А вы готовите стейк по правилам? я не великий кулинар, но расскажу, как он получается довольно вкусным.
Сразу оговорюсь, я не великий кулинар, да и явно не знаю всех тонкостей приготовления стейка, но расскажу, как он получается довольно вкусным. Заодно и Вы делитесь своими секретами приготовления :)
1. Конечно же, самое главное, это хорошее мясо и дабы не разводить тут рекламу просто порекомендую брать довольно дорогое, охлажденное, к примеру, и чтобы была не очень большая жировая прослойка, мы с мужем берем для стейка рибай - толстый край (ой, даже в рифму).
2. Я полагаю, если Вы не хотите создать дома конкретную дымовуху, лучше не готовить без мощной вытяжки, хотя и она до конца не спасает, конечно же, дыма все равно будет достаточно... по всей квартире :)
3. Принесли домой мясо, значит, охлажденное, и если Вы хотите приступить к трапезе через часа 2-3, то его уже сейчас надо резать. Режем сантиметра 3-3,5, если нравится миддл прожарка без крови и сантиметра 4, если с оной (бррррр). Мы готовим без крови, но стараемся, чтобы посередине была розовая полоска нежного, сочного мяса. Про готовку такой прожарки и будет вестись далее речь. (Ну а если хотите с кровью - готовить проще простого, с каждой стороны по 2 минуты на максимуме сил конфорки и все, наверное, за это и любят такую прожарку повара).
4. Порезали и разложили куски, они будут “отдыхать“, точнее - обветриваться при комнатной температуре (можно хоть часов 5-6 даже), иногда переворачиваем.
5. Такс, теперь сама готовка: сковороду с толстым краем ставим на максимум, пока она нагревается до самого не балуйся, натираем мясо солью (немного, ну...по вкусу), затем любимой мясной приправой (можно много) и уже сверху всего этого безобразия смазываем (лучше специальной кисточкой) немного маслом сами куски (мы всегда это делаем оливковым), да, по приправе это не очень-то удобно делать, но так надо :) ну а если в самом мясе довольно мощная жировая прослойка, то и вовсе обойдемся без масла. На сковородку масло НЕ льем в любом случае! Сковорода при этом может быть плоской, ребристой (мне такая больше для этих целей нравится).
6. Включаем вытяжку на полную, бросаем куски мяса на раскаленную сковородку, врубаем таймер, для меня идеально минуты по 2,5 где-то на каждую сторону, вам будет казаться, наверное, что хана - приправа дико подгорает и мясо иже с ним, но именно это придаст классный вкус мяса-гриль, шашлычка с дымком, мммммм :) затем уменьшаем на несколько делений уровень подогрева конфорки (до среднего) и еще минуты по 2,5-3 с каждой стороны. Также для вкуса можно мясо побивать веточкой розмарина, либо же положить рядом его жариться, ну и чесночок - тоже рядом либо немного потерев им кусочки мяса.
7. Мясо готово - кладем его на тарелку/блюдо, прикрываем сверху, пусть немного отдохнет (минут 5-10), заодно даст сок, которым потом можно будет его же и полить сверху уже в своей тарелке!
Вот. Надеюсь, ничего не забыла :)
Приятного аппетита!!!
все темы | главная |
-
10.02.16 19:14Я стейки покупаю “ Мираторг“, или рибай, или стриплоин, готовлю по рецептам с сайта - жарю мясо комнатной температуры, не из холодильника сразу, сковорода без масла, стейки не солю, не перчу, приправ не добавляю, стейки смазываю кисточкой с оливковым маслом или масло из небольшого кухонного пульверизатора распыляю на них. На раскаленную сковородку, 3 минуты с каждой стороны на максимальном режиме. Затем на тарелку, накрываю сверху фольгой - минут 5-7 “дозревает“, затем уже по вкусу соль и перец. Я соль вообще не добавляю, только кучу перца свежемолотого! А муж, наоборот, солит нещадно, но без перца любит!
-
10.02.16 12:42А поварам-да,проще кровью называть,чтобы люди примерно представляли себе,как это будет выглядеть,а то захотят с соком,а потом их стошнит прямо на тарелку от одного вида)))
-
10.02.16 12:40 (ответ для: Ла-ли-та)
Это сок,а не кровь,Вы что)) Даже на вид и вкус это не кровь)Чтобы с кровью поесть,надоЛа-ли-та писал(а): ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.
свежеубитую коровку есть. -
10.02.16 12:07Мясо если солить, то только после приготовления. Рибай - на любителя, для меня жирноват. Мы любим стриплойны. Очень слабой прожарки. Делаем так, мясо комнатной температуры, помазанное оливковым маслом на сковороду раскаленную, по минуте с каждой стороны. Потом на тарелку, соль, перчика помолоть и оставить под фольгой на пару минут. А вообще, конечно, главное в этом деле - хорошее мясо. Я в упор не понимаю, почему у нас не могут вырастить вкусную корову и брать приходится привозное.
-
10.02.16 12:03 (ответ для: Ла-ли-та)Ла-ли-та писал(а): хорошо-хорошо : значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью : ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.
Возможно в ваших приправах как раз содержится чеснок, розмарин, тимьян, перец разных сортов. Но попробуйте их в свежем виде - будет как из ресторана стейк Я долго не могла понять почему он такой ароматный если на нем кроме соли и перца ничего нет. А оказалось есть взять свежий чеснок, розмарин и тимьян, то вуаля -
10.02.16 11:54 (ответ для: guilt)
хорошо-хорошо :) значит, я не переношу тот красный сок, что выделяется из мяса и очень похож на кровь... Ну и многие повара, видимо, в несознанке, когда рассказывают про разного рода прожарки стейка, в том числе с кровью :) ну да ладно. Надо будет, конечно , тоже попробовать без приправ, правда, вроде уже пробовала, но мне лично кажется, что приправы, специально подобранный к мясу, его вкус как бы не портят, а даже наоборот. Но тут уже дело личных предпочтений.guilt писал(а): Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде совсем чуть чуть его поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса -
10.02.16 11:49 (ответ для: Eclat,)
ну если я видела эту кровь, красную...мне лично не приятно, а мужу так и по религии нельзя.Eclat. писал(а): Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки? По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 11:22Крови в стейковом мясе не может быть, это соки. Поэтому самый смак стейков - это корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну и про специи с маслом мы совсем по другому делаем. В масле на сковорде (совсем чуть чуть его) поджариваем чеснок и ветки розмарина, чтобы оно впитало вкус. Чеснок выкидываем, в ветками розмарина поглаживаем стейк при жарке. И никакими специями кроме соли и свежемолотого перца не портим вкус мяса
-
10.02.16 07:57Все так же, только мясо я мариную в этих самых приправах и солю в конце
-
10.02.16 06:42Я люблю по разному
-
10.02.16 02:27Ну какая может быть кровь в рибае? Коровы,мясо которых привозят к нам из всяких Австралий и Новых Зеландий убиты сто лет назад. Да и смысл брать именно охлаждённый рибай,если он был заморожен для транспортировки?)))
По теме: я не готовлю сама стейки из мраморной говядины,у нас нет
пароконвектомата, а тупо пожарить можно и обычную телятину. -
10.02.16 01:34+100500. Аналогично.
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- лучшая грудь это не та, которая торчит колом? на фото могу сказать, что это идеальная грудь на мой вкус.»
- что для вас является насилием над личностью? это типа, когда любое надо, вместо я хочу?»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- живу не своей жизнью! столько усилий вложила во внешность, но не то выходит. хочу переехать к морю, но не выходит!»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- какой возраст ей можно дать?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- хорошо ли сидит платье, на ваш взгляд?»
- отправила человеку сообщение, занесла в чёрный список, исчезло окно диалога! ему сообщение пришло?»
- нужно выбрать фотки, чтобы была фигура норм и лицо симпатичное! которые можно куда-то выложить.»
- у вас повышенная потливость? как вы с этим справляетесь?»
- у кого тяжело болела свекровь, как ваш муж переносил болезнь матери? он возил ее на обследования? впадал в уныние?»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- сколько вы надеетесь прожить? исходя из здоровья и наследственност а сколько хотели бы?»
- куда бы вы поехали одна? отпуск с 22 мая на 10 дней. подруги уже все запланировали, а у меня отпуск спонтанный.»
- чем отличается страхователь от получателя страховки по кредиту?»
- вешу 72 при росте 168. хочу похудеть но все говорят что мне такой быть лучше! из плюсов лишнего веса - грудь наполнилась»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- вы бы взяли фамилию малышкина? мне кажется, какая-то смешная и инфантильная. а если начальница? будет улыбку вызывать?»
- зачем спросил, как я добралась и устроилась?! просила его помочь финансово, а он тогда прочел и не ответил!»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- кто живёт в московской области, как вам там? меня ужасает грязь на улице, везде мусор валяется, сами мусорки забиты.»
- когда кто-то заболевает, я всегда им желаю здоровья. ничего не отвечают! это какая-то невоспитанность ?»
- плохо продавать украшения из золота и бриллиантов, которые больше не носите?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- завидуете женщинам, у которых есть свой бизнес и доход от него? хотели бы вы иметь свой бизнес?»
- на меня напала его жена сумасшедшая хабалка. схватила меня за горло и ударила. боюсь, что если мы будем встречаться,»
- вам интересно общаться со своими родителями? или общаетесь только дома за столом, или по телефону?»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- преследуют меня люди, которые меня обидели сильно. что делать? как уберечься от них?»
- связалась с нарциссом, покатал на эмоциональных качелях знатно и исчез. я опустошена. почта два месяца просто лежу»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- может ли быть второй шанс с мужчиной? показала, что только интим нужен. писал: готовь ужин! а я не позвала!»
- наконец-то вышел поговорить, но был злой, что я пришла на работу! может и помирились бы, но нас перебили.»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +180 |