дочкой , а не с главны специалистом фнс, которая пытается использовать служебное положение в личных целях , какие у неё связи ? Там каждый первый начальник раб вышестоящего, какие деньги? Если из-за алиментов разведеныша давится ? Да и мозгов нет, нужны работе ее разборки, выпрут, в налоговой и так текучка, не привыкать...
    Ну и на злобу дня: у моей племянницы в детском саду была такая же неадекватная мамаша с проблемным ребёнком , угрожала всем мужем ФСБшником, конфликтовала на ровном месте со всеми, воспитатели из-за неё увольнялись, родители из хорошего сада в центре Москвы, переводили детей в другие... Пока один папаша не сходил в прокуратуру и в суд ... В результате горе политель получил служебный выговор , развёлся с курицей, и она свалила в свою деревню , оставив доу в покое... Во истину многим стоить почитать сказку “ Тараканище“
  • 22.09.17 10:24 (ответ для: Tifosi)
    Tifosi писал(а): Слушайте, Вы всерьез думаете, что каждый местный царек может творить беззаконие по собственной дурости? У нас главу подмосковного городка за меньшее сместили, недавно жадного министра посадили....А Вы предлагаете бояться чиновницу фнс Сомневаюсь, что она там в своем возрасте начальник всех начальников, иначе на крохи алименты ей бы было...Да и нашла бы кого получше, чем разведенный жлоб, а ее вышестоящим, баба на руководстве , сводящая личные счеты, даром не нужна, они сами ее попрут
    я не “всерьез думаю“, а просто знаю. Да, сажают и смещают. Но только либо слишком идейных и правильных, кто начальству как кость в горле, либо обнаглевших, проворовавшихся и с кем надо не поделившихся. Для “мешающихся“ устраивают иногда “показательные порки“, чтобы общие массы народа в голове имели примерно то, что вы сейчас пишете. Вы просто не очень понимаете, насколько “системна“ госсистема. Простому человеку с этим бороться, это примерно как палец в гусеницу танка сунуть с надеждой, что это остановит танк.
    ______________________________
    Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек
  • 21.09.17 19:35 (ответ для: Гарпия87)
    Гарпия87 писал(а): Записать разговор и распечатать переписки есть, и в прокуротуру! Она не имеет права пользоваться своей должностью, вылетит с работы ... А город маленький - я бы фотку с его рожей распечатала с надписью что он бросил ребенка и не хочет платить алименты и расклеивала бы везде и всюду... пусть знакомые коллеги знают что он за

    я бы тоже так сделала, чтобы ему места было мало. все -таки всеобщий позор немного давит на психику.

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. ijunskaja18 22.11 03:29 2.1.2017»»
2. bechylllka 22.11 03:25 вне­зап­но при­шла по­сыл­ка от грин­фар­мы, зав­тра пой­ду »»
3. шмидт 22.11 03:17 как при­го­то­вить са­лат оли­вье10 со­ве­тов, как при­го­то­вить »»
4. шмидт 22.11 03:10 за­пе­че­ный паш­тет го­то­вить - про­ще про­сто­го. за­пе­че­ный »»
5. шмидт 22.11 03:07 ре­цепт де­ру­нов с мя­сом ре­цепт де­ру­нов с мя­сом вы­ру­чит »»
6. шмидт 22.11 03:01 как счи­тать ка­ло­ри в ре­сто­ране или в го­стях?»»
7. very woman 22.11 02:38 вес-ни­что, объ­е­мы-все.»»
8. anjese 22.11 02:09 2.1.2017 на­сколь­ко жир­ная еда и опас­ны для пе­че­ни?»»
9. matveeva55 22.11 00:39 2.1.2017»»
10. надяк 22.11 00:30 день 3 - ку­ри­ный день -»»
11. murza13 22.11 00:05 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния.»» 1
12. рыжая аидо4к 22.11 00:04 по­ра спать, но я днем с детьми вздрем­ну­ла»» 1
13. сладкая дынь 22.11 00:01 в этот день на­до на­сы­тить­ся, но не пе­ре­дать. как ос­но­ва »» 2
14. сладкая дынь 22.11 00:01 не удив­ляй­тесь, ес­ли в эти лу­ные сут­ки вам бу­дет то »» 1
15. сладкая дынь 22.11 00:01 все, что се­го­дня бу­дет по­мыс­ле­но, обя­за­тель­но об­ре­тет »» 2
16. сладкая дынь 22.11 00:01 это един­стве­ный день во всем лу­ном ме­ся­це, ко­гда лю­бая »» 1
17. сладкая дынь 22.11 00:00 еди­но­рог не слу­чай­но вы­бран сим­во­лом это­го дня, по­сколь­ку »» 2
18. рубиновое ко 21.11 23:56 схо­ди­ла на за­ня­тие ба­ле­та»»
19. murza13 21.11 23:53 апа­тия»»
20. жизнь1 21.11 23:51 21.1.2017»» 1
21. надяк 21.11 23:42 овощ­ной день, день вто­рой»»
22. миссмария 21.11 23:36 я про­дол­жаю свой жен­ский ма­ра­фон кра­со­ты. се­го­дня »» 1
23. libra08 21.11 23:31 день 2.пи­та­лась пра­виль­но, кро­ме греч­ки на ужин.вы­хо­да »»
24. идеальнаяжен 21.11 23:12 втор­ник. се­го­дня хоть вы­спа­лась, как че­ло­век. на ра­бо­те »» 1
25. president 21.11 23:04 вто­рой ве­чер под­ряд сла­бость. мо­жет от недо­сы­па?»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора