|
ингредиенты:
1 стакан сахарного песка 1 стакан воды 2 ст ложки мёда 1 ч ложка соды 0,5 ч ложки разрыхлителя 2 ст ложки какао или кофе 0,5 стакана изюма 0,5 стакана измельчённых орехов 0,5стакана растительного масла 1,5—2 стакана муки по щепотке корицы и кориандра
способ приготовления:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30—35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
раздел: десерты
|