Есть тыква 4 кг, диаметр полметра (не такая и большая, но огромная). что сделать, чтобы не испортилась?
Пюре? Запечь? Нас трое едоков :)
автор: stallas, 18.09.16 06:10
просмотры: +2058, комментарии: +13
все темы | главная |
-
23.09.16 12:53печенье можно сделать)) пирог, рагу, суп-пюре))
-
21.09.16 12:04Положите в сухое место,она долго пролежит,если изначально не порченая.Я из тыквы делаю мармелад(Это он так называется),а по сути - варенье.
-
20.09.16 05:41Спасибо, девчонки! Всё взяла на заметку.
-
19.09.16 12:02Тыква, завернутая в чистую х.б салфетку, в холодильнике хранится больше недели-двух. Я отрезаю по куску и готовлю. Супы-пюре, соки делаю с яблоками, морковью, оладьи. Часть можно действительно заморозить и зимой каши варить. Рисовые с молоком, пшенные с молоком и овсяную, можно без молока.
-
18.09.16 20:23Можно просто почистить, порезать кусочками и заморозить, если сразу не получается все приготовить. Я тыквой как-то быстро насыщаюсь, пару блюд приготовишь и больше не хочется. А замороженную можно потом достать и приготгвить)
-
18.09.16 16:51тыквенное варенье мне оч. нравится как раз хочу в ближайшие дни сделать. Тыквенная каша: срезаете кожуру, режете на кусочки 2х2 см точно так же и кислое яблочко. На сковороду кусочек сливочного масла и сахар, топим сироп, как будет готов закидываем в сироп тыкву и яблоко, обжариваем почти до готовности тыквы - до мягкости. Засыпаем предварительно отваренный рис что бы рис не слипся после его приготовления пару раз хорошенько перемешать... даже скорее “вспушить“). Заливаем молоко, даем закипеть, отставить. Я люблю в конце добавить ваниль - по вкусу, если хотите корицу - лучше в сироп с яблоками, что бы пропиталось корицей лучше.
-
18.09.16 10:05Эстонский АНАНАС, к мясу, плюс компот
Хотя больше это похоже на компот. Здесь это называют еще «эстонский ананас».
Состав:
1кг очищенной тыквы
1л воды
1-2 коричной корки
5 чёрных перчиков (горошков)
5шт гвоздики
по желанию немного имбиря
2 суповых ложки 30% уксуса
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву порезать соломкой или кубиками.
Смешать в кастрюле воду, сахар и специи. Довести до кипения.
Добавить уксус.
Закинуть туда тыкву и варить на ровном огне до того как тыква станет прозрачной.
В горячем виде заливается в пастеризованные банки.
Из 1 кг очищенной тыквы получается три пол-литровые банки компота.
Лопается в холодном виде к мясу или просто так.
Пряный-сладкий-вкусный.
Жаркое в тыкве по-королевски
Количество порций: 4
Описание: Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!
Ингредиенты для “Жаркое в тыкве по-королевски“
• Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
• Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
• Грибы (шампиньоны) — 300 г
• Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
• Сливки (10 %) — 200 мл
• Соль
• Перец
• Зелень
Рецепт “Жаркое в тыкве по-королевски“
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.
Мясо нарезать небольшими кубиками и ...
Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).
Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.
Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!
Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).
“Пустую“ тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне застеленном фольгой).
В отдельную мисочку высыпать жаренное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.
Затем, нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку,...
...залить сливками,...
... накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. -
18.09.16 10:01ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус 9% — 50 мл (если яблоки кислые, то уксус добавлять не надо!);
масло рас. — 1 стакан (250 г).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. В самом конце добавляем уксус.
Раскладываем по банкам и закатываем. Храним в холодильнике.
Необыкновенная тыква
Автор: Людмила Новос-лова
Описание: Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и..... полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный. Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для ““Необыкновенная тыква““:
• Тыква — 100 г
• Лимон (лайм) — 1/2 шт
• Мед — 1 ч. л.
• Киви — 1/2 шт
Рецепт ““Необыкновенная тыква““:
Натёрли тыкву тонкими длинными ломтиками. Отварили на пару 3-4 минуты.
Выдавили сок лимона или лайма. Смешали с мягким мёдом.
Выложили на тарелочку. Добавили киви. Полили лимонно-медовой заливкой. Получилось легкое, полезное, вкусное блюдо без каких бы то лишних усилий. -
18.09.16 10:00Тыква маринованная
Натерла тыкву на терке специальной (т. называемую для моркови по-корейски).
Далее добавляла все, что люблю. А именно: приправа для моркови, в которую входят перцы разные, паприка, лавровый лист- все не помню.
Еще посыпала паприкой, чили, белым перцем, карри нежным и острым.
Выдавила 3 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу.
Посолила морской солью, 1/2 ч.л. сахара,1 дес.л. соевого соуса, 3 ст.л. винного уксуса.
Тщательно перемешала, попробовала на соль. Да, еще кунжут щедро добавила.
Переложила в банку, чуть уминая.
Разогрела раст. масло (но не до дыма)- чтоб шипело, когда его наливаешь на овощи. Ушло, кажется 4 ст.л.
Накрыла крышкой и в холодильник на ночь.
Вкусно!
Хинкалж с тыквой
Автор:Эллиса deleted
Кухня: Кавказская
Описание: Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете. Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!
Ингредиенты для “Хинкалж с тыквой“:
• Тыква — 700 г
• Кефир — 400 мл
• Сметана — 1 ст. л.
• Мука пшеничная — 5 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар (по вкусу)
• Сода (щепотка)
• Соль
Рецепт “Хинкалж с тыквой“:
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом. -
18.09.16 09:39Заморозить и делать сок тыква+яблоко
-
18.09.16 09:26Кубиками порезать и в морозилку.
-
18.09.16 07:15мои очень любят манты с тыквой. порезать кусочками, посолить, поперчить, а дальше делать как обычные манты. есть со сметаной. очень вкусно. часть можно приготовить сразу, а часть заморозить, они вполне переносят такую процедуру.
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- у вас получается копить деньги? есть ли отложенные накопления, которые не трогаете? на что бы хотели потратить?»
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- почему мужчина не хочет жениться? борщей не требует, во всем помогает, в рестики водит, не жадный. живём вместе 3 года.»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- красивая ли улыбка у девушки?»
- парень обернулся и стал смотреть на меня, потом девушка. мне это показалось странным. как думаете, почему они смотрели?»
- почему после дневного сна потом весь день разбитое состояние?»
- какой у вас любимый батончик? мне очень нравится баунти.»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- может ли у девушки не быть потребности в отношениях? все равно, встретит она своего человека или нет. вы знаете таких?»
- вы бы так оделись в офис?»
- при похудении принципиально ли выбирать именно курогрудь, а не бедра и голень куриную, если укладываешься в калораж?»
- чем вас бесят таксисты? сегодня села к одному, он трещал без умолку, намекнул на чаевые. настроение испортил!»
- вам нравится евгения феофилактова?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- немного познакомлю вас со своей семьей! мой любимый третий сын!»
- если бы вы нашли дневник мужа или парня, прочитали бы его или нет?»
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- такая фигура для вас естественная?»
- стоит ли ждать ответа? хотела записаться к мастеру, а она начала делать другое! раньше занималась волосами, сейчас»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- чёрный список. если я удалю фэйк, он пропадет из списка заблокированных»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- пользовались ли вы таким шампунем? хороший?»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- мама против моих отношений! устраивает скандалы, что он плохой и лучше жить одной, а сама больше 40 лет замужем!»
- сдала тест на гражданство - ура! теперь ждать до трех лет»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
- парень давал мне много денег, познакомился с родителями. а теперь не пишет, не звонит, общается сухо»
- весенняя раздражительнос как бороться? нет настроения, усталость какая-то»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- вам интересно общаться со своими родителями? или общаетесь только дома за столом, или по телефону?»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- будете отдыхать на майских праздниках или начальство приказало выходить? вопрос к тем, кто работает пятидневку.»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- очень сильно понравился аромат! радует, что таких духов ни у кого нет! его сняли с производства, пришлось поохотиться!»
- вы верите в знаки? если человек попадает в дтп не по своей вине, это не его?»
- как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +260 |